18+
Сирийское государство спасли, что дальше?
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы

Россия, США и Израиль могут денуклеаризовать остальных участников ядерного клуба

Ермек Тайчибеков
1 августа 2015  10:48 Отправить по email
В закладки Напечатать

Я вижу результаты своей микроскопически-скромной виртуальной деятельности в социальных сетях.
Ещё год назад, когда я проводил интерактивные опросы среди своих читателей, то положительная комплиментарность к государству Израиль была в районе 10%. Сейчас уже около 40% (!). Возможно через пару лет удастся поднять планку до 80%. И этого будет вполне достаточно. Не хватает только моей масштабности в плане многочисленного охвата респондентов в Сети.

Вообще, я искренне считаю Израиль одним из самых адекватных государств практически во всех политических отношениях и смыслах. В частности мне сильно импонирует то, что Иерусалим выступает категорически против распространения оружия массового поражения.

Остановил с огромными усилиями химическое оружие в Сирии.
Пытается как может, практически в одиночку остановить Иран.

Вот мы все поделились по своим регионам, национальным квартирам, соревнуемся между собой и порой совсем из виду упускаем такие понятие как глобальная безопасность.
И только крик Benjamin Netanyahu - בנימין נתניהו выглядит голосом геополитического разума, вопиющего в пустыне.
И США и Россия по сути являются как два сапога пара, которые соревнуясь между собой, готовы переходить любые грани.
Например зачем Москве поддерживать Тегеран в деле создания ядерного оружия?
Ведь если завтра у Ирана будет своя атомная бомба, то послезавтра появится или будет сильное желание обзавестись им у Турции и у Саудовской Аравии.

У нас всего лишь одна планета Земля.
Другой запасной, резервной нету, куда мы можем все дружно переселиться, если сами здесь наворотим делов.

Нужно совместными усилиями стремиться к тому, чтобы ядерного оружия было как можно меньше. Чем меньше стран входят в ядерный клуб, тем меньше вероятность наступления апокалипсиса. Это математическая статистика и теория вероятностей.

Я ни в коем случае не призываю к тому, чтобы Россия сократила в одностороннем порядке свой ядерный потенциал. Но зачем Кремлю помогать, не мешать Аятолле Али Хаменеи, Президенту Ирана Хасану Рухани создавать свою автономную ядерную программу?
Если рассматривать в плоскости национальной безопасности, тогда уж лучше ещё изготовить ядерные бомбы, улучшить средства доставки, но разместить их у себя, на территории РФ и нацелить на все страны мира, чем позволить Ирану иметь своё ядерное оружие.

По идее, нам нужно стремиться к тому, чтобы денуклеаризовать не только Иран, но и КНДР, Пакистан. Это те относительно не дееспособные государства, которые в случае чего могут утратить контроль над собственными ракетами и допустить несанкционированный запуск по соседним странам и тем самым в автоматическом режиме спровоцировать ядерную глобальную войну.
Сначала нужно освободить Азию от Ядерного оружия. А затем и всю Европу. Итог конечный это только Москва и Вашингтон. Обе страны имеют огромный опыт испытаний ОМП, соответственно не в теории, а на практике уже отработаны на высоком уровне все меры безопасности, как в части хранения, так и предотвращения возможных несанкционированных запусков баллистических ракет.

Кстати, это одна из самых главных причин, почему я всегда, целенаправленно и упорно выступаю за еврейское государство и искренне заинтересован, чтобы у граждан Российской Федерации были произраильские политические убеждения. Или хотя бы положительная комплиментарность.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Об экономическом наполнении политического выбора / Ростислав Ищенко

Пётр Порошенко позвонил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, чтобы поздравить со вступлением страны в ВТО. Казалось бы, обычная новость – строчка в ленте. Но...

Тайны Бакинской коммуны: кто и как готовил компромат на Лаврентия Берию

Эпизоды истории, о которых не любят вспоминать в Азербайджане. Совместная статья Станислава Тарасова и Станислава Стремидловского

США основали католики? / Станислав Стремидловский

Обнаруженная археологами находка в Джеймстауне дает американским католикам основание вписать своих предков в ряд отцов-основателей страны, а Риму стать ближе к Вашингтону

Комментарии читателей (5):

Кукушонок
Карма: 434
01.08.2015 19:14, #29099
Ой, вэй!
Да-да, конечно.
И "народу без земли - землю без народа" - и тогда всем будет счастье.
Конечно, Тайчибек, благодаря вашим "микроскопически скромной виртуальной деятельности в социальных сетях".

Кстати, а Шо делать с двумястами богоизбранных боеголовок? Или хай остаютЬся?
На правах старого еврея я по секрету скажу вам (только вы не обижайтесь! - "Мимино", Фрунзик Мкртчан), Шо для Рашки сейчас главная проблема вовсе не иранские боНбы, которых нет (ещё нет и в ближне срочной перспективе НЕ предвидится), а вовсе даже штатовские, которые есть, и будут, и знаем где взять. Я вот для себя без развитой секретной службы никак не могу решить один вопрос: вот эти самые SM-3 Block II и SM-3 Block IIA - у них дальность 250 или всё-таки 2 500 кЭ-мЭ??? А то разные людишки по разному гутарЮтЬ. И еще - а могутЬ онЕ нести ядерные БГ, как простые оперативно-тактические ракеты очень средней дальности, или НЕ могутЬ? А еще - как отличить одни от других???
А еще, я скажу вам по секрету - мы же с вами свои люди!, - Шо, Штаты (наверное) хотели бы ваш подход несколько развить и расширить. Ну, так, Шобы ни у кого БГ (головок, Шоб вы не сомневались) не было, а у них были. Такая себе ядерная монополия Империи, конечно, Добра.

Да, кстати, Тайчибек!
Шо это вы там про какие-то 40% говорите? Это вы кого опрашивали? Сайентолога Сеню Кролика? Мои наглядные и наслышные наблюдения эту цифИрь НЕ подтверждают.

Хорош трындеть.

Тоже мне, кошерный нашелся.
ATALEF
Карма: 7
03.08.2015 10:52, #29105
А автору статьи не приходило в голову, что Израиль бьётся против ОМП, Ирана,совсем не по причине человеколюбия))) а из соображений собственной безопасности и возможности доминировать в своем регионе?
Хотя это нормально конечно, я и сам неплохо отношусь к политике Израиля.
Но тем не менее истерики по поводу гипотетического ядерного оружия Ирана, выглядят как то...не совсем так как описывает автор статьи))
Можно подумать, что Москва и Вашингтон, силой заставляют Иран создать бомбу))))
Db8njH
Карма: 318
04.08.2015 12:10, #29111
От Ермека Тайчибекова, при всей порой "экстравагантности" его суждений, отражавшихся в некоторых публикациях этого автора, все же не ожидал, признаюсь честно, что он может написать такое: "И США и Россия по сути являются как два сапога пара, которые соревнуясь между собой, готовы переходить любые грани".
Это как назвать теперь, а, Тайчибеков Ермек?
sergeev
Карма: 929
04.08.2015 21:38, #29115
Сначала надо денуклери... а, чёрт с ним, - не выговоришь. Сначала надо разоружить США. Остальным тогда некого будет бояться и станут добрей и сговорчивей.
А вообще - надо и с мифом об "самом мирном оружии" разобраться...
sergeev
Карма: 929
11.08.2015 10:51, #29137
В ответ на комментарий Db8njH #29111 (04.08.2015 12:10)
Но один-то сапог уж точно переходит все грани!
Чей сапог - думаю, сомнений не вызывает. В каком положении при этом образном сравнении оказывается "второй" - сюжет для "нового Бориса Ефимова", кто не забыл такого...
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров