Афганский наркотрафик: через какие страны наркотики завозят в Россию

Андрей Серенко
28 сентября 2016  09:29 Отправить по email
Печать

Основная масса афганского героина поступает в Россию через Казахстан, сообщил журналистам во вторник начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ Андрей Храпов.

 

«Если брать наркотики опиумной группы, то наибольшую опасность представляют наркотики, идущие из Афганистана. Из Афганистана наркотики напрямую в Россию не идут, они поставляются из Афганистана в Таджикистан, оттуда в Россию через Киргизию и Казахстан. Напрямую через Казахстан. Основная масса афганского героина идет через Казахстан», - отметил Храпов.

 

При этом почти все синтетические наркотики, поступающие на территорию России, ввозятся из Китая.

Вот как прокомментировал ситуацию с афганским наркотрафиком политолог Андрей Серенко:  

«Героиновый трафик из Афганистана через Таджикистан, Киргизию и Казахстан существует уже давно. Это не новость. Это одно из основных направлений сбыта афганского героина на постсоветском пространстве. В эту дилерскую цепочку включены не только организованные преступные группы нескольких республик СНГ, но и местные силовики. Без влиятельной «крыши» в органах государственной власти и правоохранительных органах Таджикистана, Киргизии и Казахстана наркотрафик из Афганистана не существовал бы.

Разумеется, в эту систему включены и коррумпированные российские чиновники, и силовики. Афганский героин не производился бы, если бы не поставки прекурсоров из-за рубежа. Как отмечают афганские силовики, занятые борьбой с наркотиками, прекурсоры поступают из Ирана, Китая, России, республик Центральной Азии. Так что производство «афганского» героина, на самом деле, результат усилий наркомафии сразу нескольких стран».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
28.09.2016 17:11, #30609
Сгнило всё насквозь.
Апеллировать некуда и некому.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Комитет представителей Россия - Мексика: перезагрузка как начало нового этапа работы

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось организационное заседание Комитета предпринимателей Россия-Мексика. Вел мероприятие вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко.

https://video.tpprf.ru/