Ермек Тайчибеков. Заявление Председателю Верховного суда Казахстана

22 февраля 2016  16:31 Отправить по email
Печать

Председателю Верховного суда Мами Кайрату Абдразаковичу

от осужденного Тайчибекова Ермека Кенесулы

 

ЗАЯВЛЕНИЕ / ХОДАТАЙСТВО

Здравствуйте, уважаемый Кайрат Абдразакович!

Ранее, я обращался о том, чтобы суд состоялся надо мной не в Жамбылской области, а в городе Алматы по месту моей прописки и проживания. И получил мотивированный ответ за подпись Испанова И., руководителя Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде за № 20-98/2-15 на 6001-15-20-3/1083 от 24 декабря 2015 года о том, что передача дела допускается лишь до начала его рассмотрения в судебном заседании.

18 декабря 2015 года моя апелляционная жалоба зарегистрирована/ принята в канцелярии Кордайского районного суда Жамбылской области. Заседание апелляционной коллегии по уголовным делам Жамбылского областного суда пока не назначено.

Являясь стороной в судебном процессе на основе состязательности и равноправия как обвинения (уголовное преследование) так и защиты от обвинения, находясь в статусе осужденного, но при этом считающимся невиновным лицом, согласно статьи 77 часть 3 пункт 1 Конституции РК, пользуясь правами, учитывая статьи 314, 317, и 318 УПК РК не прошу, а заявляю/ходатайствую перед Вами о том, чтобы рассмотрение моего дела в апелляционной инстанции происходило не в Жамбылской области, а в алматинском городском суде.

Привожу свои доводы.

1) Да, когда то, давным-давно я родился, закончил школу и институт в Жамбылской области. Последние 20 лет, я там не проживал и не имел никакого отношения.

2) В материалах УД имеются видео,  которые были изготовлены и распространены  в Кыргызстане, в Алматы, которые легли в основу обвинения.

3) Как практик с огромным стажем, сотни раз побывавший в судах в разном качестве, имею отчетливое представление как обстоят дела в судебно-правоохранительной системе в разрезе по регионам. Алматы конечно не идеал, но уровень компетентности , а самое главное менталитет государственных  служащих не в разы, а на порядок превосходит Жамбылскую область и конечно  же более приближен к евростандартам. Соответственно по моему эмпирическому мнению, судьи в г. Алматы более всесторонне и объективно рассматривают дела.

4) Если заседание апелляционной инстанции будет проходить в городе Алматы, я смогу представить намного больше как экспертов, так и свидетелей защиты, которые могут дать показания.

5) Еще раз повторяю, до ареста я постоянно проживал в городе Алматы и именно в Алматы я прописан.

Прошу понять меня правильно, уважаемый  Кайрат Абдразакович!

Уголовное дело СУ РКНБ по Жамбылской области в отношении меня сфабриковано от а до я. Шито белыми нитками. Обвинение натянуто. А то, что судья вел процесс с гипер`явно уклоном в сторону обвинения, даже больше перестарался, чем прокурор и даже следователь, это было очевидно людям, которые наблюдали процесс со стороны, при этом находясь на астрономическом расстоянии от юриспруденции, замеряя барометр эмоций, который испускал в суде председательствующий.

Я не оппозиционер. Те слова, идеи и предложения, которые выразил публично и за которые получил реальный тюремный срок, их разделяет существенное большинство населения в стране. Получается вместе со мной нужно посадить в тюрьму еще несколько миллионов человек.

Я сам для себя хочу понять, откуда идет заказ и почему я в тюрьме. Много есть разных  соображений и версий. То, какой вердикт вынесет апелляционная инстанция в Алматы, многое разъяснит для меня.

Я реально теряюсь в догадках, кто заказчик. Поэтому, премного буду Вам признателен, если Вы пойдете навстречу моим пожеланиям и примите решение, чтобы апелляционное заседание происходило не в Таразе, а в Алматы.

18.02.2016 г.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть