18+
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах

Иванишвили: свой среди чужих, чужой среди своих

Арно Хидирбегишвили
3 июня 2016  21:39 Отправить по email
Напечатать

Со второй половины 2011 года, с первых же дней прихода миллиардера и филантропа Бидзины Иванишвили в грузинскую политику, я, главный редактор Грузинского информационно-аналитического агентства «ГРУЗИНФОРМ» Арно Хидирбегишвили, в серии завоевавших широкую популярность грузинских и зарубежных читателей публикаций неоднократно предупреждал и обосновывал - почему Иванишвили не должен доверять осадившим его плотным кольцом алчным дезинформаторам и дилетантам - продажным экспертам, журналистам и политикам. Я конкретно перечислял их имена - фамилии, приводил многочисленные компрометирующие их факты и предупреждал, что они – неприличные и неблагодарные люди, тайные враги Грузии и Иванишвили, поэтому предадут его при первом же удобном случае. (Все эти публикации лежат на сайте ГРУЗИНФОРМ saqinform.ge и на моём личном сайте arnoxidi.com). К сожалению, Иванишвили тогда не захотел услышать и всё потом случилось так, как я прогнозировал.

Так было с чванливыми пустоголовыми гадалками, которых я называю проктополитологами - за умение лизать задний проход любым правителям и в их угоду делать идиотские прогнозы через задницу, задним числом. Господин Бидзина не внял моему совету и облагодетельствовал «Экспертный клуб» провинциальных русофобов во главе с Цискаришвили, которые сегодня разбежались по партиям Аласания, Бурчуладзе, Нателашвили и другим сателлитам «Нацдвижения» и оттуда сквернословят в адрес Иванишвили.

Так было с мнящими себя великими журналистами телеведущими всех грузинских телеканалов, патологическими тупицами и неучами похлеще их постоянных респондентов - проктополитологов, потому что все они - родом из телекомпании Саакашвили «Рустави 2». Бидзина Григорьевич не поверил мне - наделил их вниманием и благами, а сегодня они сплотились вокруг своей семьи - телекомпании «Рустави 2» и поливают его грязью, чего и следовало ожидать.

С 2012 года, после прихода к власти «Грузинской мечты», я просил премьер-министра Иванишвили вернуть грузинскому народу «Общественный вещатель», существующий на народные деньги - грузинских налогоплательщиков. Я предупреждал его, что «Общественный вещатель» по прежнему является укомплектованным руками соратницы Саакашвили - Тамар Кинцурашвили - оплотом «Нацдвижения», за что в народе эту телекомпанию прозвали «Рустави 1» (а «Имеди» - «Рустави 3»).

Прошло 4 года, но правящая партия «Грузинская мечта» не вернула грузинскому народу финансируемое госбюджетом единственное государственное телевидение в Грузии, которое осталось рупором «Нацдвижения» по сей день. В этом убедился сам Иванишвили, которого «Общественный вещатель» 2 июня 2016 года обманом заманил в студию - якобы, для обсуждения тезисов его Обращения к соотечественникам от 30 мая с.г. Но вместо этого в студии его встретила неадекватная и необразованная девчонка по фамилии «Асатиани» - журналистка финансируемом Конгрессом США и управляемым ЦРУ «Радио Свобода» (созданного в 1953 году, в годы «холодной войны», рупора антисоветской, а сегодня - антироссийской пропаганды и агитации в странах с неразвитой демократией и недостаточно развитой медиа, офис которого закрыт в имеющим самолюбие Азербайджане, но по прежнему процветает в Грузии).

Читающая по шпаргалке абсурдный набор обвинений «Нацжвидения» в адрес «пророссийского олигарха и приватизировавшего всю Грузию диктатора Иванишвили» за последние 5 лет, невоспитанная и наглая девчонка перебивала господина Бидзину, пыталась во что бы то ни стало выполнить заказ боссов и устроить Иванишвили обструкцию. Но выдержка и логика Иванишвили, пожалевшего её, несчастную, как собственную дочь, закончилось срамом как для «журналистки», так для её работодателей - «Радио Свобода», ЦРУ, «Общественного вещателя» и «Нацдвижения», оперативно организовавших этот позорный совместный проект. (В связи с этим хочу с особым удовлетворением отметить полную люстрацию «Радио Свобода» в Грузии, которое традиционно отличалось отсутствием профессионализма своих сотрудников – примитивных шпионов и предателей интересов своей Родины).

А разве так не случилось с ненавистными грузинском народу политиками и партиями, которых Иванишвили вытащил из политического морга и подобрал на свалке истории?! Я умолял Иванишвили поскорее убрать их из Коалиции и не назначать на высокие правительственные и парламентские должности, потому что эти враги не только тянут вниз рейтинг «Грузинской мечты», а выжидают момент, чтобы ударить его ножом в спину! Но господин Бидзина называл «Республиканскую партию» образцовой, назначил Панджикидзе, Аласания, Путриашвили, Хидашели, Усупашвили, Закареишвили, Агулашвили и братьев Бердзенишвили парламентариями, министрами, судьми и «народными защитниками»! Иванишвили официально раздал им миллионы, они оделись, обулись, наелись, накупили джипов и … тоже предали, вслед за экспертами и журналистами!

Я не ошибся и в случае с провинциальным «философом» Маргвелашвили, который так бы и вязал носки по сей день, попивая в деревенской идиллии вино с Бокерия, если бы его не вытащил из Душети Иванишвили. Помыл и обогрел, постриг, накормил, одел и обул, подарил деньги на карманные расходы и назначил… президентом Грузии! А в благодарность окопавшийся в Авлабарском дворце Саакашвили «Королева Марго» - «Веритас Пластилинович» - «Мтаварсардел» (у него – много прозвищ!) на второй же день второй же день после инаугурации положил ему телефонную трубку и кладёт вето на все законопроекты Парламента по сей день. Уже не говорю о благодарности международного преступника, вора и афериста Саакашвили, которому Иванишвили постоянно помогал во время президентства своими деньгами - сотнями миллионов долларов на различные проекты, которыми Саакашвили бахвалился на весь мир?!

… Прошло 4 года. Опять грядут сначала парламентские, а следом - президентские и местные выборы. Опять поруганной «Грузинской мечте» противостоит окрепшее в результате коабитации «Национальное движение». Опять Иванишвили поразительно неразборчив в людях и опять - в блокаде продажных интриганов, дилетантов и тупиц, некоторые из которых несомненно «пойдут по второму кругу» и останутся власти, а профессионалы и патриоты Грузии - опять не у дел, господин Бидзина для них по прежнему недоступен…

P.S. Ошибка в политике случается лишь раз, когда их много - это уже контрпродуктивная непростительная тенденция. Так почему же отличающийся креативным мышлением Иванишвили не хочет проанализировать свои ошибки, сделать выводы и что-то поменять?! Неужели прагматику миллиардеру не жаль своих заработанных и впустую выброшенных денег?! Ладно ещё, если бы просто на ветер, ведь ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ИВАНИШВИЛИ ПРИОБРЁЛ ТОЛЬКО ВРАГОВ - ДРУЗЬЯ ДОСТАЛИСЬ ЕМУ БЕСПЛАТНО! Почти все, кого он облагодетельствовал и на кого опирался, его предали, а порядочных людей, оказывающих ему бескорыстную поддержку, он по-прежнему чурается... Порядочные люди не могут преодолеть эту дистанцию, потому что порядочных людей не покупают - у них есть свои честь и убеждения, которые не продаются. Во благо Родины они ими делятся бесплатно! Может, именно это и настораживает Иванишвили, не привыкшему в своей не лёгкой жизни к подаркам, но привыкшему к неблагодарности?!

А в результате опять получается, что Иванишвили - свой среди чужих, чужой среди своих

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров