18+

Верх идиотизма или часть плана

Летчики США получили официальное право бомбить сирийские войска, а турецкие ВВС - курдских ополченцев, тех, кто сражается с мировым злом ИГИЛ
Анатолий Вассерман
18 августа 2015  12:35 Отправить по email
В закладки Напечатать

Поблизости от самой дешёвой бензоколонки мира - иракских и саудовских нефтепромыслов - идёт война, организованная Соединенными Государствами Америки. На этой неделе Российская Федерация вновь напомнила, что давно противостоит этой войне, и предложила чёткий рабочий план противостояния самому кошмарному явлению нашего времени - террору под исламскими лозунгами.

Одиннадцатого августа в Москве встретились министры иностранных дел Российской Федерации и Саудовской Аравии. Обсуждались боевые действия в Сирии, а также противодействие сформированной в ходе этих действий запрещенной в большей части мира террористической организации, назвавшей себя "исламское государство".

Сразу же появилась новая волна заявлений в стиле "Путин слил Асада". Естественно, слухи "под большим секретом" идут из СГА. Классическая дезинформация. Сергей Викторович Лавров на пресс-конференции чётко сказал: судьбу Асада вправе решить только сами сирийцы. И напомнил: план Путина по урегулированию обстановки на полыхающем Ближнем Востоке - это объединение всех, кто реально воюет с исламистскими боевиками. Лавров открытым текстом назвал их: вооруженные силы Сирии, Ирака, курдское ополчение. Он призвал присоединиться к антитеррористической борьбе и тех, кто сейчас в сирийской оппозиции, но не приемлет террор.

Ведь всем понятно: без наземной операции с террористами не справиться. А вот американцы на этой неделе заявили, что собираются бомбить как раз тех, кто с террористами воюет.

Президент Обама объявил, что американские ВВС будут бомбить вооруженные силы Сирии, если те окажутся угрозой для так называемой светской сирийской оппозиции. Ранее они уже нанесли несколько ударов по инфраструктуре Сирии - официально из-за ошибок управления беспилотниками.

Изначально и исламистских, и светских боевиков организовали и вооружили СГА, финансировала Саудовская Аравия - именно для противодействия законной власти в Сирии. Их деяния - массовые казни, вырезанные полностью христианские и курдские города, взорванные исторические реликвии, рынки рабов… Не понимать изначально, выдавая террористу оружие и деньги, что так и будет - верх идиотизма или часть плана. По которому на Ближнем Востоке - должно полыхать!

Вот и сегодня американские летчики получили официальное право бомбить сирийские войска, а турецкие ВВС - курдских ополченцев. Тех, кто, повторю еще раз, на земле с оружием в руках по настоящему сражается с мировым злом. И именно им по нашему плану противодействия терроризму предложено оказать максимальное содействие. В этой ситуации сразу видно, кто поддерживает террор и кто ему противостоит. Хорошо бы, чтобы это наконец поняли и саудиты и турки. Иначе, совсем скоро Ближний Восток окончательно скатится в войну каждого против всех. Заполыхает и в Саудовской Аравии, и в Турции. Похоже, это даже там начали понимать.

Источник:ren.tv
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Шовинизм по-эстонски и «оккупационное» ЭТВ+ / Димитрий Кленский

До сих пор властям, эстонским партиям и СМИ удавалось заставить русскую общину молчать. Сегодня поставлена новая задача – «перевоспитать» русских, переформатировать их сознание в западное, протестантское.

Кто носит медный щит? Или вопросы дипломатии / Ростислав Ищенко

Единственным оружием, которое осталось в запасе у США, является информационное

И тогда случился Путин

Западная политика по отношению к России оказалась недееспособной

Комментарии читателей (3):

sergeev
Карма: 932
18.08.2015 19:03, #29209
Что-ж, статья - ещё одно блестящее доказательство, что мировой террорист №1 - сами США.
Только до сих пор остаётся непонятным, почему главный мировой террорист является "нашим партнёром"?
Db8njH
Карма: 318
19.08.2015 13:24, #29211
"Сразу же появилась новая волна заявлений в стиле "Путин слил Асада". Естественно, слухи "под большим секретом" идут из СГА. Классическая дезинформация. Сергей Викторович Лавров на пресс-конференции чётко сказал: судьбу Асада вправе решить только сами сирийцы. И напомнил: план Путина по урегулированию обстановки на полыхающем Ближнем Востоке - это объединение всех, кто реально воюет с исламистскими боевиками". (ц)
------

Приведу слова президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада в эксклюзивном интервью "Известиям", сказанные им еще в августе 2013 года:

"...Вы может задать вопрос – "почему Россия поддерживает Сирию"? И очень важно объяснить этот момент.
* Россия сегодня не защищает президента Башара Асада или правительство, так как сирийский народ может выбрать любого президента и любое правительство.

Россия защищает принципы, которым она следует, как минимум, уже 100 лет: принципы независимости и
невмешательства во внутренние дела других государств. Сама Россия не раз страдала от этого. Кроме того, Россия защищает свои интересы в регионе, и это её право. Эти интересы не ограничиваются портом в Тартусе, к примеру. Её интересы намного глубже: удары террористов по Сирии ставят под угрозу стабильность на всём Ближнем Востоке. Дестабилизация здесь отразится и на России. Руководство вашей страны это понимает".
http://izvestia.ru/news/556036
Ahmet
Карма: -4
24.08.2015 14:39, #29236
"США получили официальное право бомбить сирийские войска, а турецкие ВВС - курдских ополченцев, тех, кто сражается с мировым злом ИГИЛ"
----------------------

Офф, сколько можно объяснять? Турецкие летчики бомбят не курдских ополченцев, воюющих с ИГИЛ, а террористов из РПК, взрывающих турецкие города, то есть - таких же террористов, как игилоиды. Просто игилоиды рады бы извести в округе всех христиан, а РПКшники - всех турок. Цели и методы курдов из РПК и игилоидо-шизоидов - одни и те же: ИЗВЕСТИ ВСЕХ НЕ СВОИХ.

Так что не надо здесь распыляться о том, чего нет. Кстати, именно Турция пропускает вообще-то курдских ополченцев через свою территорию для борьбы с ИГИЛ. Не надо запутывать русскоязычного читателя. РПКшники и курдские ополченцы Ирака и Сирии - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров