Существует не только «правильность» Запада, но и правильность России

22 июня 2016  16:34 Отправить по email
Печать

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что претензии, высказанные по отношению к нему со стороны бывшего министра обороны Швеции Карин Энстрем из-за его предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным, являются признаком её некоторой «отсталости от времени», передаёт ИА REGNUM со ссылкой на Yle.

Отмечается, что на саммите по безопасности, проходившем в городе Наантали (Финляндия), Эстрем выразила недоумение по поводу приглашения Путина в Финляндию. Ниинисте ответил, что по всему миру политики говорят о важности диалога с Москвой, несмотря на то, что России «надо дать понять, что она поступила неправильно».

Вот как прокомментировал заявление министра обороны Швеции директор Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексей Ананченко:

«Президент Финляндии Саули Ниинисте оказался фигурой в зоне публичной критики за то, что пригласил к себе президента России. А это (приглашение) стало как бы неприлично. Почему? Потому, что даже президент Финляндии говорит о том, Россия «поступила неправильно». И это самое мягкая оценка действий России в Крыму и всей внешней политики России.

А в чём суть вопроса? Что, - Запад, вдруг показал нам какой-то образец чистой, бескорыстной, гуманистической и христианской политики? Или социалистической? Или просто дал нам образец настолько скрупулёзного соблюдения права, закона, что стало слышно в тишине этого соблюдения закона даже движение паутины в воздухе?!

Нет! Запад за последние десятилетия показал нам образцы фарисейской, эгоистической, антигуманистической, антисоциалистической, антихристианской и преступной с точки зрения права, политики голого цинизма, удовлетворения своих потребностей и желаний. Мы должны это признать первой и последней правдой нашего мира? Мы же не больные, чтобы делать это? Мы не больные ни духовно, ни социально. Мы не дети, во всех смыслах. И мы видим не то, что говорят и провозглашают (даже закончившие Кембридж и Гарвард), а то, что есть.

Существует не только «правильность» Запада. Тем более, что эта «правильность» основана только на его интересах. Если интересы России не включены в интересы Запада, и сама Россия не рассматривается частью Запада, а ценности Запада не совпадают с ценностями российской цивилизации, то почему Россия должна ориентировать свою жизнь, свои цели, смыслы, и свои оценки жизни на основе чужих интересов?Мы готовы нашим западным партнёрам рассказать и даже показать, что есть правильно, а что неправильно, что есть Добро и что Зло. И даже показать, что они поступают не только неправильно с точки зрения нравственности и гуманизма, но часто и преступно. «Что есть Истина?».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть