США бьют ИГИЛом по Сирии: Как «социальная чума» уничтожает государства

Алексей Ананченко
10 августа 2016  01:02 Отправить по email
Печать

Госсекретарь США Джон Керри считает необходимым поддерживать открытым дипломатический канал с Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии.

 

Несмотря на скептицизм других представителей администрации, Керри активно выступает за поддержание соглашения с Россией по военному сотрудничеству в борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии.

 

"Мы считаем, что все еще стоит придерживаться такого подхода. Остается наблюдать за тем, куда нас это приведет", — отметил представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Вот как прокомментировал заявление американского дипломатического ведомства директор Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексей Ананченко:

Вопросы американской администрации по России, по содержанию отношений с Россией, да и само возникновение ситуации с появлением таких вопросов – всё это их вопросы самим себе. Они должны ответить себе, что они хотят на самом деле.

У американской администрации очень сложная ситуация. Ведь они давно уже считают, и убеждают нас в этом, что самой исторической реальности не существует. А существует лишь то, что мы скажем и покажем о событиях, в том числе о тех, которых просто не было.

В такой ситуации очень сложно запутаться, где реальность, а где твои контролируемые «тезисы» создаваемой тобой картинки этой реальности. Ведь администрации США нужно совершить на разных уровнях различные, в том числе и противоположно направленные действия:

- нужно формировать отношение в мировом общественном мнении, что они готовы к сотрудничеству с Россией в той мере, в какой она будет готова бороться с международным терроризмом;

- России надо показывать, что она должна вести себя в рамках тех правил, принципов и оценок, которые ей демонстрирует Запад, что они отражают принципы и ценности новой эпохи;

- а в рамках американского взгляда будут предприниматься усилия, чтобы этот конфликт как можно дольше длился, как можно больше государств, народов и политических сил в него втянул, стал важным инструментом управления от центральной Азии до Европы. Предполагается путём «урегулирования» превратить Сирию в постоянную «язву», обеспечивающую социально-политические боль и воспаление то в Иране, то в Турции, то в Ираке, то на севере Африки, то в Европе. Сами предлагающиеся технологии урегулирования как раз и должны надолго сохранить возможность существования этой региональной «язвы»;

- американские предложения по урегулированию конфликта ставят перед собой цели сохранить подготовленный здесь потенциал терроризма, его кадровый состав, идеологическую, военно-политическую инфраструктуру;

- при замораживании конфликта в Сирии на уровне «урегулирования», сохранится, укрепится и расширится сеть террористических баз, которые начнут активно готовить кадры из других регионов, используя накопленный опыт, для распространения технологий де-социализации и хаотизации на другие регионы мира;

- важным направлением американских действий вокруг Сирии является также задача создать и сохранить видимость правдивости и принципиальности своей политики в Сирии, используя вес набор и весь спектр социальной демагогии и фарисейства (говорить одно, думать другое, показывать третье, обещать всем своё, а делать совсем иное).

Главная цель использования технологии «Исламского государства» (запрещена на территории России) - это разрушение государств, формирование псевдо-государств, выключение наций из истории, декультуризация, архаизация, десоциализация попавших в зону его воздействия обществ и государств. 

«Исламское государство» - это созданные искусственно технологии «социальной чумы», когда общества заражённые этой, или другой социальной болезнью, и не имеющие от них иммунитета и специальных социальных институтов для борьбы с ней, просто разрушаются и погибают без помощи извне.

«Исламское государство» - это только одна из разработанных и применяющихся сегодня развитыми государствами социальных технологий, наряду, например, с технологиями «цветных революций». Все эти технологи имеют только одну цель – вычёркивание в мировом масштабе обычных государств и наций из истории. Россия была всегда на стороне индейцев на территории США, остаётся она и сегодня на стороне справедливости в мировой истории, в том числе и в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть