18+

Русофобия в Грузии, простой народ и Мишка Саакян

Апофеоз русофобии на грузинском телевидении: призыв к войне с русскими до полного уничтожения и сжигание в прямом эфире Георгиевских ленточек
Арно Хидирбегишвили
12 мая 2015  11:15 Отправить по email
Напечатать

Новейшая история независимой Грузии - это история резкой деградации грузинского общества, окончательного загнивания её продажной «элиты» - уличной девки и возрождения традиций грузинского национал-шовинизма, искоренённого Сталиным и Берия во времена интернационального СССР.

Самое комичное, что за знамя национал-шовинизма сегодня в Грузии ухватились агонизирующие националы - «Национальное движение» Саакашвили и его ударный отряд «Свободная зона», которые в 2003 году пришли к власти с прямо противоположными - резко отвергающими все национальное и традиционное, лозунгами!

Однако национал-шовинизм в Грузии, с лёгкой руки националов Саакашвили, Бокерия и Рамишвили претерпел мутацию: армянофобия, азербайджанофобия, осетинофобия и абхазофобия временно отодвинуты на второй план, потому что найден «главный враг Грузии и грузин» - русские, Россия и её президент - Путин!

Антироссийская пропаганда, начатая в 2003 году телекомпанией националов «Рустави 2», продолжается по сей день, к ней подключились все остальные грузинские телеканалы и интернет СМИ.

Особо надо отметить телекомпанию «Имеди» с её двумя вечерними передачами в каждую пятницу и субботу - апофеоза русофобии на грузинском телевидении, где в прошлое воскресенье недоноски призывали к войне с русскими до их полного уничтожения и жгли в прямом эфире Георгиевские ленточки.

Нет, пропорция сил в грузинском обществе осталось прежней: грузинский народ, в своей массе, по прежнему толерантен и хочет дружить с русскими и Россией, а настоящая интеллигенция забита и запугана, поэтому боится выступить и сказать, что 90% в Грузии не хотят в НАТО и ЕС. Зато национал-шовинистическая «элита» оккупировала всё телепространство и ей тайно, стыдливо покровительствуют все силовые органы в Грузии: МВД, Прокуратура и Суд. Подчёркиваю, пропорции в грузинском обществе не изменились, негодяи были в Грузии всегда, просто сегодня подняли голову, почувствовав мощную поддержку США, а простой народ остался без поддержки России. Поэтому сегодня в Грузии большинство унижено, оскорблёно и задыхается от несправедливости у телеэкранов…

Нео-национал-шовинисты, которые сегодня провозгласили себя цветом «светского» общества, крайне нечистоплотны и духовно, и физически, а самое главное - поразительно необразованны. Интеллект всех этих «гламурных» телеведущих и журналистов, известных в обществе «лиц», политиков, актрис и общественников на уровне третьеклассника советской школы. Поэтому хочу им сообщить «новость»:

Общепризнанным традиционным и официальным символом России является не Георгиевская ленточка, а медведь, мишка! «Русский медведь» - не слышали раньше про такое, не читали в книгах, не видели символа правящей партии в РФ «Единая Россия»? И если вы уж такие последовательные, давайте перестреляйте всех медведей в Грузии - в зоопарках и лесах, как вы сжигаете и рвёте Георгиевские ленточки! И заодно, вашего фюрера - Мишку Саакяна, за его имя - символ России и армянское происхождение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (14):

Boris
Карма: 28
12.05.2015 15:10, #28620
У автора явный "бзик" на армянах, ну а "перл" про интернационализм кровавых упырей сталина и берию вообще убил, во что делает полное отсутствие знаний в матчасти
garegin.oganyan
Карма: 10
12.05.2015 16:07, #28621
Теперь у всех неугодных грузинских политиков будут искать и находить армянские корни, мол мы, грузины, хорошие, но нами руководят плохие армяне. А почему он не был армянином, когда его выбирали в президенты? Почему он только сейчас стал для вас "армянином"? Кто у него в роду был армянином: мать, отец, деды, бабки или прадеды? Он чистокровный армянин или "полукровка-гибрид"? Кто проводил генеалогический анализ и где об этом можно прочитать? Если в Грузии у кого-либо в роду кто-то имеет армянские корни, то он автоматически становится армянином?
Olf
Карма: 41
12.05.2015 18:32, #28623
Пусть молятся богу, что в России сейчас не правят националисты, как в Грузии. Была бы им тогда "Кузькина мать".
Кукушонок
Карма: 434
12.05.2015 20:03, #28627
Уважаемый Арно.
Не обращайте внимание на национально озабоченных.
Пишите. Пишите больше. Вы информативны, хотя и не бесспорны. Вас интересно читать.
А эти? Начинает казаться, что они на Вас просто охотятся. Я тут специально полазил по социальным сетям - там, где упоминается Ваше имя, - начал подозревать. И действительно увидел, что Вас, что называется, "несут по черному". Причем "несут" весьма "разнообразно" - одни, как "армянофоба", другие, как "скрытого армянина". Прямо скрытый имам какой-то. Для меня это всё напоминает заказную охоту.

А по сути статьи:::
Действительно ли, большинство простых грузин сохранили прорусскую ориентацию? Неужели? Зная "своих" укропов, как-то сомневаюсь, а поехать самому всё разнюхать слабо. Должен полагаться на чужое мнение. Можете ответить?
Boris
Карма: 28
13.05.2015 09:14, #28629
В ответ на комментарий Кукушонок #28627 (12.05.2015 20:03)
Выражение выбирайте про "национально-озабоченных", иногда лучше промолчать, чем писать всякую ахинею, это и вас и автора касается
sagias
Карма: 31
13.05.2015 09:52, #28630
Несмотря на своё армянское происхождение, Мишка галстукоед навредил и Армении своей туркофильской политикой.
Arno
Карма: 1
13.05.2015 14:02, #28636
"Национально - озабоченные" - БРАВО! Всем, озабоченным своей "матьчастью", советую внимательнее перечитать мою публикацию: суть в том, что в желании побольнее пнуть Россию, грузинские национал-шовинисты готовы на время забыть про свою ксенофобию (в том числе - и армянофобию) и про армянское происхождение своего идола - Саакяна, достоверными данными о армянском происхождении которого кишит Интернет. Только что-то я не замечал этих "доблестных защитников" прав армян, когда они действительно ущемлялись и мне, единственному, приходилось их защищать! Нет желания называть здесь всех этих продажных и проплаченных псевдо-армянских выскочек - стукачей Саакяна и Сехниева (экс-министра ВД Грузии Мерабишвили) - они давно люстрированны и с армянской нацией их, кроме фамилии, ничего не связывает. "Матьчасть" интернет-трусов, кому я давно не даю покоя, тоже знаю хорошо - больше интернет-онанизма они ни на что не способны. Пользуясь случаем, добавляю последний абзац к вышеприведённой публикации, добавленный мною при перепечатке в ГРУЗИНФОРМ: "Вы без всякого основания «клеймите» Иванишвили и Гарибашвили русофилами - потому, что имеете «право» уничтожать всех, кто вам не по нраву, как убивали негров ваши хозяева - расисты из США. Да будет вам известно, что фашизм, геноцид и инквизиция родились не в России, а в Европе! И если Грузия всегда была Европой, как вы утверждаете, то тогда – да, вы имеете полное право продолжать «европейские традиции».
Boris
Карма: 28
13.05.2015 15:50, #28638
В ответ на комментарий Arno #28636 (13.05.2015 14:02)
почитайте внимательно пост #28621- а потом уже без эмоций, конструктивно отвечайте, потому как клиническая армянофобия многих грузин НАМ очень хорошо известна, отсюда и соответствующая реакция на ваши статьи, где вы постоянно исподволь затрагиваете как бы ненароком армянскую тему,

а так, ничего личного)))
AlexeiRadionov
Карма: 2
13.05.2015 17:12, #28641
Странно, я почему-то был убеждён, что "швили" означает еврейское происхождение.

Материал из Википедии:

Фамилии в восточной Грузии (а также у грузинских евреев) чаще оканчиваются на «–швили» (груз. შვილი), что означает «ребёнок, дитя» (фактически, оба этих окончания (-ძე и -შვილი) являются синонимами). В Кахетии большинство фамилий имеют именно окончание -შვილი. В Картли также много таких фамилий. Реже встречается в западной Грузии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83
Arno
Карма: 1
13.05.2015 18:00, #28642
За неимением времени исчерпывающе отвечать на комментарии и вопросы, тем более - абсурдные и с националистическим оттенком, действительно интересующихся историей возникновения и объективным анализом реальных проблем, отсылаю на мой личный официальный сайт www.arnoxidi.com и на сайт ГРУЗИНФОРМ www.saqinforom.ge (ru.saqinform.ge - русская версия).
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?