Это не революция

Психоз с ожиданиями «майданов» и «цветных революций» – зашкаливает: мнение
24 июня 2015  18:55 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (5):

ajbolit
Карма: 205
25.06.2015 07:34, #28913
"...никакие общественные механизмы здесь не работают..."

------------------------------------------------

А где-нибудь, на "на бескрайних евразийских просторах" эти механизмы работают?
Кукушонок
Карма: 434
26.06.2015 20:45, #28920
Что "не революция" - то "не революция". Таки да. А насчет "психоз", так сам ты психоз. И Укра это доказывает, как нельзя лучше.
Db8njH
Карма: 318
27.06.2015 09:12, #28921
Спасибо ИА REX за публикацию статьи уважаемого Григория Трофимчука.

Статья вышла своевременно и более реально отражает происходящее в Армении. Действительно, ни о каком "майдане" в Ереване речи не идет. И протестующие против очередного роста цен на эл.знергию рассказали о сути протеста, высказывали посетившим их представителям некоторых российских телекомпаний свое недоумение, в том, что подобные предположения "о майдане" почему-то раздаются в разных ресурсах и на каналах ТВ России.

Я привел полностью перепечатку данной статьи уважаемого Григория Трофимчука, опубликованную ИА REX, в своем комментарии на одном из интернет ресурсов Армении, где комментаторы также пишут о происходящем, о своем отношении к данной демонстрации протеста, в т.ч. некоторые пишут и о не совсем адекватном его освещении в ряде зарубежных и в ряде СМИ России, приводят соответствующие ссылки. Статья уважаемого Григория Трофимчука не вызвала ни одного нарекания, получила положительные отлики.
Db8njH
Карма: 318
27.06.2015 16:08, #28923
Протесты молодежи были и ранее в Ереване. К примеру, еще в начале марта 2012 года началась акция протеста экологов и представителей общественности против осуществляемого переноса в сквер Маштоца демонтированных торговых павильонов с одной из центральных улиц. Участники данной акции отмечали, что эта территория является зоной общественного пользования, и они не допустят ее превращения в собственность. Противостояние с мэрией Еревана и строителями и собственниками павильонов длилось на протяжении не одного месяца. Следили все это время за порядком в сквере полицейские. Самостоятельные действия активистов из числа молодежи самим демонтировать уже возведенное, пресекались полицейскими. Имело место и перекрытие в знак протеста проспекта Маштоца. Стена протестующих на некоторое время остановила движение автотранспорта по этом оживленном проспекте, и лишь при посредничестве дежуривших в сквере полицейских они освободили проезжую часть. Но в результате протестов мэрия города убедилась в их правоте. Был осуществлен демонтаж уже почти построенных павильонов в сквере. Так одна из центральных улиц - Абовяна, и сквер в центре Еревана остались свободными от торговых павильонов.
-------------

Летом 2013 года глава управления транспортом мэрии Еревана сообщил журналистам, что с 20 июля в Ереване на 50% подорожает стоимости проезда в общественном транспорте.
В результате протестов молодежных активистов 25 июля мэр Еревана объявил о приостановлении решения.

(Из СМИ)
Db8njH
Карма: 318
27.06.2015 17:13, #28924
Есть отличная новость!



Поступило сообщение из Еревана о том, что Православный храм и прилегающая территория в армянском Гюмри переданы России для строительства духовно-культурного центра



Межгосударственная комиссия по обмену земельными участками и использованию недвижимости обсудила на заседании в минувший четверг процесс реализации протоколов к межправительственному соглашению о пунктах размещения российской военной базы.



Как сообщает в пятницу пресс-служба Минобороны Армении, члены комиссии обсудили вопросы использования жилищного фонда военными городками базы в Гюмри и согласовали порядок предоставления документов о регистрации права пользования этими военными городками.



На заседании было принято решение о передаче российской стороне здания русского православного храма и прилегающего участка в городе Гюмри для строительства духовно-культурного центра.


Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть