Сирийская операция вернула Россию в мировую политику

Москва выступила на стороне сирийского государства, общества и народа
20 июня 2016  11:41 Отправить по email
Печать

Министр обороны РФ Сергей Шойгу по поручению президента РФ Владимира Путина проинспектировал российских военных на авиабазе «Хмеймим» в Сирии. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

 

«В ходе рабочей поездки глава ведомства заслушал доклад командующего группировкой российских войск в Сирии генерал-полковника Александра Дворникова о текущей обстановке, выполнении авиацией ВКС РФ задач по точечному уничтожению объектов террористической инфраструктуры, а также результатах работы российского Центра по примирению враждующих сторон в САР», — говорится в сообщении.

 

Кроме того, министр обороны РФ в ходе инспекции осмотрел командный пункт группировки ПВО и стартовые позиции зенитной ракетной системы С-400.

 

«Глава российского военного ведомства проверил несение боевого дежурства на командном пункте группировки ПВО, а также стартовые позиции зенитной ракетной системы С-400, дислоцированной на авиабазе», — говорится в сообщении.

Вот как комментирует это событие директор Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексей Ананченко:

Визит министра обороны России Сергея Шойгу для инспекции российских военных на авиабазе «Хмеймим» в Сирии демонстрирует, что РФ серьёзно и ответственно относится к ситуации в мире, конкретно - в Сирии, к своей международной миссии. Россия не наращивает свой военный контингент в Сирии, а использует только необходимый для ситуации военный потенциал.

Действия России в Сирии, политическая поддержка Россией урегулирования свидетельствуют о том, что Россия выступила на стороне сирийского государства, общества и народа. Россия открыто выступила против очередного разрушения общества и страны.

Россия не стремится к доминированию в мире, захвату территорий и государств. Но ситуация в связи с расширением НАТО и использованием различных социальных технологий уничтожения государств и обществ, привели к тому, что сегодня Россия одна играет (и способна играть) роль сохранения международных норм, права и ценностей справедливости в мире. Россия ограничивает беззаконие и беспредел в мире, сдерживает открытый произвол развитых стран, объединяет и привлекает тех, кто стремится к сохранению самостоятельности своего развития.

После 1991 года Россия сознательно выбрала пассивную роль в мировой политике и мировых процессах. Она скорее играла роль наблюдателя, пусть и ответственного. Но оказалось, что при однополюсном мире растёт неопределённость и неустойчивость развития как мировой системы, так и отдельных регионов и государств, вырастает использование различных силовых способов воздействия на социальные субъекты в мире. Даже, если это «мягкая сила», тем не менее, это сила – определяющее внешнее воздействие.

Биполярная система позволяла сохранить развитие для мира и для его отдельных сегментов, народов, государств и регионов. В противоположном случае, в рамках однополярной системы, используются сознательно различные социальные (политические, экономические, культурные, информационные, и др.) технологии разрушения общественных систем. В том числе, например, «цветные революции».

Визит министра обороны России Сергея Шойгу для инспекции российских военных на авиабазе «Хмеймим» в Сирии – ещё одно свидетельство возвращения России в мировую политику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть