Смена поколений в АП продолжается: Сергей Смирнов – новый куратор Госдумы

21 сентября 2016  12:25 Отправить по email
Печать

У избранной в воскресенье 19 сентября Госдумы будет новый куратор в администрации президента. С понедельника вместо ушедшего в отставку Радия Хабирова заместителем начальника управления внутренней политики Кремля, ответственным за взаимодействие с парламентом, станет нынешний глава аппарата Общественной палаты Сергей Смирнов, рассказал РБК собеседник, близкий к руководству палаты, и подтвердил чиновник внутриполитического управления президентской администрации. Смирнов в воскресенье вечером был недоступен для комментариев.

 

Назначение Сергея Смирнова комментирует директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

«Место Радия Хабирова не долго оставалось свободным. Заместителем начальника Управления внутренней политики (УВП), курирующим Думу, назначен Сергей Смирнов, работавший до этого руководителем аппарата Общественной палаты.

Процедура назначения чиновника такого уровня долгий процесс. То, что со Смирновым уложились в столь короткий срок, косвенно доказывает, что назначение Смирнова было подготовлено заранее. Кто-то был очень заинтересован в этом назначении.

Но кто и, главное, почему?

Смирнов – полная противоположность Хабирову.

Во-первых, он относительно молод. Поэтому никогда не был связан ни с какими другими начальниками кроме ныне действующих. По возрасту человек этого поколения.

Во-вторых, Смирнов почти всю свою карьеру занимался молодежными вопросами. У нас традиционно ключевым игроком на этом поле была «Единая Россия». Именно партийные подходы и методы стали базовыми для молодежной политики. Смирнов естественно воспринял эти методы и подходы. Сегодня такие методы работы перенесены новыми руководителями в Администрацию Президента. Смирнов на новом месте столкнется с теми методами и подходами, к которым привык. По методам и стилю работы он человек этой команды.

В-третьих, из всех руководителей УВП Смирнов чаще всего пересекался с заместителем начальника управления Тимуром Прокопенко – эталонным представителем нынешней команды.[1] По кругу он также относится к этому поколению и действующей команде.

С нашей точки зрения, можно сделать однозначный вывод: назначение Смирнова, как и отставка Хабирова, – одно из событий в процессе смены поколений, замены людей старой команды на своих людей, которую проводит руководство в Управлении внутренней политики».

 


[1]          Прокопенко - молодой, энергичный выходец из партии и ОНФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть