Дешт и Кипчак, Орда, Российская империя, СССР, ЕАС. Как ни крути, мы одна страна

Неопубликованное интервью для газеты «Степное слово» (Омск)
18 сентября 2015  23:00 Отправить по email
Печать

Как вы считаете, что послужило поводом для подобной реакции со стороны властей?  Намерены ли вы сейчас отказаться от своих взглядов?
Моя излишняя популярность. Мой канал на ютюбе уже превышает свыше 1 миллиона просмотров. Меня узнают на улице, в разных общественных местах, часто упоминают всуе в тех же социальных сетях. Других причин не вижу вообще.

Нет, я не намерен отрекаться от своих политических и мировоззренческих взглядов. Отказываясь от убеждений, я отказываюсь от самого себя. Но как законопослушный гражданин и вполне договороспособный человек, готов прекратить выражать своё мнение и молчать, если в отношении меня прекратятся уголовные преследования. Я делал и делаю то, что можно и не делаю то, что нельзя. Я не ищу специально конфликты и не стремлюсь к протестам. Моя позиция жить со всеми в гармонии и быть глубоко лояльным к институциональным государственным властям.

Вас зачастую обвиняют в попытках уничтожения Казахстана, как самостоятельного государства, через заявление о включении РК в состав Российской империи. Как вы охарактеризуете подобные высказывания и что в действительности ждет Казахстан после реализации вашего политического сценария?

С 1 января 2015 года, в связи с вступлением в силу новой редакции уголовного кодекса, я прекратил публично выражать своё мнение о том, что Казахстан должен стать губернией России. Хотя так до сих пор думаю и искренне этого желаю. Но теперь я уже публично не говорю и не пишу.  А так я все равно остаюсь русским империалистом по политическим взглядам и являюсь им с 1993 года. Я сторонник Русского Мира и Русской Идеи и конечно же я за то, чтобы у Русского языка был государственный статус в Казахстане, также как в Белоруссии. Если так разобраться, то немного я, что то прошу. Всего лишь справедливости и равноправия. Искренне хочу, чтобы в государственном аппарате и в государственных национальных компаниях Казахстана учитывалось при назначении, особенно на управленческие должности, пропорциональность к этнической принадлежности. В частных компаниях, кто как хочет, тот того и берёт на работу. Но государство, это не частная воля. И здесь нужно принимать во внимание, что казахов в Казахстане всего лишь 60% и что кроме казахов есть ещё представители 130 этносов. К примеру из 16 областных руководителей Казахстана нет ни одного не казаха. Такое же положение обстоит по кадровому составу Правительства. На высших государственных должностях работают только казахи, даже в тех регионах, где по отношению к населению казахи являются меньшинством. Это и есть казахская этнократия. Причём в гипер форме.

Есть мнение, что Назарбаев Н.А. по сути последний барьер, сдерживающий казахских националистов. Якобы у них есть все шансы сменить первого президента РК и после их прихода стоит ждать массового исхода этнически русского и или русскоязычного населения. Насколько реалистична такая версия?

Я искренне уважаю солнцеликого и лучезарного Назарбаева Нурсултана Абишевича. Всегда желаю ему и членам его семьи крепкого здоровья, счастья и благополучия. Восхищаюсь его гипермудрости. Пользуясь случаем, поздравляю нашего родного и дорого Елбасы с рождением четвёртого правнука, его старшую, красивую дочь Даригу Нурсултановну с рождением внука, его достопочтенного внука Нурали Рахатовича с рождением сына. По моему глубоко субъективному мнению, казахи как этнос априори сами по себе не являются националистами и ксенофобами. Причина в генетике. Казахи, это кочевники, прямые потомки кипчаков, тех, кто в период с VIII по XII век, до монгольского нашествия Чингисхана и Батыя владели землями нынешней Венгрии, Молдовы, Украины, РФ и Казахстана. Кочевникам вообще не свойственно быть националистами. Если бы они были национал-ксенофобами, если бы кипчаки были бы нацистами, то никогда не владели такой громадной территорией, тем более пол тысячелетия. Искренне предполагаю, что не меньше четверти нынешних русских и украинцев это потомки кипчаков, поэтому я всегда пишу и говорю, что казахи и русские это один народ. Тому есть много доказательств. Русский язык на треть содержит тюркские слова. Для казаха, русский язык это родной язык. Если казахи с некоторых пор стали и или становятся национал-ксенофобами, то это изначально противоречит генетико-кочевой натуре казахов, потомков кипчаков. Значит это кому то нужно. Казах это в первую очередь интернационалист. И я в этом глубоко уверен, как человек, который старается поменьше читать прессу, которая публикует информацию часто эпатажного характера ради рейтинга, а стараюсь быть среди народа. Я за последние три года посетил абсолютно все города в Казахстане и свыше 200 аулов. Я знаю, что такое казахи и как они размышляют и какое у них мировоззрение. Казах мыслит пространством, территорией, и крайне редко зацикливается кто какой национальности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Pavlenko.V
Карма: 132
21.09.2015 12:10, #29317
Очень хотелось бы какой-либо информации о судьбе автора. Эта тема со страниц ИА REX сходить не должна.
Db8njH
Карма: 318
21.09.2015 14:26, #29318
В ответ на комментарий Pavlenko.V #29317 (21.09.2015 12:10)
О выходе на свободу Ермек Тайчибеков сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" 9 сентября. Он отметил, что находится дома.
http://stepnoeslovo.ru/article/1340
Db8njH
Карма: 318
21.09.2015 15:15, #29319
Ермек Тайчибеков сообщил 18 сентября с.г. на своей странице в соцсети "ВКонтакте" о том, чем он занимал себя 28 суток, пока находился взаперти на стационарном обследовании в РНПЦ ППН МЗ и СР РК.

По его словам, учил азы крупнейшего диалекта курдского языка. Курманджи.
Ермек Тайчибеков пояснил, что он "за восстановление суверенитета и независимости Курдистана на исконно курдских землях, которые временно оккупированы Ираном, Ираком, Турцией и Сирией".

И что хочет "сформировать общественное мнение, где конечной целью является убедить Кремль, что образование государства Курдистан находится в геостратегической плоскости жизненно важных интересов России".
http://vk.com/id236369647?w=wall236369647_30381%2Fall
Db8njH
Карма: 318
22.09.2015 11:29, #29322
Присоединяюсь к справедливому мнению уважаемого Владимира Борисовича Павленко, по вопросу постоянного освещения дальнейшей судьбы одного из постоянных авторов и эксперта ИА REX в области политики, геополитики, экономики, финансов Тайчибекова Ермека Кенесовича (каз. Ермек Кеңесұлы Тайчибеков; род. 27 января 1978 года в Кордайском районе Джамбульской области Казахской ССР ). Школу и институт закончил с отличием.
( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D )

"...Я просто впечатлён и даже потрясён от того, что оказывается существует огромное количество людей по всему миру, которые даже лично/очно меня не знают, но некоторые даже регулярно молятся в храмах за меня и искренне готовы оказывать разное содействие по мере своих возможностей.
Журналисты засыпали вопросами, обращаются, за интервью и комментариями. Интересуются как у меня идут дела.

Но в тоже время со стороны КНБ поступают советы и рекомендации, чтобы я основательно исчез из информационного пространства...

Следствие подходит к своему логическому завершению.
Потом будет суд.

Я сам постараюсь крайне редко бывать в Сети, чтобы не раздражать тех, в чьих руках на данном этапе находится моя жизнь и здоровье.

Вот такой пока для себя нашёл временный компромисс.

С уважением и низкий поклон всем,
Ваш Ермек Тайчибеков"
16 сентября 2015 год.
Подробности: http://vk.com/id236369647
sergeev
Карма: 999
22.09.2015 23:01, #29329
Спасибо за публикацию и за комментарии!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть