18+
Итоги XVI cъезда «Единой России»
Процентные ставки по кредитам для населения и бизнеса останутся высокими
Венесуэла и вирус государственного переворота: «цветные кроты» не любят солнце
Трамп «путается в показаниях»
Рост недовольства россиян: постновогодний синдром или тенденция?

Доклад о сбитом «Боинге» – смертельная ловушка для Трампа

Андрей Серенко
29 сентября 2016  16:40 Отправить по email
В закладки Напечатать

В среду, 28 сентября международная группа следователей представила доклад по крушению малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом в 2014 г. Основной вывод: лайнер сбили из установки «Бук», которую привезли из России и туда же отправили после катастрофы.

 

Об этом сообщил глава департамента расследований полиции Нидерландов Гилберт Паулиссен. Но при этом — важный момент — прокуратура Голландии не связывает катастрофу MH17 с действиями России или отдельными российскими гражданами. Следователи пришли к выводу, что ракетная установка находилась недалеко от города Снежное – эту территорию в июле 2014 г. контролировали ополченцы.

О связи доклад о «Боинге» с президентской кампанией в США рассуждает политолог Андрей Серенко:

«Не знаю, кто именно сбил малазийский авиалайнер, но осколки от него теперь точно похоронят республиканского кандидата на выборах президента США. Появление отчета о расследовании этого преступления на финише президентской кампании в Соединенных Штатах вряд ли можно считать случайным. Дональд Трамп, как заочный «друг» и «адвокат» Путина, очевидно, очень скоро окажется главным объектом информационной атаки, связанной с обнародованием доклада о виновниках авиакатастрофы над Донбассом (самому Путину от этого уже ни горячо, ни холодно - ему уже ничего не поможет, и ничто не навредит сильнее, чем это есть сейчас).

Как отмечают квалифицированные специалисты по американской электоральной статистике, для победного рывка Трампу на финише не хватает голосов белых женщин - домохозяек, в силу своего социального положения обожающих мелодраматические сериалы. Теперь пиарщики Клинтон наверняка предложат этим самым белым женщинам мелодраму очень высокого класса – про чудовище Трампа, друга и защитника чудовища по имени Путин, сбившего самолет, полный женщин и детей. Конечно, Трамп не наводил на цель пресловутый «Бук», и не нажимал на то, что там нужно нажать, чтобы ракетная сигара взмыла в небо и приговорила к смерти десятки ни в чем не повинных людей.

Достаточно просто уже сформировавшейся в американском общественном мнении смысловой и эмоциональной связки «Трамп – любимый кандидат Путина». Как вы думаете, проголосуют после этого белые женщины за Трампа? Ответ очевиден. Становится также ясным, зачем пиарщики Демократической партии на протяжении всей избирательной кампании упорно и качественно подтягивали Путина к Трампу, провоцировали доверчивого миллиардера на заявления о его «понимании души» российского президента. Трампа вели все эти месяцы - как бычка на веревочке к воронке от малазийского лайнера, в которой он очень скоро захлебнется в слезах белых женщин, голосующих за Клинтон».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Malaysia Airlines обнародовала гражданство всех погибших на Boeing 777

Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Нидерландов и Малайзии

Малайзийский Boeing 777 упал в районе Донецка

Предположительно, самолёт был сбит

Комментарии читателей (12):

Алекс
Карма: 49
29.09.2016 17:31, #30615
"Сам лично не читал, но осуждаю..."
chehov
Карма: 45
30.09.2016 09:31, #30621
На самом деле наша позиция во всей этой истории слабеет с каждым днем. Лень поднимать подшивки, но, как помню, год назад Алмаз-Антей нам с экранов утверждал что это НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БУК, т.к. повреждения на обшивке не соответствуют. А соответствуют повреждения ракете, выпущенной с самолета. Сегодня это уже мог быть Бук, но только не наш. Завтра может стать что это мог быть наш бук, но только не мы.
А что если? Летел борт №1, укры намеренно посылают ему наперерез гражданский самолет... потому что знают, что приближающийся самолет обязаны сбить...
sergeev
Карма: 837
30.09.2016 17:40, #30623
В ответ на комментарий chehov #30621 (30.09.2016 09:31)
Поза (позиция), в которую поставили РФ и нас всех вместе с ней, - заведомо провальная: оправдывающийся всегда виноват.
Кукушонок
Карма: 387
03.10.2016 01:33, #30635
Я не буду обсуждать, какие события и факты "ослабляют" позицию РФ в этой истории - их достаточно. Я не буду предлагать новые "трактовки" для их тиражирования. Я ограничусь парочкой замечаний по поведению российской стороны в этом сражении.
Начну с того, что в давнюю советскую пору, читая Известия или Комсомолку ко мне иногда приходила ироничная мысль : очень жаль, что газЭту Правда мало кто читает в Питсбурге, Берне и Ниигате. Так и сейчас. В своих СМИ рф-журналисты и даже дипломаты, вояки и технари выдвигают разные соображения. Некоторые даже очень верные! Вот только мало кто там, в Забугории, с ними - соображениями, - ознакомится. Даже если захочет. Просто негде. Нет, конечно, RussiaToday как-то хорохорится и даже добилось того, что монстры западной пропаганды под её - RT, - предлогом начали выколачивать из своих правительств деньгУ для "борьбы с русской пропагандой". Но будем честны перед собой, "широкую западную общественность" этоЕ РТ пока не обработает - мало что может сделать моська в толпе слонов.
Однако !!!
В данной истории есть куда более малочисленная целевая группа, чем "вся прогрессивная западная общественность". И эта группа - это родственники погибших пассажиров и авиаторов. А еще чуть-чуть Правительство Малайзии.
Кукушонок
Карма: 387
03.10.2016 01:35, #30636
По моим прикидкам беспокоящейся и хорохорящейся родни никак не больше 5000 душ. А на самом деле и того меньше. А правительство Малайзии вообще одно. И сдается мне, что воздействовать на эту целевую группу проще, дешевле, эффективнее и быстрее.
Как ?
Да по-моему просто - ЛИЧНО.
Ну, например, за кошт российской стороны пригласить их в РФ. Или в российское посольство (или консульство). Или, на худой конец, под благовидным предлогом напроситься на ЛИЧНУЮ встречу. И всё это только для того, чтобы прежде всего выразить сочувствие, но, главное, вот конкретно их ознакомить с фактами и событиями, которые ослабляют украино-американскую позицию в этом споре. А фактов этих достаточно. И даже таких, которые для своего понимания не требуют большого ума или специальной подготовки. И это не только то, что У не закрыла полеты в зоне боев ! Отнюдь …
Ну, например (простите за тавтологию)
--- что у У и А резоны совершить заклание - провокация, - были, а ни у ни сепаров, ни у РФ таких резонов не было - они и без того в этот момент находились под мощным прессом западной травли (и тут полезно было бы познакомить слушателей с историей крейсера Мэн и другими такими историями),
--- что "расследование" ведётся уже более двух лет, а другие такие расследования заканчивались за пару месяцев (да за такое время "дорогие партнеры" могли уже все доказательства состряпать и даже кино снять - и это обязательно вслух, а то может сами не додумаются),
Кукушонок
Карма: 387
03.10.2016 01:38, #30637
--- приводящиеся в докладах "доказательства" "добыты" не технарями, не юристами, а из интернета, куда, как надо понимать, были в нужное время подложены в нужное место заботливой рукой,
--- что есть парочка таких же "интернет-доказательств" и в другую сторону (испанский диспетчер, например - с обязательной демонстрацией),
--- что ряд озвученных "доказательств" были совершенно разоблачены еще тогда, в 2014-ом (с демонстрацией),
--- что целую неделю перед убоем, украинские диспетчеры плавно меняли маршрут рейса, уведя его, наконец, с азовского моря к месту заклания над донецкой степью, а это, ни мало ни много, под сотню-две километров на север,
--- что те же диспетчеры уже в день убоя понизили эшелон движения судна, как бы выводя его в зону поражения,
--- что ни переговоров диспетчеров, ни данных технического контроля У и А так и не предоставили (во всяком случае ни в 2014, ни в 2015), а сделано это должно было еще в первые дни после катастрофы,
--- что при выкладке элементов самолета "партнеры", как нарочно, не использовали целый ряд сохранившихся деталей самолета…

И прочая, и прочая, и прочая.
Кукушонок
Карма: 387
03.10.2016 01:39, #30638
Думается, что многое из этого для этих слушателей будет внове. Они, ведь, действительно газЭту Правда НЕ читают.
И вот когда у 5-6-7 десятков активных родственников произойдет зажигание (а может и параллельно с этой работой), можно вслух на самых высоких дип-уровнях (чтобы не сделали вид, что не слышали) заявлять, что переворотчики с У совершили массовое убийство по подсказке и наущению А.
Никого, ведь не интересуют доказательства. Интересно лишь, кто кричит первым и кто кричит громче. Поэтому-то и не стоит жаться и скромничать. Нечего уповать на Фемиду. Про буржуазную Фемиду еще Ленин с Марксом-Энгельсом всё растолковали.

Такое мое мнение.
Такие дела.
Кукушонок
Карма: 387
03.10.2016 02:36, #30639
Да, не сказал главного.
Хотя, может быть, это и очевидно.
Разворошенная родня сделает, что нужно получше всякого РТ.
горша
Карма: 13
04.10.2016 08:27, #30643
В ответ на комментарий chehov #30621 (30.09.2016 09:31)
Своими последовательными действиями в предоставлении доказательств наши выбили у америкосов главный козырь - мотив, какой мотив нашим сбивать самолет? После того как Антей озвучил версию с ракетой воздух-воздух, амеры с хохлами наперебой утверждали, что военных самолетов в небе не было - а раз не было, то вопрос: по кому стрелять ополченцам/нашим из БУКа? Были бы в воздухе военные самолеты Украины, можно было бы сказать: "Русские целились в них, а попали в МН17"
горша
Карма: 13
04.10.2016 08:31, #30644
В ответ на комментарий Кукушонок #30639 (03.10.2016 02:36)
Очень хороший вариант.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
К чему приведёт освобождение Алеппо от террористов?
78.2% Война в Сирии продолжится, Запад не остановится на достигнутом
Новости партнёров