О драпировках на Красной площади

Михаил Ошеров
8 мая 2016  12:07 Отправить по email
Печать

 

Вид Красной площади перед праздником 9 Мая без Мавзолея, стыдливо скрытого декорацией, внушает грустные мысли.

Неужели руководители России, отмечая прошлые победы великой страны – Советского Союза, чьим наследником является нынешнее российское государство, стыдятся прошлого своей страны? В Великой Отечественной войне победила не Россия под трехцветным флагом, а Советский Союз под красным знаменем Великого Октября.

Основателем Советского Союза был Владимир Ильич Ленин, чей Мавзолей – памятник истории и архитектуры, сейчас стыдливо задрапирован трехцветной материей. Трибуна Мавзолея – это место, откуда людей направляли на войну с фашизмом и это место, где руководители Советской страны принимали Парад Победы. Мавзолей – это памятник великой истории нашей страны, истории 20-го века.

Отказ от советского прошлого был начат в проклятые 90-е годы, и это привело только к деградации страны. Сейчас период возрождения и становления новой России. Сохранение исторических традиций, в том числе празднование 9 Мая Россией – преемницей Советского Союза, немыслимо и бессмысленно без памяти о тех людях, которые построили Советский Союз и руководили Советским Союзом в двадцатом веке.

Нынешняя Россия, пытаясь отказаться от советского прошлого, отказывается и от самой себя, и от своего будущего, которое невозможно построить без исторических корней и исторической памяти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Pavlenko.V
Карма: 132
08.05.2016 17:08, #30165
Не могу не согласиться. Как не могу также и не отметить, что именно с этого и начинается НАСТОЯЩАЯ фальсификация истории. Если унижать себя драпировкой Мавзолея позволяем себе мы же сами, если мы в День Победы делаем это, если называть вещи своими именами, во власовской цветовой гамме (а разве не так?), чего же тогда мы хотим от остальных? И в верности КАКОЙ истории клянемся, ничтоже сумняшеся, на потеху окружающим внутри и вовне? Держим всех вокруг за идиотов? Или это - СОЗНАТЕЛЬНАЯ и преднамеренная "линия" антикоммунистической и антисоветской правящей элиты? Тогда не является ли она частью внешнего ликвидационного проекта? И не потому ли Мавзолей великого Ленина, как и все захоронения у Кремлевской стены, - такая "кость в горле" у всякого "псведодворянского" ("Какого мы о себе мнения?", по Жванецкому) отребья, сидящего на картотеке ЦРУ и других иностранных разведок, пишущего письма во все инстанции о "ликвидации некрополя" в обмен на "инвестиционные" подачки от своих хозяев из-за "бугра"?
Поэтому бдительность, бдительность и еще раз бдительность! Дадим убаюкать себя риторикой, расслабимся - проиграем все. Кудрин во власти - тому свидетельство.
Илья
Карма: 39
10.05.2016 16:41, #30171
В ответ на комментарий Pavlenko.V #30165 (08.05.2016 17:08)
"Дадим убаюкать себя риторикой, расслабимся - проиграем все."- Вы сами с собой разговариваете?!! Где эти "все"? Кто они?! Сидим, разбитые, по конурам, пишем слюни по форумам((( нет ни коллективной идеи, ни формы, способной объединить классы и слои... несистемые лидеры уничтожены, объединяющие ценности размываются СМИ... если мне не изменяет память, Вы в прошлом году восторгались, как наш народ на злобу оккупантам превратил белоленточное шествие в "Бессмертный полк". Я тогда промолчал, хотя еще в так часто упоминаемом Вами 75м году поэт писал:



Он дверь сломал, а нам сказал:

"У вас носы не вытерты,

А я, за что, ..я, воевал?!" -

И разные эпитеты.



Не кажется ли Вам, что мы сейчас живем не совсем с теми ценностями, за которые отдавали свои жизни наши предки? как можно праздновать то, что мы про..пу..с..ти..ли все коллективные завоевания наших предков в пищевод? герои умерли, спекулянты торжествуют. Лично мне очень стыдно перед взирающими на меня ушедшими поколениями((



не оскорбляет ли чувства ветеранов факт, что 9 Мая по Красной площади идут "Тигры"? в какой месте находится контрэлита, допускающая подобные "преднамеренные линии ликвидационного проекта"? где приписные пункты, ожидающие добровольцев на борьбу со злом? в нигде(

и лишь ликвидационный управляющий при славославии носителя суверенитета сдерживает Кургиняна с Глазьевым, пока тщеславная невежественная г-да добивает науку, медицину и образование((

12.05.16 14:30 - Сообщение отредактировано модератором

Илья
Карма: 39
10.05.2016 17:51, #30172
главное зло, насаживаемое кукловодами нашему многострадальному населению, заключается в подмене одного мы другим...

победили не мы, а наши предки. Нас же отвлекают медными трубами от реально надвигающейся в интересах наших вероятных партнеров катастрофы, умело канализуя чаяния людей в рейтинговую поддержку внешнеполитических действий пожизненно избранного гаранта.

и до тех пор, пока страна проедает богатства, накопленные кровью и потом исторических мы-предков, мы-настоящие не имеем никакого права утверждать, что эти "мы" идентичны...
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть