18+
Финансовая открытость Церкви – духовный и нравственный вопрос
Основные этапы становления Евразийского Союза
Снос самотроя в Москве вынудил мелкий бизнес завершить предпринимательскую деятельность
Аrt de vivre: как Франция научилась жить после терактов
Медиапроекты Ходорковского не угрожают политическому строю России

Российская экономика еще не преодолела кризис

Даниил Кириков
18 октября 2016  09:32 Отправить по email
В закладки Напечатать

Россия прошла наиболее сложный период в экономике, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям. «Мы прошли наиболее сложный период, когда наша экономика вынуждена была адаптироваться к внешним шокам, я имею ввиду и, естественно, падение цен на углеводороды, и внешнее давление, различные политические ограничения», – сказал Медведев.

Заявление российского премьер-министра прокомментировал управляющий партнер Kirikov Group Даниил Кириков:

«Оценивая слова главы правительства, следует помнить о том, что они были адресованы в первую очередь аудитории, присутствовавшей на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям. По этой причине Дмитрий Анатольевич был вынужден акцентировать внимание на положительных моментах в развитии российской экономики. Наблюдающееся снижение темпов инфляции и снижение ЦБ ключевой ставки действительно могут указывать на некоторое восстановление экономики уже в перспективе ближайших двух лет. Однако также следует помнить о том, что реальные располагаемые доходы населения падают уже почти 2 года, регулятор ориентирован на сдерживание темпов роста потребления, структурные реформы в экономике протекают достаточно медленно, а в 2018 г. власти планируют отказаться от практики «замораживания» налогов. Наконец, основанием для тревоги могут служить темпы исчерпания Резервного фонда: за первые 8 месяцев 2016 г. он сократился в объеме на 42%. Все это вынуждает не согласиться с однозначной оценкой того, что российская экономика уже пережила худший период своего развития».

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 843
18.10.2016 13:09, #30718
Сколько тандем у власти - столько слышим о худшем, которое "уже позади", о "большой проведённой работе", о "необходимости разработки", о том, что "удалось удержать", что "могло быть много хуже".
Не услышим только честное: "своих денег в РФ нет и уже никогда не будет!"
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Что ожидает Правительство России после ареста Алексея Улюкаева?
83.2% Отставки кабмина не будет. Дело ограничится уходом Улюкаева со своего поста
Новости партнёров