Россия не должна играть в Сирии по американским правилам

15 июля 2016  00:49 Отправить по email
Печать

Администрация президента США Барака Обамы выступила с новым планом сотрудничества Вашингтона и Москвы по борьбе с террористами в Сирии, который носит более, чем предполагалось ранее, широкий характер, сообщает Washington Post.

 

По информации издания, которому удалось получить экземпляр предложения, Вашингтон планирует предложить Москве расширить сотрудничество между вооруженными силами и разведками США и России, а также вести координацию ударов российских и американских ВВС по сирийским мятежников, которые считаются террористами.

 

В обмен на помощь в борьбе с «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) российская сторона должна будет ограничить удары по обговоренным Москвой и Вашингтоном целям, такое же обязательство на себя должны взять и вооруженные силы Сирии. Такие территории будут определяться как «указанные зоны». План тем не менее предполагает и исключения. В частности, ВВС России могут наносить удары по таким территориям в случае наличия неминуемой угрозы для персонала России, а также если террористы переходят в наступление на сирийские войска. В последнем случае на выручку сирийской армии могут приходить и вооруженные силы России.

Вот как прокомментировал предложение Белого дома директор Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексей Ананченко:

«Прежде чем предлагать России пообъединяться в Сирии, США отвели бы сначала свои войска от границ России, перестали бы делать «подкопы» к «башням» Российской Федерации. Нам эти игры в объединения-разъединения ни к чему – мы уже давно выросли из исторического подросткового возраста «бой-скаутов» американцев.

В конце-концов именно благодаря США как возникло, так и существует это самое ИГИЛ (запрещена в РФ) и прочие. США объединение с Россией необходимо не для того, чтобы победить ИГИЛ, а для того, чтобы этого не допустить и сохранить потенциал террористического интернационала, чтобы вывести из-под удара российских ВКС многочисленные дружественные США военно-политические и военно-экономические группы. А нам это зачем?

Все эти события, что вокруг Сирии, что вокруг усиления восточного фланга НАТО – надо называть своими именами, надо называть реальные процессы, а не то, что хотят сказать миру США, или как они хотят изобразить мир. Нам то с какой стати играть в интересы США?

Если США считают возможным с Россией сотрудничать в Сирии, считают, что мы договороспособные и политически предсказуемые – это должно демонстрироваться теми же США на востоке Европы, на Украине и в вопросах распространения НАТО к границам России. Россия и в Сирии, и на Украине одна и та же!

Зачем России играть в интересы США в различных регионах мира: в Сирии как бы бороться вместе с терроризмом, а в восточной Европе и на Украине изображать «зло», с которым опять же «как бы» борется якобы прогрессивное НАТО.

И в Сирии, и в восточной Европе в интересах России называть вещи и процессы своими именами. В интересах России называть реальные интересы США, а не провозглашаемые. В интересах России делать публичными знания российской разведки о реальных интересах и действиях США в различных регионах земного шара, на Украине. У России нет интересов хранить тайны, цели и реальные интересы США. Мы заинтересованы, чтобы интересы США были обнажены, названы, показаны и вызвали отторжение у всех, кто способен понимать, действовать и сопротивляться.

Россия заинтересована в том, чтобы тайное становилось явным!». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть