Здравствуйте, дорогие мои друзья

В этом обращении казахстанская Фемида нашла признаки разжигания межнациональной розни и осудила автора на 4 года заключения.
13 декабря 2015  18:14 Отправить по email
Печать

Документ.

Здравствуйте, дорогие мои друзья, читатели, телезрители, мой будущий электорат. Я сегодня хочу поговорить о тех вещах, о которых практически каждый из нас думает, но вслух не говорит. По причине того, что одни боятся об этом говорить, а другие стесняются. А в итоге власть слышит совсем других людей, то незначительное меньшинство и по ним формирует не совсем свое верное мнение.

На сегодняшний день в Казахстане государственным языком является только казахский. На казахском языке, даже сами казахи только 1/3 разговаривает. И то, даже на филологическом уровне, максимум 5% населения казахов разговаривает. И этот язык считается государственным. Этот язык является основным препятствием, барьером для поступления на государственную службу.  Последние выборы Президента, которые сейчас проходили, в части регистрации кандидатов. Из 28 кандидатов практически все не прошли за исключением трех четырех экзамен на владение казахским языком. И то из всех претендентов в кандидаты были только казахами. Ни одного ни русского, ни татарина, ни узбека. Только казахи претендовали.

Если мы посмотрим на руководство государственного аппарата, то там тоже 98% представлены только этнические казахи. Тогда как Казахстан, это полиэтническая страна. Здесь проживают представители 130 народов.  Самих казахов составляет не более 60%. Налицо все признаки казахской этнократии. Это приводит к существенному перекосу. Я вот даже намедни специально проезжал по всем пограничным пунктам, граничащим с Китаем. И Казахстана с Кыргызстаном. И Казахстана с Российской Федерацией. Посетил все пограничные пункты. Просто для интереса за последнюю неделю. Я удивился, что на границе с Китаем, на 80 пограничников всего лишь один был славяно-европейской внешности. Все остальные тюрко-азиаты. На границе с Кыргызстаном тоже, все поголовно только казахи. Тогда как в Кыргызстане этнически русское население составляет 7%. Намного меньше чем в Казахстане. Но у них и то, на пограничном контроле есть русские.

Ну посмотрим тот же список областных акимов или министров. Вы там не увидите лицо со славяно-европейской внешностью. Только казахи.

У нас сильнейший перекос в части казахской этнократии. По сильней даже чем в Японии. Но в Японии это хоть как-то, обоснованно. Там 99% населения это японцев. А здесь казахов меньше 60%. И это не правильно. Это может привести в будущем к очень нехорошим последствиям.

Я все-таки считаю, что нужно, чтобы у Русского языка был государственный статус. Чтобы человек владея русским языком, и только одним русским языком мог спокойно и свободно работать на государственной службе, в тех же банках. А казахам-националистам нужно прекратить вредничать и навязывать свой казахский язык.

Казахский язык на самом деле не такой уж и развитый и востребованный. А вот, то, что его искусственно внедряют по принципу, мол некуда не денутся все остальные. Да, они некуда не денутся. Лучшая часть просто уедет. Они уже, многие уехали из Казахстана.

Какая у нас проводится политика по иммигрантам? Мы заселяем оралманов. Они не приспособлены. Когда можно было просто, если у нас у Казахстана много денег, можно было тем же узбекам, киргизам, таджикам, монголам выплачивать просто суммы. Пускай они там живут у себя в Китае, в Монголии и радуются, что есть такое государство Казахстан, которое заботится о них, помогает в виде пособий. А мы сюда зовем. Они сюда приезжают. Они не адаптированы. Ну их еще первая волна устраивает. Они получают пособия. Для них это кажется астрономическими суммами. Живут только на пособиях. Рожают по 8-10 детей. Но второе, третье поколение репатриантов, оно будет сильным детонатором всех волнений, также как во Франции второе-третье поколение арабских мигрантов на сегодняшний день представляют самую главную внутреннюю угрозу.

Заканчивая свои мысли, я все-таки к чему хотел подвести ситуацию. Вот вы, да казахи стесняетесь. Вы зачем-то учите казахский язык. А Вы не стесняйтесь, говорите как есть, что вам трудно, что вы не хотите знать казахский, а хотите знать русский язык.  Ничего в этом такого предосудительного нету.  Не надо из-за своего молчания превращать наше государство тоталитарно-фашистским.

А этническим русским я посоветовал одно. Вот вы слишком сильно надеетесь на Российскую Федерацию, на Путина Владимира Владимировича. У вас все мысли там. Из-за этого вы себя слишком сильно пассивно ведете в этнополитическом плане. И не замечаете, как вас медленно, но верно, аккуратно притесняют. Причем на государственном уровне. Вы знаете, вот если допустим, на Украине, в Донбассе произошло так как лягушку бросили в кипящую сковороду и она обожглась и выпрыгнула. В Казахстане аккуратно нагревают молоко в кастрюле. И не заметно для себя, она засыпает и сваривается. И так, на сегодняшний день русские, сам того не замечая, как год за годом, шаг за шагом, вы становитесь чужими на своей Родине. А это ваша Родина, Казахстан. Это не только казахская земля, но и русская земля. Потому, что здесь вы живете в 5-6-ом поколении. Здесь похоронены ваши родители, деды, прадеды, прапрадеды. И никто вас не имеет право отсюда выгонять, заставлять учить тот язык, который вам не нужен. Для этого я считаю, вам нужно перестать надеяться на кого то. А просто, включите воображение, представьте, что не существует ни Российской Федерации ни Путина ни Кремля, что некуда на самом деле уезжать. А вот есть только Казахстан и все. И тогда вам ничего не останется делать как вы станете внутри Казахстана отстаивать свои этнополитические права. Я думаю, тогда будет намного лучше. И тогда власть, так или иначе начнет к вам прислушиваться. Я более чем уверен в этом. Власть в любом государстве прислушивается к тем, кто говорит. Власть не может слышать тех, кто молчит или тех, кто шепотом переговаривается на кухне. Нужен диалог. Нужно видеть, что есть и другая точка зрения, а не одно мнение только ультраказахских националистов.

Спасибо большое за внимание. Всех благ.

Электорат, верьте в меня. Если у меня будет реальная власть, у вас у всех будет хорошо.

© Тайчибеков Ермек 03 апреля 2015 год

г. Верный (Алма-Ата), Семиреченская губерния, Российской империи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть