Аналитическое бессилие МИД России: взгляд через год

Дипломатия или троллинг, бравада и препирательства?
7 декабря 2015  12:43 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (3):

07.12.2015 16:34, #29608
Повеселила фраза «…революционные аналитические наработки, которые до сих пор хранятся в строжайшей тайне». Куда более реально надеяться на помощь инопланетян или второе пришествие Христа.
«Вешать всех собак» за полностью провальную внешнюю политику России на МИД я бы не стал. Всё-таки, это исполнительный орган, политические решения не его епархия. И откуда уверенность, что адекватные аналитические материалы не были предоставлены высшему руководству? Вопрос в том, прислушался ли к мнению аналитиков Солнцеликий?
Не нужно быть экспертом-международником, чтобы понять нелепость и вред т.н. «Минских договоренностей». Замороженный конфликт, этот уродливый монстр ОРДИЛОСОС не решает украинской проблемы, не улучшает отношений с Западом, но ежедневно (!) уносит человеческие жизни, ведет к бессмысленным экономическим потерям. Виноваты ли в этом аналитики МИД ?.. Кто должен принять политическое решение, разрубить Гордиев узел?
Непоследовательность и реактивная политика, желание сидеть на двух стульях, быть одновременно «Великим и Ужасным» правителем мирового уровня и менять свое решение после легкого намека Дидье Буркхальтера – вот основные причины провальной внешней политики путинской России на Донбассе.
Кукушонок
Карма: 434
09.12.2015 00:49, #29610
Alarm, т.е. караул !!!
sergeev
Карма: 999
10.12.2015 02:46, #29612
В ответ на комментарий В.Воробьев-Брусилов #29608 (07.12.2015 16:34)
Полностью присоединяюсь к комментарию.
Упрёки в адрес МИДа - это лишь ритуал необходимой вежливости по отношению к "Солнцеликому".
Нелепость "Мюнхена-2" (как и изначального "Мюнхена") не является таковой в контексте проводимой госдепом глобальной политики, в которой сырьевым колониям разве что позволяют высказывать "своё мнение", которое не факт, что не является текстом из того же сценария.
Нелепость пресловутых минских соглашений в контексте официальных заявлений "из Кремля" тем более высвечивается на фоне потрясающих "смелости и самостоятельности" действий РФ в Сирии, и которые также не факт, что не являются вполне себе согласованными, как в части неукоснительного следования сценарию, так и в части допустимых импровизаций.
Мы вполне себе представляем, что это всё - путь России в окончательный тупик и небытие. Но является ли этот путь тупиком лично для Путина - вопрос, на который явно высвечивается отрицательный ответ.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть