18+
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД

Войска НАТО и США оккупируют Грузию

Не случайно второй год подряд американские танки входят в Грузию перед Днём Победы и въезжают в Тбилиси в День независимости Грузии
Арно Хидирбегишвили
6 мая 2016  12:16 Отправить по email
Напечатать

4 мая 2015 года в моей публикации для ИА REX «Цель США достигнута: войска НАТО в Грузии на 70-летие Великой Победы», в частности, отмечено:

«Сегодня, в день вступления в должность нового министра обороны Грузии Тины Хидашели и за 5 дней до Дня Победы 9 мая, США ввели в Грузию НАТО. 4 мая 2015 года, из Болгарии, через Чёрное море, к причалу Батумского морского порта пристали корабли, которые привезли в Грузию НАТОвскую тяжёлую военную технику: 14 боевых машин пехоты «Bradley», машины по обеспечению логистики и другое снаряжение. С 11 по 25 мая на военном полигоне Вазиани (пригород Тбилиси) пройдут совместные учения Грузии и НАТО под кодовым названием «Партнер высокого уровня» («Noble Partner»), в которых примут участие свыше 600 американских и грузинских военных.

А 26 мая, в День независимости Грузии, вся американская техника и военнослужащие выйдет на парад на проспект Руставели в Тбилиси.

После окончания «совместных учений» вся привезённая техника, НАТОвские военные и американские военные никуда из Грузии не уедут и Вазиани станет первой военной базой НАТО в Грузии. А Батумский порт, в последствии – и Потийский, станут первыми военно-морскими базами НАТО в Грузии, которые позволит военному флоту США находится на Чёрном море постоянно, что сейчас запрещено Конвенцией Монтре».

Спустя ровно год мой прошлогодний прогноз исполнился в точности, день в день.

4 мая 2016 года, опять ровно за 5 дней до Дня Победы 9 мая, опять из Болгарии, через Чёрное море, но уже к причалу Потйского морского порта, как я и прогнозировал в прошлом году, пристали корабли, которые привезли в Грузию НАТОвскую тяжёлую военную технику: 8 танков M1A2 «Abrams», 7 боевых машины пехоты «Bradley», медицино-эвакуационные и командно-штабные бронемашины, джипы «HUMMER» и спецснаряжение, которые по железной дороге опять были отправлены на военный полигон в Вазиани, где опять с 11 по 25 мая, уже во второй раз, пройдут совместные учения Грузии и НАТО под кодовым названием «Партнер высокого уровня» («Noble Partner»).

Но на этот раз в них примут участие вдвое больше военнослужащих - в общей сложности 1300 (650 - из США, 500 - из Грузии и 150 - из Великобритании). Более масштабными учения будут и по причине участия американской авиации - самолётов С-130, таким образом Хидашели выполнила своё обещание - «Больше НАТО в Грузии!».

И опять 26 мая, в День независимости Грузии, вся американская техника и военнослужащие выйдут на парад на проспект Руставели в Тбилиси.

Можно ли считать столько совпадений случайными? А может, Тина Хидашели захотела ввести новую грузинскую традицию - встречать с армией США и НАТО главные для грузинского народа праздники - День Победы в Великой Отечественной и День независимости Грузии?!

Нет, не первое и ни второе: войска НАТО и США оккупируют Грузию именно в эти главные праздники, чтобы продемонстрировать России - вы, мол, оккупировали Южную Осетию и Абхазию, а мы - всю остальную Грузию, так что - по рукам!

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«На нас смотрит дуло российского танка!» / Арно Хидирбегишвили

Россия готова помочь Грузии, если Грузия сама этого захочет

«Уроки Карабаха»

Эксклюзивное интервью ИА REX с Главным редактором «ГРУЗИНФОРМ»

Грузия встанет в один ряд с террористами в Сирии? / Арно Хидирбегишвили

В войне против России, Сирии, Ирана и Ирака, Грузия окажется на стороне Турции, Украины, Саудовской Аравии и ИГИЛ

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 970
09.05.2016 15:44, #30168
Не было такой силы в мире, чтобы победить и заставить покинуть Грузию русскую армию. Но это смог сделать всего один человек - "верховный главнокомандующий" РФ. Площадка для НАТО была освобождена.
Натовский сапог топчет мою преданную Родину
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров