Европа в ожидании своей «Хижины дяди Тома»?

Мимикрия рабства: от негров США до беженцев Евросоюза
Димитрий Кленский
22 сентября 2015  19:25 Отправить по email
Печать

Весь мир бурно обсуждает бегство в Европу беженцев с Ближнего Востока, других бедных стран. Главная тема – их угроза европейской цивилизации. Озабоченность наблюдается и в России. Но так ли страшен черт, как его малюют?

Дело дошло до того, что в телешоу Первого канала «Время покажет» известный общественный деятель Евросоюза, итальянец Джульетто Кьеза обвинил аудиторию во враждебности к беженцам и к самой Европе, в смыкании с взглядами европейских националистов. Говоря о спасении тонущих беженцев в Средиземном море, он указал на то, что участники дискуссии путают толерантность с гуманизмом, которым пропитана основная масса европейцев. Но показанные в студии документальные кадры расправы с беженцами в странах Восточной Европы позволили оппонентам обвинить итальянца в близорукости, вплоть до… левацкой демагогии.  

Америка-Европа

Доводы сторон на слуху: растворение/исчезновение европейской культуры под давлением арабской, обострение межэтнических конфликтов, массовый терроризм, усиление национализма среди толерантных и гуманных сегодня европейцев, рост популярности нацистской идеологии. А еще – если не месть Ближнего Востока Западу за разрушение их мироустройства, то делегирование Европе всей заботы о миллионах беженцев, а также провоцирование самим Евросоюзом исхода арабов в Европу заманчивыми социальными благами.Или же, опираясь на теории английского ученого Арнольда Тойнби, ставится и смертельный диагноз европейской цивилизации, которая исчезнет не за счет внешних сил, а внутренних факторов цивилизации, полного достижения возможностей самоидентификации собственной культуры. 

Наконец, это и вариант с провоцированием американцами нашествия иноземцев, чтобы ослабить Евросоюз и сделать его сговорчивее в создании атлантического экономического союза, в которой Европе отведена вторичная роль, если не положение цивилизованной колонии англосаксов.

В пользу этого говорят некоторые знаковые события. Только что по сообщению Интерфакса Агентство по охране окружающей среды США сообщило, что в отношении немецкого автомобильного гиганта Volkswagen AG ведется расследование, которое может закончиться отзывом тысяч автомобилей и $18 млрд штрафа за мухлеж с тестами, касавшимися занижения показателей выхлопных газов.Сразу после этой новости стоимость бумаг германского автопроизводителя на европейских площадках рухнула на 17%. А год назад рекордный штраф в $10 млрд  угрожал французскому банку BNP Paribas, которого США заподозрили в нарушении санкций против Ирана. Интернет-портал «Швейцария Деловая» пишет: «Французский банк BNP Paribasможет потерять кредитный рейтинг… США на глазах превращаются во врага банков № 1». (Источник: http://business-swiss.ch/2014/06/frantsuzskij-bank-bnp-paribas-pered-litsom-ugrozy-rekordnogo-shtrafa-iz-ssha/) Все яснее цель финансового мира США – ослабить конкурентов по всему миру. Как говорится, нашелся бы повод, причем не жалеют и ближайших союзников.

В СМИ еще мало попыток выяснить истинные интересы США и источники мощного финансирования американцами нынешнего великого переселения, прежде всего арабов. Видимо, рассчитывая на Евросоюз, как свою цивилизованную колонию, в США хотят, прежде всего, ее политического ослабления, но вряд ли, экономического.Впечатление такое, что американцы убивают разом двух зайцев. В Интернетене мало тому подтверждений.

Чьих рук дело?

Любопытен комментарий, удаленный с эстонского портала rus.postimees.ee (http://rus.postimees.ee/3333773/vlast-4-kak-raschelovechit-bezhenca-iz-ljubvi-k-jestonii?-4-kak-raschelovechit-bezhenca-iz-ljubvi-k-jestonii=). Вот он, в сокращенном виде:

«…Вчера мне позвонил друг из Австрии: «А знаешь, почему некоторые беженцы ведут себя вызывающе и требуют себе особых льгот и выплат? Их не просто пригласили, а буквально оплатили их проезд и пообещали море благ. Их пригласили американцы».
Я его спрашиваю: а доказательства? Вот вроде безобидный сайт (http://www.fluchthelfer.in/). Но вокруг него вот уже несколько дней творится нормальная такая заваруха. Дело в том, что по законам европейских стран активный призыв к нелегальной доставке беженцев в Европу запрещен. Следствием таких действий может быть арест и тюрьма. А на этой странице размещен самый, что ни на есть активный призыв к переезду в Европу для самих беженцев, а для граждан ЕС –«возвращаясь из отпуска, не забудь захватить оттуда с собой одного или двух беженцев». И советы, как их найти, как их провезти, чтоб не задержали. Так, где зарегистрирован домен и каким лицом или организацией? А вот кем (желтый маркер): http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/203576.html  –       

организацией TheAynRandInstitute управляла наша бывшая соотечественница Алиса Зиновьевна Розенбаум… Организацией, тесно связанной с TheAynRandInstitute… оказалась «Riseup», известная своим позиционированием: «Мы инсценируем революции и свободные общества». О-па.Они уже стояли за организованными беспорядками в Македонии…

А при чем тут наши беженцы, спросите вы? А при том, что именно эти американские организации активно приглашают всех желающих в Европу, обещая им различных благ… Интересно, что европейские исследователи не обнаружили ни одного случая призыва в Мексику, Америку или Канаду.

Факты указывают на хорошо организованные связи между перевозчиками нелегалов и Международной интеграционной организацией. Руководит этой организацией Вильям Лэйси Свинг, бывший посол нескольких африканских государств и агент ЦРУ.Интересно, что именно он несколько раз открыто обращался к европейцам набирать побольше беженцев и не стесняться… Ныне он одна из ключевых фигур в финансировании перевозки беженцев, руководимая им организация оплачивает перевозчиков. Затем его же организация сообщает береговой охране государств, куда направляются оплаченные им лодки с беженцами. И далее государства решают: то ли эти лодки принять, то ли потопить – ну как придется. Жесть.Внезапное нашествие беженцев хорошо спланировано и организовано».

Дешевая рабсила

В вихре этих мнений и суждений, на мой обывательский взгляд,незаслуженно отодвинут на задний план экономический фактор, обусловленный демографическими проблемами Евросоюза. О нем говорят, но все же мало и вскользь. Между тем, еще недавно канцлер ФРГ Ангела Меркель говорила об очередной (не первый раз за последние полвека) внушительной потребности послевоенной Германии в рабочей силе, припудривая это меркантильное предложение призывом помогать и проявить сострадание к беженцам.

Разве это не есть главная цель уже не во всем самодостаточной Европы и прежде всегоГермании? Эту цель,скорее всего,преследуют и американцы, которые стимулируют массовое переселение, причем речь идет в основном о полных сил мужчинах в возрасте от 30 до 40 лет, представляющих в большой степени средний класс, то есть образованных людей. Все это очень смахивает на «перекачку умов», чем и США, и Европе занимаются давно и капитально. Похоже, в данном случае, мы имеем дело с вышедшей из под контроля сознательнойперекачкерабочей силы. Причем, квалифицированной, но дешевой.

Последнее слово – ключевое. В русском языке символично звучит

сокращенный вариант этого термина: рабсила. Рабство, это когда один человек находится в полном владении другим. В далеком прошлом в рабы брали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина. Во всем мире рабство в этой форме было распространено на протяжении пяти тысячелетий вплоть до XX века.В пункте 4 Всеобщей декларации прав человека ООН понятие раба расширенодо любого лица, которое не может по своей воле отказаться от работы. В Европе рабство запрещает Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод. Международная организация труда (МОТ) определяет рабское положение работника и по таким признакам: выполнение работы вопреки желанию, нарушение законных трудовых прав, отсутствие возможности уволиться, ограничение физической свободы, наличие на рабочем месте надсмотрщиков, применение к работнику физического насилия.

Стоит вспомнить, что только в начале XIX века в США (и только в середине этого века в Бразилии) был запрещен ввоз рабов из Африки и лишь в 1865 году (всего полтора века назад) в Штатах запретили рабство. До этого в Британскую Америку и позднее в США успели ввезти около 13 миллионов африканских рабов. В среднем, из трех-пяти захваченных рабов, на плантацию доставляли лишь одного, остальные погибали в пути (почувствуйте сходство с нынешними проблемами беженцев). Исследователи считают, что англосаксонская работорговля стоила Африке до 80 миллионов жизней. И это тоже входит в ценублагосостояния Запада.

Только в 1833 году рабовладение было полностью запрещено в Британской империи (колониальная экономика в Вест-Индии не один век существовал благодаря рабскому труду). Совсем недавно в 1948 году (всего менее века назад) рабство объявлено незаконным Всеобщей декларацией прав человека. Сегодня оно запрещено международным правом.

Камуфляж рабства

А как на самом деле? Юридически рабства в мире нет и не должно быть. Увы, не в классической форме, но по сути своей оно не только продолжает существовать, но и процветать, принимая новые формы, приукрашенные демократическим камуфляжем. Напрямую касается это и цивилизованных государств Запада, где в меньшей или большей степени рабский труд в лучшем случае лицемерно называют добровольно-принудительным. Вспомним: закрытое содержание домашней прислуги, насильственный брак,сексуальное рабство, дети-солдаты, торговля людьми, … крепостное право. Кстати, сексуальное рабство составляет значительную долю во многих промышленно развитых странах, прежде всего в США. А по оценке академика РАН Валерия Тишкова в Чечне за 1990-е годы более 46 тысяч человек были рабами на принудительных работах.По данным Википедии в наше время на рабском положении в мире находятся от 20 до 36 миллионов человек.

При этом массовое представлениео рабстве таково, будто речь о какой-то особой составляющей истории Древнего мира,а рабство – явление рабовладельческого строя. Отсутствует и научная классификация современного рабства, разоблачениеее мимикрии в наше время. Вот и получается, что дело не в плохих тоталитарных режимах и хороших – демократических. Да, положение в СССР  колхозников можно считать модификацией рабства (до 60-х годов прошлого века они не имели паспортов), как и привязку рабочих к месту работы, где предоставление отдельной квартиры было в однозначной зависимости от многолетней очереди и беспрерывном труде на одном и том же заводе или стройке. А еще – лимитчики, гастарбайтеры. Но встречный вопрос: тогда что такое при рыночной экономике практика жить в долг, покупать недвижимость в кредит, опасаясь его вовремя не оплатить? С нюансами, но ведь та же подневольность!

В СМИ популярна ироническая аналогия: мол, гостеприимство американских индейцев в отношении «беженцев» (конкистадоров и разбойников) из Европы, обернулось почти полным уничтожением коренных жителей. Но забывается другая, упомянутая выше «миграционная» волна – насильственнаядоставка африканцев в Северную и Латинскую Америки. Если сопоставить ее с нынешним нашествием беженцев в Европу, то просматриваются, пожалуй, три принципиальных отличия, но не меняющих сути рабства. Тогда рабами становились принудительно, они были безграмотные и заняты были в основном тяжелым физическим трудом. Среди нынешних беженцев из той же Сирии и Ирака – много образованных людей, готовых стать «белыми воротничками» (то есть их удел – не обязательно физический труд) и что важно – бегут они в Евросоюз хотя и под давлением обстоятельств, но добровольно (во всяком случае, психологически).

Рабы-«невидимки»

Что касается лености беженцев, их агрессивной культуры, то европейская социальная «благотворительность» в отношении них и других социально неустроенных жителей обещает быстро кануть в Лету, если на вооружение будет взятамериканский опыт. В многонациональном «плавильном котле» США, гдетем не менее верховодит культура «белых», проблема интеграции решается при минимальной помощи государства. Тут господствует такие ментальность и образ жизни, когда любой человек может и вынужден выживать в первую очередь за счет собственного труда. Конечно, применение такой модели представит для европейцев куда больше коллизий, чем в свое время испытали европейские колонисты, с чистого листа создававшие в Америке свое многонациональное государство. И возможно один из интересов американцев в нашествии беженцев на Европу сокрыт и в том, что ради выживания европейцы вовсе не мусульманизируются (чего боятся в Евросоюзе, а также уже и в России), а американизируются.

Все эти процессы обусловлены капиталистическим способом производства, когда во главу развития общества ставится только прибыль – чистоган не гармонирует с нравственностью и духовностью. Живучесть рабства– в преимуществе силы и дешевизне рабсилы. И что после этого удивляться, что в современном мире при торжестве западных ценностей торговля людьми занимает по доходности третье место в мире, после бизнеса на наркотиках и оружии. МОТ считает, чтообщий доход от незаконного использования принудительного труда, составляет не менее $150,2 млрд в год. Причем в расчет не принимаются рабы-«невидимки» – нынешние сотни тысяч беженцев и мигрантов, которые изначально ущемлены в правах, во многом проигрывая местным жителям. Было бы интересно узнать, каковы от этогогигантские барыши финансовыхворотил Запада?! 

В ООН считают, что значительное распространение (а, значит и угрозы для принимающей стороны) современного рабства обусловлено тем, когда оно приобретает системный характер, когда основным формирующим субъектом порабощения становится не отдельное частное лицо, а государство. Отсюда требование, чтобы все страны предпринимали «серьезные и неустанные усилия с целью ликвидации торговли людьми». Но разве то, как Запад решает нынешние проблемы рвущихся в Европу беженцев, не доказывает, что все происходит наоборот.  

 

Таллин, 22 сентября 2015

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Кукушонок
Карма: 434
22.09.2015 23:50, #29331
Просто снимаю шляпу перед Кленским за приведенное в начале статьи маленькое расследование на тему "откуда что берется". Доказательно и однозначно, с указанием точных адресов и даже имен определяются и источники, и составные части рассматриваемого процесса. Это круто!
С последующими рассуждениями можно соглашаться или не соглашаться - время покажет, - а пока иммигранты в подавляющем большинстве просто бездельничают. В отличие от иммигрантов былых времен, которые вынуждены были подрабатывать прямо по дороге. Ну, или побираться - не без того. Но время, действительно, покажет, прав ли Клинский.
Одно хорошо - автор обращает внимание на вероятность и такого сценария. Чем больше гипотез, тем больше шансов понять очередную заморочку наших дорогих западных друзей.

Со своей стороны хочу обратить внимание возможных читателей на следующее наблюдение :::

С одной стороны, действительно, кажется, что массовый наплыв ментально чуждых иждивенцев дожен спровоцировать и социальные трения и перенапряг финансовых систем "принимающей стороны". Но с другой стороны наплыв происходит уже не первую неделю. И даже не первый месяц. Они сами утверждают, что только с начала года прибежало то ли 250 тыс., то ли 500. А ждут уже и 800 тыс., и миллион, и больше. А гвалт в прЭссках начался только недели три как.
Кукушонок
Карма: 434
22.09.2015 23:52, #29332
С третьей стороны, считая, что на одного гостя при их (эвропэйчиков) щедротах нужно тратить минимум 1000 эвров в месяц, а то и того поболе,то незапланированные траты можно прогнозировать на уровне от 250 до 1000 млн. эвров в месяц. Т.е. до 12 млрд. в год! А пужают, что и больше! Не запланированных!
И ШО я вижу?
А я вижу, что только на слухах, о том, что будет представлено в очередном статистическом отчете какого-нибудь мин-сель-хоза США котировки и курсы скачут еще за пару недель до обнародования. Курс не только рубля резко падает на ожиданиях продолжения снижения цен на нефть. И начинает заметно подрастать, когда появляются слухи, о росте нефте-цен. А тут не слухи, а вовсе апокалиптическая картинка на ТВ! Ну, думаю курс эвро-доллар зараз должен заметно снизится. Две недели на http://ru.investing.com/currencies/eur-usd слежу за процессом в масштабе 1D и 1W. И что?
А то - с января курс эвро колышется вокруг 1.10 на +/- 0.05. А с 9 августа вообще перебрался в диапазон от 1.11 до 1.39 и падать, вроде, не очень собирается. Почему так? Может те игроки, которые этот курс определяют (или хотя бы влияют на), что-то знают? Причем знают определенно, что худого НЕ будет.
Кукушонок
Карма: 434
22.09.2015 23:55, #29333
И от таких наблюдений закрадывается у меня мысль, что весь этот гвалт, все эти крики - это просто пропагандистский треп, призванный что-то припорошить или, наоборот, что-то "правильно объяснить".

Короче, предлагаю рассмотреть и предположение, что всё это - спектакль, так сказать, для слабонервных.
Спанчбоб
Карма: 0
23.09.2015 19:32, #29334
"И возможно один из интересов американцев в нашествии беженцев на Европу сокрыт и в том, что ради выживания европейцы вовсе не мусульманизируются (чего боятся в Евросоюзе, а также уже и в России), а американизируются."

а разве они до этого не американизировались? тот же голливуд, макдональдс, кока-кола и т.д.
мусульмане создадут конкуренцию европейцам? так чтобы они это, конкуренцию, почувствовали приток должен быть гораздо более серьёзным.
Кукушонок
Карма: 434
27.09.2015 01:04, #29339
Возвращаясь к напечатанному.

-1-
Уже пару дней в русском сегменте сети обсуждаются новости из Британии. Можете сами набрать в строке поиска

---"Говард Шор" ---
и
--- "Меркель сегодня не в том положении" ---

и получите массу адресов, на которых сами же сможете узнать что британские "элиты" не то, что обсуждают, но прямо считают, что из-за иммигрантского кризиса и санкционных убытков Германия ослабла, и бриты готовы выхватить вожжи управления в ЕЭС из рук штандартен-фрёйлен Меркель.

-2-
Почитайте еще http://aftershock.su/?q=node/336990. Там обсуждается сообщение из Швеции о представлении проекта нового бюджета, где прямо говорится, что "В Швеции достаточно много свободных вакансий, но нет требуемых специалистов, и, поэтому, считает министр финансов надо делать ставку на иммигрантов." Это сообщение прямо подтверждает (во всяком случае для Швеции) точку зрения Кленского.

Однако.
Интернет, как источник полит-информации, - это как забор с безсвязными и безответственными надписями. Проверять и перепроверять нужно.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

https://video.tpprf.ru/