18+
Израиль, Сирия, Иран и С-300
Как по нотам: Москва и Вашингтон поделят империю «Русал»
Запад идет к точке невозврата. Чем может ответить Россия?
Дело «Русала»: стало понятно, что имел в виду Трамп под «большой сделкой» с Россией
ФРС больше доверия нет: Золото бежит из США

Участие Володина в кампании «Единой России» - новый стандарт для партии

Андрей Серенко
27 июня 2016  15:40 Отправить по email
В закладки Напечатать

Первый замглавы Администрации президента Вячеслав Володин войдет в список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Соответствующее решение по предложению председателя партии Дмитрия Медведева было принято на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии. Утвердить это решение должен съезд партии, передает ТАСС.

Володин войдет в 15 региональную группу (Волгоградская, Саратовская, Пензенская, Тамбовская области).

Вот как прокомментировал это событие политолог Андрей Серенко:

"Личное участие Вячеслава Володина в выборах ЕР-2016 - сама по себе политическая сенсация. Володин, пожалуй, впервые выступит в амплуа играющего тренера ЕР на парламентских соревнованиях. И это касается не только 15-й региональной группы, в которую входит родная володинская Саратовская область, и где, очевидно, лучший политтехнолог России преподаст мастер-класс.

Прямое личное участие Володина в кампании ЕР - это новые стандарты для единороссов в масштабе всей страны. Очевидно, что Володин намерен провести электоральную кампанию партии власти, что называется, "под ключ", что предполагает более жесткую, в ручном режиме, организацию управления партийными штабами.

"Хочешь сделать хорошо - сделай сам", - этот принцип Володин явно сделал своим девизом в рамках кампании ЕР-2016. Главный политтехнолог партии власти должен будет решать главную задачу нынешних выборов - не допустить повторения 2011 года.

Как в части сомнительной легитимности Госдумы, так и профилактики повторения (хотя бы и в стиле лайт) поствыборных акций протеста. Другими словами, Володин в 2016 году обречен быть эффективнее Суркова в 2011-м. И, думаю, у него это получится. Можно лишь посочувствовать губернаторам Саратовской, Волгоградской, Тамбовской и Пензенской областей и местным единороссам, которым придется почти три месяца жить в режиме повышенной политической боеготовности.

Не удивлюсь, если по итогам парламентской кампании в регионах входящих в "группу Володина", произойдут кадровые перемены в блоке внутренней политики областных администраций и в руководстве региональных отделений ЕР".

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров