Международного терроризма нет - существуют лишь технологии США для достижения мирового господства

Алексей Ананченко
28 сентября 2016  11:37 Отправить по email
Печать

Западные страны стремятся возложить ответственность за обострение обстановки в Сирии на Россию, так как именно они оказывают поддержку террористам. Об этом заявил сирийский министр иностранных дел Валид Муаллем, сообщает телеканал "Аль-Маядин".

 

"Запад стремится возложить ответственность (за обстановку в Сирии) на Россию и обмануть общественное мнение, потому что именно он (Запад) финансирует, готовит и вооружает террористов", - подчеркнул глава МИД, которого цитирует ТАСС.

О двойных стандартах политики США на Ближнем Востоке рассуждает директор Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексей Ананченко:

Глава МИД Сирии сказал то, что все осведомленные, заинтересованные и интересующиеся лица знают очень давно. Но не всегда могут, или заинтересованы публично сказать.

Что такое международный терроризм?

Вспомним?

Может быть дадим и определение международному и терроризму? - Не получится, или имеющиеся определения очень расплывчаты и ситуативны, в отличие от интересов определяющего, - ерунда всё это. Не существует никаких международных террористических и политических организаций, ставящих перед собой цели других мировых порядков, кроме США, - террористическими средствами и технологиями. Вот такая простая правда.

Есть интересы США и есть необходимость использовать силы разрушения, хаоса для достижения контролируемого результата формирования «нового мирового порядка» или их мирового господства (если просто). Но достигнуть этого надо так, чтобы это не выглядело агрессией, или незаконным и антинравственным действием. Необходимо делать так, чтобы достижение своих целей чужими руками выглядело бы одновременно для субъекта этого интереса как его борьба за «светлые» идеалы. Другими словами, использование США терроризма позволяет им же при достижении своих целей не оправдываться в агрессии, а говорить о своей миссии, о выполнении мировых, защитных функций и прочие пустые, но гордые слова.

А проще нельзя? Можно! Это если вы будете напиваться каждый день до беспамятства, а в глазах окружающих ваше пьянство будет выглядеть главной борьбой против пьянства и алкоголизма. А ещё на доске Почёта района будете висеть. Так просто? Именно так и именно просто! Насколько могут быть простыми преступные и безнравственные желания.

Можно ли вспомнить исторические примеры? Можно, и совсем из недавнего времени.

Можно вспомнить, как формировалось движение «Талибан» в Афганистане, и другие террористические организации. Сколько и как вложили в это дело США? Можно вспомнить, что не только в детской порнографии они впереди планеты всей (в этом планетарная миссия), но и вспомнить про формирование на границе Пакистана и Афганистана лагерей для детей, где они готовили детей-смертников против советских войск. Именно в этих лагерях была создана и опробована технология превращения детей в смертников, созданы массовые технологии формирования и использования террористов-смертников. Всё то, что сегодня и является одними из главных инструментов так называемого международного терроризма.

Но не только это, были другие эпизоды и регионы.

Можно вспомнить, откуда появилась армия освобождения Косово. «Не там курочка яйца снесла, где кудахчет». Как соединялось желание взорвать Югославию, православный мир, русский мир, советский мир и одновременно создать нелегальные финансовые, экономические, идеологические, террористические каналы? Очень просто: албанская нелегальная, контролируемая турецкими спецслужбами организация постоянных поставок наркотиков в Европу получила на определённом этапе идеологическое знамя от США. Так нарко-организация стала как бы политической организацией борьбы за свободу. Сегодня это как бы государство один их главных «пиратских» экономических, финансовых и террористических центров Европы.

Такие события и явления можно найти везде, где происходили так называемые события борьбы за «свободу». Можно вспомнить и вторжение войск Запада в Ирак, т.е. прямую агрессию Запада против независимого государства Ирак. Можно вспомнить, что это сопровождалось сплошными спецоперациями, информационными манипуляциями со стороны Запада мировым общественным мнением, что как раз и является реальной угрозой в мировом масштабе, в отличие от игрового, манипулируемого и контролируемого «мирового терроризма». Терроризм представляет угрозу. Но не ту, о которой говорят и не оттуда. И не по тем причинам о которых говорят.

А может быть, вспомним о забытом уже Бен Ладене? Вспомним откуда он появился, когда и почему исчез? И почему не совсем тогда, когда объявили США? А тогда кто и почему занимался терроризмом в последующем по всему миру под его именем? Кому выгодно? А может быть вспомним российскую группу «Рамзай», которая во время войны в Ираке сообщала в публичном пространстве о реальных событиях?

Можно вспомнить и о событиях в сентябре – октябре 1993 г. в Москве? Можно вспомнить и 11 сентября 2001 года в США? А может быть, вспомним технологии майдана в Киеве?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

sergeev
Карма: 999
28.09.2016 14:32, #30602
Предельно ясно, предельно точно, предельно исчерпывающе!
"Международный терроризм" есть продукт и условие жизнедеятельности США.
Всякий политик, кто употребляет словосочетание "международный терроризм" без кавычек или необходимых пояснений, является либо умственно обделённым, либо пособником (партнёром) США в деле поддержания бандитизма-терроризма в международных масштабах. Быть политическим партнёром США и не быть при этом пособником терроризму - невозможно.
Алекс
Карма: 74
29.09.2016 17:52, #30616
В ответ на комментарий sergeev #30602 (28.09.2016 14:32)
Целиком разделяю
Кукушонок
Карма: 434
29.09.2016 20:19, #30617
Ну, и почему бы всё это Лаврову не сказать вслух его красивым баритоном. Чего жаться ? Ить же ж секрет полишинеля.
sergeev
Карма: 999
29.09.2016 22:38, #30619
В ответ на комментарий Кукушонок #30617 (29.09.2016 20:19)
Да, но мы обречены, вместо этого, слушать "лепет" в исполнении красивого баритона.
Кукушонок
Карма: 434
01.10.2016 02:55, #30627
В ответ на комментарий sergeev #30619 (29.09.2016 22:38)
Ну, не совсем так уж.
Вот пара фраз из сегодняшнего Баритона :

" У нас есть всё больше и больше поводов думать, что с самого начала их план заключался в том, чтобы вывести «Фронт ан-Нусра»* из-под удара и оставить её на всякий случай" - это про "наших мериканских партнеров" вообще.

" Она несколько агрессивна, но я концентрируюсь на фактах, а не на истеричных высказываниях людей, теряющих контроль над собой " - а это про официальную американскую о-он-ку ведьму Пауэр.

Не знаю, продолжится ли эта линия, но для начала совсем не плохо...
sergeev
Карма: 999
02.10.2016 20:49, #30632
В ответ на комментарий Кукушонок #30627 (01.10.2016 02:55)
"Заманчиво, конечно". Только сколько можно давать себя обводить как мальчиков? А то уж не правило - закон высвечивается: как только НАШИ начинают брать уродов за горло - поступает команда: "Стоп! Даёшь переговоры!". В ответ - щёлканье каблуков: "Есть переговоры!" ... прервусь.
Сейчас идёт "Воскр.вечер", как раз по теме Сирии, - блестящая, сталинско-брежневская позиция Вл.Соловьёва; даже Жириновского достали подкаблучники - режет правду матку прямой неэзоповой речью.
...Продолжу. После исполненной команды "Стоп!" уроды-террористы подмываются, подтягивают резервы и получают фатальное довооружение... Последствия, уже хрестоматийные, наступают незамедлительно: нарушение перемирия, реки крови, в которых обвиняют, естественно, РФ, А кого же ещё?! А потом слышим "хрестоматийные" попытки устыдить тех, кто выплодил Гитлера.
Так что Баритону уместнее звучать дискантом 13-летнего мальчика.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть