18+
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Бандерштадт: Неликвидный актив
Канада и Мексика: новые официальные колонии США

Войска НАТО и США оккупируют Грузию

Не случайно второй год подряд американские танки входят в Грузию перед Днём Победы и въезжают в Тбилиси в День независимости Грузии
Арно Хидирбегишвили
6 мая 2016  12:16 Отправить по email
Напечатать

4 мая 2015 года в моей публикации для ИА REX «Цель США достигнута: войска НАТО в Грузии на 70-летие Великой Победы», в частности, отмечено:

«Сегодня, в день вступления в должность нового министра обороны Грузии Тины Хидашели и за 5 дней до Дня Победы 9 мая, США ввели в Грузию НАТО. 4 мая 2015 года, из Болгарии, через Чёрное море, к причалу Батумского морского порта пристали корабли, которые привезли в Грузию НАТОвскую тяжёлую военную технику: 14 боевых машин пехоты «Bradley», машины по обеспечению логистики и другое снаряжение. С 11 по 25 мая на военном полигоне Вазиани (пригород Тбилиси) пройдут совместные учения Грузии и НАТО под кодовым названием «Партнер высокого уровня» («Noble Partner»), в которых примут участие свыше 600 американских и грузинских военных.

А 26 мая, в День независимости Грузии, вся американская техника и военнослужащие выйдет на парад на проспект Руставели в Тбилиси.

После окончания «совместных учений» вся привезённая техника, НАТОвские военные и американские военные никуда из Грузии не уедут и Вазиани станет первой военной базой НАТО в Грузии. А Батумский порт, в последствии – и Потийский, станут первыми военно-морскими базами НАТО в Грузии, которые позволит военному флоту США находится на Чёрном море постоянно, что сейчас запрещено Конвенцией Монтре».

Спустя ровно год мой прошлогодний прогноз исполнился в точности, день в день.

4 мая 2016 года, опять ровно за 5 дней до Дня Победы 9 мая, опять из Болгарии, через Чёрное море, но уже к причалу Потйского морского порта, как я и прогнозировал в прошлом году, пристали корабли, которые привезли в Грузию НАТОвскую тяжёлую военную технику: 8 танков M1A2 «Abrams», 7 боевых машины пехоты «Bradley», медицино-эвакуационные и командно-штабные бронемашины, джипы «HUMMER» и спецснаряжение, которые по железной дороге опять были отправлены на военный полигон в Вазиани, где опять с 11 по 25 мая, уже во второй раз, пройдут совместные учения Грузии и НАТО под кодовым названием «Партнер высокого уровня» («Noble Partner»).

Но на этот раз в них примут участие вдвое больше военнослужащих - в общей сложности 1300 (650 - из США, 500 - из Грузии и 150 - из Великобритании). Более масштабными учения будут и по причине участия американской авиации - самолётов С-130, таким образом Хидашели выполнила своё обещание - «Больше НАТО в Грузии!».

И опять 26 мая, в День независимости Грузии, вся американская техника и военнослужащие выйдут на парад на проспект Руставели в Тбилиси.

Можно ли считать столько совпадений случайными? А может, Тина Хидашели захотела ввести новую грузинскую традицию - встречать с армией США и НАТО главные для грузинского народа праздники - День Победы в Великой Отечественной и День независимости Грузии?!

Нет, не первое и ни второе: войска НАТО и США оккупируют Грузию именно в эти главные праздники, чтобы продемонстрировать России - вы, мол, оккупировали Южную Осетию и Абхазию, а мы - всю остальную Грузию, так что - по рукам!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 981
09.05.2016 15:44, #30168
Не было такой силы в мире, чтобы победить и заставить покинуть Грузию русскую армию. Но это смог сделать всего один человек - "верховный главнокомандующий" РФ. Площадка для НАТО была освобождена.
Натовский сапог топчет мою преданную Родину
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?