Порошенко против «женщины с косой»: Кто возьмет верх на Украине?

7 сентября 2016  00:11 Отправить по email
Печать

Поддержка действующего президента Украины Петра Порошенко составляет 10,7% голосов избирателей, сообщает социологическая группа «Рейтинг».

 

«Если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее время, то треть опрошенных однозначно приняли бы в них участие. Среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, Юлию Тимошенко поддержали бы 17,7%, Юрия Бойко — 11,5%, Петра Порошенко — 10,7%», — гласят итоги опроса.

 

Рейтинг Порошенко в 2016 году упал с 23% до 11%.

 

Что касается политических партий, то их рейтинги выглядят следующим образом: «Батькивщина» — 18,3%, «Оппозиционный блок» — 12,6%, «Самопомощь» и «Радикальная партия» — по 11%, «Блок Петра Порошенко» - 9,1% избирателей.

О внутриполитическом раскладе на Украине рассуждает декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Александр Шатилов:

"С начала Майдана № 2 Юлия Тимошенко заняла весьма хитрую и дальновидную позицию - она ушла в тень и стала наблюдать за борьбой своих конкурентов, которые в результате междоусобицы не только ослабили друг друга в аппаратном плане, но еще и политически дискредитировали себя в глазах избирателей.

Поэтому с учетом тенденции падения рейтингов "примелькавшихся игроков" (в том числе, Петра Порошенко) Тимошенко, оставшаяся "над схваткой" в период 2014-2016 гг., вполне может "выстрелить" как "новый старый" персонаж!

Во-первых, она достаточно харизматична и умеет действовать в популистском ключе, что особенно важно в условиях нынешней украинской "охлократии", где власть "активистов" зачастую является более действенной, чем власть официальных лиц и правоохранительных органов.

Во-вторых, она никак не связана с т.н. АТО, которая вызывает все больше и больше критики в украинском обществе.

В-третьих, у нее имеется опыт успешных переговоров с самыми разными политическими силами внутри Украины и за рубежом (в том числе, с Кремлем).

У Порошенко есть только два способа остановить "женщину с косой" - либо за счет раскрутки популистской альтернативы в лице Савченко, либо путем физической ликвидации конкурентки, что, правда, чревато колоссальными политическими рисками".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Кукушонок
Карма: 434
09.09.2016 01:41, #30539
То, что я сейчас напишу, все знали и все видели. Так что в роли Капитана Очевидность я сейчас таки напишу это, но только для того, чтобы напомнить "забывчивым" :::

Во-первых, Косатая НЕ "ушла в тень", а её туда УШЛИ. И сделали это амеры просто, императивно (т.е., по-русски, в приказном порядке) и ничего не стесняясь.
Во-вторых, НЕ "оставшаяся над схваткой", а оставшаяся ЗА или ПОД схваткой. От дЭвочки всё это время вообще ничего не зависело, и она ни в чем НЕ участвовала. Во всяком случае, на общегосударственном уровне.
И в-третьих, у Пороха "есть" только один "способ" остановить старую склочницу в новом образе - образе нимфетки. И в этом "способе" останавливать её будет НЕ ОН, а опять амеры. Если сочтут нужным.

Тем более убивать её никакой Порох НЕ будет - из-за той неимоверной по объему вони, которая при таком раскладе получится. В этом последнем гипотетическом случае убОйцу будет легче самоубиться. На такое может пойти только какой-нибудь обкурившийся "азовец". При этом, конечно, всё сразу спишут на "происки Москвы", но уж совсем неправдоподобно. Но самое смешное то, что "азовца" может исподтишка направить Арсен со товарищи, бросая тень на всех остальных.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть