18+
ИГИЛ* – это альфа и омега сланцевой нефти в США
США начали строить новое квазигосударство – Сирийский Курдистан
Китай наносит еще один удар по доллару США
Ленточки цвета флага России — теперь в Минске акт экстремизма?
Вопрос о Русской Империи - не политический, а социально-экономический

Алиев не выдал Саакашвили, потому что читал «Гость и хозяин» Важа Пшавела

Я спросил у Норланда…
Арно Хидирбегишвили
30 апреля 2015  09:41 Отправить по email
В закладки Напечатать

Кавказ можно покорить или уничтожить, но для того, чтобы править Кавказом, надо его знать, а значит - любить! Нас, кавказцев, не полюбят американцы и европейцы, мы навсегда останемся для них непонятными народами. Поэтому они нас могут только покорить, или уничтожить, но править Кавказом не смогут никогда. И мне искренне жаль трудолюбивый американский народ, деньги которого официальный Вашингтон бросает на ветер - на насаждение «демократии» среди полудиких, на их взгляд, аборигенов - народов Кавказа…

Я бы спросил славного малого по имени Норланд, служащего послом США в Грузии: как «великие поборники» прав человека из Госдепа, с точки зрения норм международного права смогут объяснить факт не выдачи Азербайджаном обвиняемого и объявленного в розыск преступника?

Есть ли в библиотеке Белого дома бессмертная поэма Важа-Пшавела «Гость и хозяин», в которой хозяин защищает своего гостя даже ценой своей жизни, несмотря на то, что гость - преступник? Дело было на Кавказе, но вряд ли Норланду, перед отправкой в Грузию, прочитал эту книгу…

Зато кавказский Кодекс чести знает и чтит Ильхам Алиев, который защитил гостя Азербайджана - преступника Саакашвили, отказав Грузии в просьбе об его экстрадиции. Про кавказский Кодекс чести знает и трус Саакашвили, поэтому он так смело и поехал в Баку. Но если бы он чтил Законы гор, он бы не сбежал из Родины, а вернулся в Тбилиси и ответил по Закону. Как сделали три его главных визиря: экс-министр ВД Мерабишвили, экс-министр обороны Ахалая и экс-мэр столицы Угулава.

Я бы спросил у Норланда, чтобы бы сделали его родные США с любой страной, отказавшейся выдать преступника, совершившего преступления против американского народа?

Почему тогда они воздерживаются от выдачи Грузии палача Саакашвили, совершившего кровавые преступления против грузинского, абхазского и осетинского народов и находящегося от Тбилиси всего лишь в 550 км с гаком?

Что касается широкой улыбки и такого же широкого гостеприимства Ильхама Алиева, не скрою, обескураживщших грузинский народ, то это был жест не столько радушного хозяина и убеждённого кавказца, а тонкого дипломата. На самом деле, Алиев, который на год раньше, чем Иванишвили в Грузии, обличил в Азербайджане зарубежные НПО и даже пошёл дальше - запретил их деятельность, выдворив вместе с институтами «NDI», «IRI» и «Радио Свобода», ненавидит Саакашвили! Ненавидит по многим причинам: за его безобразное поведение в Баку в бытность его президентом, кода он однажды распустил руки, которые правительственной охране пришлось вывернуть; за то, что он, во время своего президентства, укрывал в Грузии оппозиционеров и врагов Алиева, готовящих в Азербайджане госпереворот; и главное - за то, что он хочет превратить Азербайджан в плацдарм для своего возвращения в Грузию. Но когда Основной Закон страны входит в коллизию в Законом Кавказа, руководитель Азербайджана, впрочем, как и президент Армении, делает выбор в пользу второго… Также как США, которые нарушают свою Конституцию, а заодно и Устав ООН, когда дело касается американских интересов…

А ещё я бы спросил у американского посла почему 29 апреля, в день, когда подали в отставку два министра, что сделало необратимым представление нового Кабинета министров, он срочно пошёл не к премьеру Гарибашвили или президенту Маргвелашвили, а к филантропу Бидзине Иванишвили? Неужели в США начали понимать, что Кавказ - дело тонкое и здесь, к счастью, ещё действуют кавказские законы верности и чести?

Да, умница Норланд может и не читал поэму Важа-Пшавела «Гость и хозяин», но великолепно понимает, что в Грузии авторитет Иванишвили куда более значителен, чем позиции США. Потому, что Кавказ можно покорить или уничтожить, но для того, чтобы править Кавказом, надо его знать, а значит - любить. Нас, кавказцев, не полюбят американцы и европейцы, потому что мы остаёмся для них непонятными народами. Поэтому они нас могут только покорить, или уничтожить, но править Кавказом не смогут никогда! А если и полюбят, то поймут насколько мы чужды друг другу…

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Министерство пропаганды» в Киеве анонсировало «удары» по Донбассу и Крыму

В Киеве хотят глушить телеканалы в ЛНР и ДНР и обеспечить «постоянную актуализацию крымского вопроса»

Цель США достигнута: войска НАТО в Грузии на 70-летие Великой Победы / Арно Хидирбегишвили

4 мая 2015 года, к причалу Батумского морского порта пристали корабли, которые привезли в Грузию НАТОвскую тяжёлую военную технику: 14 боевых машин пехоты «Bradley», машины по обеспечению логистики и другое снаряжение

Николай Астровский: Синдром нарциссизма польских властей или еще раз о праздновании 70-летия Дня Победы

О фальсификациях истории в настоящее время говорят много. Однако насколько чудовищными могут быть мнения отдельных «историков-политиканов», можно только удивляться.

«Правый сектор» способен надавить на Порошенко / Ростислав Ищенко

«Правосеки» угрожают поджечь здание Администрации президента Украины.

Комментарии читателей (5):

Db8njH
Карма: 318
30.04.2015 13:53, #28552
ГОСТЬ И ХОЗЯИН. Важа Пшавела (пер. Н. Заболоцкий)
http://yablor.ru/blogs/gost-i-hozyain-vaja-pshavela-per-n-zabolockiy/1545308
Db8njH
Карма: 318
30.04.2015 22:41, #28553
Рекомендую читателям, интересующимся данной темой, аналитическую статью Станислава Тарасова - шеф-редактора Восточной редакции ИА REGNUM:

Грузия в кризисе: зачем Алиеву понадобился Саакашвили?

http://www.regnum.ru/news/polit/1920691.html
Db8njH
Карма: 318
01.05.2015 00:06, #28554
К сведению автора статьи А.Хидирбегишвили: в Баку на "Третий глобальный форум открытых обществ" был приглашен не только бывший президент Грузии Михаил Николозович Саакашвили, который находился на этой международной конференции в ранге советника Петра Порошенко, но и неизвестно почему пригласили еще и родственников Саакашвили - его маму Гиули Аласанию и дядю Темури Аласанию, бывшего многолетнего сотрудника ООН. Прежде о подозрительной деятельности Темури Аласании, в частности о его возможной причастности к коррупции, в Грузии охотно писали многие СМИ.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял Саакашвили и проговорил с ним более часа за закрытыми дверями.

Об этом и других подробностях сообщает деловая газета "Взгляд" 29 апреля 2015 ( http://www.vz.ru/world/2015/4/29/742948.html ) под заголовком "Это слишком высокая цена за такое ничтожество".
Emin
Карма: 61
07.05.2015 13:58, #28591
Интерпол не объявлял Саакашвили в розыск. И следовательно Азербайджан не имеет права задерживать Саакашвили и тем более экстрадировать. Экстрадиция Саакашвили противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Так что Азербайджан как и всегда поступил согласно нормам международного права.
syncope
Карма: 24
07.05.2015 21:43, #28593
Кому и почему Азербайджан должен был выдать Саакашвили? По каким стандартам международного права?
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров