18+

Я не хочу, чтобы в 2030 году он также бесславно ушёл «бахши», как в своё время Шеварднадзе ушёл «сахлши»!

Эксперт о Бидзине Иванишвили
Арно Хидирбегишвили
30 октября 2015  15:02 Отправить по email
Напечатать

24 октября 2015 года, в интервью Диане Трапаидзе на телеканале «Имеди» (в телепередаче «Субботняя хроника»Бидзина Иванишвили, в частности, заявил, что когда он выполнит свою миссию - в Грузии установится мир, стабильность и процветание и он почувствует, что больше не нужен грузинским властям и обществу - он «вернётся в сад», то есть, дистанцируется от политической и общественной деятельности и займётся своим любимым делом – садоводством.

В этом же интервью он отметил, что в 2016 году, на предстоящих в Грузии парламентских выборах, он будет более активен, чем во время парламентских выборах 2012 года, и всеми своими ресурсами поддержит партию «Грузинская мечта», учредителем которой является. И что в новоизбранном парламенте он желал бы видеть больше англоязычных депутатов, резкий дефицит которых ощущается сегодня: «Факт, что нам сегодня не хватает англоязычных парламентариев, чтобы отправлять их в Европу!» - подчеркнул Иванишвили.

В связи с этим хочу отметить, что Грузии есть люди, которые на работе и дома думают только о своих личных интересах – должностях и деньгах. Их – большинство. Есть люди, которые на работе думают о государственных интересах только на работе - с 10 до 6 часов. Их - меньшинство. А есть люди, которые думают о государственных интересах всегда - и в рабочее время, и дома. Они отдают предпочтение государственным интересам, когда приходится выбирать между государственными и личными интересами, даже в ущерб своей карьере и материальному благосостоянию. Такие люди называются государственными мужами, людьми с государственным мышлением.

Хочется верить, что к таким людям относится Бидзина Иванишвили, который потратил на свою Родину – Грузию – свои личные 3 миллиарда долларов! Поэтому я не хочу, чтобы в 2030 году* он также бесславно ушёл «бахши» (русск. в сад), как в своё время Шеварднадзе ушёл «сахлши» (русск. домой»**). И что в новом парламенте должны быть и русскоязычные депутаты, которых сегодня тоже нет - чтобы отправлять их на переговоры к соседям - Россию, Азербайджан, Армению и в другие страны постсоветского пространства, которые занимают почти 1/6 часть обитаемой суши Земли.

*2030 - так специально назвал свой аналитический телепроект Бидзина Иванишвили на телевидении «GDS», указав тем самым, на время, необходимое ему для достижения намеченных вышеназванных целей во благо Грузии.

**«Домой!» - так ответил свергнутый в результате государственного «цветного» переворота президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на вопрос журналистки «Куда Вы уходите?» (23 ноября 2003 года, в результате т.н. «революции роз» Михаила Саакашвили).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?