Личность и влияние: Что стоит за назначением нового главы военной полиции Минобороны РФ

15 августа 2016  14:02 Отправить по email
Печать

Главное управление военной полиции Минобороны РФ возглавил генерал-лейтенант Владимир Ивановский, ранее занимавший должность начальника Военной академии материально-технического обеспечения имени Хрулева в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

 

"Все документы о назначении Владимира Ивановского на новую должность подписаны, его назначение состоялось на этой неделе", - заявил собеседник агентства.

 

"Владимир Ивановский назначен вместо генерал-майора Игоря Сидоркевича", - уточнил источник.

Вот как прокомментировал новое назначение декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Александр Шатилов:

Данное назначение является достаточно "аппаратным". Дело в том, что институт военной полиции, широко разрекламированный при Анатолии Сердюкове, до сих пор так и не сумел обрести статус и реальные полномочия в системе силовых структур РФ.

А тут еще и подоспело создание Национальной гвардии, многие формальные и неформальные функции которой пересекаются с "военно-полицейскими". Тем не менее, до назначения Ивановского военная полиция возглавлялась весьма влиятельным человеком - Игорем Сидоркевичем, имевшим за спиной богатый и "многозначительный" опыт работы в мэрии Санкт-Петербурга и ФСБ.

Поэтому не исключено, что теперь власть с целью предотвращения конкуренции просто решила "развести" указанные два ведомства, назначив на должность главы ВП "крепкого хозяйственника" и научного работника (Владимир Ивановский известен прежде всего в таком качестве), не склонного к активной "политической" игре. При этом вполне вероятным является новое, достаточно перспективное аппаратное "передвижение" Сидоркевича.

Кстати, последний косвенно сохранил свое влияние и на ВП, поскольку Ивановский является его земляком (оба они выходцы из Белоруссии).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть