18+
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?

Алиев не выдал Саакашвили, потому что читал «Гость и хозяин» Важа Пшавела

Я спросил у Норланда…
Арно Хидирбегишвили
30 апреля 2015  09:41 Отправить по email
Напечатать

Кавказ можно покорить или уничтожить, но для того, чтобы править Кавказом, надо его знать, а значит - любить! Нас, кавказцев, не полюбят американцы и европейцы, мы навсегда останемся для них непонятными народами. Поэтому они нас могут только покорить, или уничтожить, но править Кавказом не смогут никогда. И мне искренне жаль трудолюбивый американский народ, деньги которого официальный Вашингтон бросает на ветер - на насаждение «демократии» среди полудиких, на их взгляд, аборигенов - народов Кавказа…

Я бы спросил славного малого по имени Норланд, служащего послом США в Грузии: как «великие поборники» прав человека из Госдепа, с точки зрения норм международного права смогут объяснить факт не выдачи Азербайджаном обвиняемого и объявленного в розыск преступника?

Есть ли в библиотеке Белого дома бессмертная поэма Важа-Пшавела «Гость и хозяин», в которой хозяин защищает своего гостя даже ценой своей жизни, несмотря на то, что гость - преступник? Дело было на Кавказе, но вряд ли Норланду, перед отправкой в Грузию, прочитал эту книгу…

Зато кавказский Кодекс чести знает и чтит Ильхам Алиев, который защитил гостя Азербайджана - преступника Саакашвили, отказав Грузии в просьбе об его экстрадиции. Про кавказский Кодекс чести знает и трус Саакашвили, поэтому он так смело и поехал в Баку. Но если бы он чтил Законы гор, он бы не сбежал из Родины, а вернулся в Тбилиси и ответил по Закону. Как сделали три его главных визиря: экс-министр ВД Мерабишвили, экс-министр обороны Ахалая и экс-мэр столицы Угулава.

Я бы спросил у Норланда, чтобы бы сделали его родные США с любой страной, отказавшейся выдать преступника, совершившего преступления против американского народа?

Почему тогда они воздерживаются от выдачи Грузии палача Саакашвили, совершившего кровавые преступления против грузинского, абхазского и осетинского народов и находящегося от Тбилиси всего лишь в 550 км с гаком?

Что касается широкой улыбки и такого же широкого гостеприимства Ильхама Алиева, не скрою, обескураживщших грузинский народ, то это был жест не столько радушного хозяина и убеждённого кавказца, а тонкого дипломата. На самом деле, Алиев, который на год раньше, чем Иванишвили в Грузии, обличил в Азербайджане зарубежные НПО и даже пошёл дальше - запретил их деятельность, выдворив вместе с институтами «NDI», «IRI» и «Радио Свобода», ненавидит Саакашвили! Ненавидит по многим причинам: за его безобразное поведение в Баку в бытность его президентом, кода он однажды распустил руки, которые правительственной охране пришлось вывернуть; за то, что он, во время своего президентства, укрывал в Грузии оппозиционеров и врагов Алиева, готовящих в Азербайджане госпереворот; и главное - за то, что он хочет превратить Азербайджан в плацдарм для своего возвращения в Грузию. Но когда Основной Закон страны входит в коллизию в Законом Кавказа, руководитель Азербайджана, впрочем, как и президент Армении, делает выбор в пользу второго… Также как США, которые нарушают свою Конституцию, а заодно и Устав ООН, когда дело касается американских интересов…

А ещё я бы спросил у американского посла почему 29 апреля, в день, когда подали в отставку два министра, что сделало необратимым представление нового Кабинета министров, он срочно пошёл не к премьеру Гарибашвили или президенту Маргвелашвили, а к филантропу Бидзине Иванишвили? Неужели в США начали понимать, что Кавказ - дело тонкое и здесь, к счастью, ещё действуют кавказские законы верности и чести?

Да, умница Норланд может и не читал поэму Важа-Пшавела «Гость и хозяин», но великолепно понимает, что в Грузии авторитет Иванишвили куда более значителен, чем позиции США. Потому, что Кавказ можно покорить или уничтожить, но для того, чтобы править Кавказом, надо его знать, а значит - любить. Нас, кавказцев, не полюбят американцы и европейцы, потому что мы остаёмся для них непонятными народами. Поэтому они нас могут только покорить, или уничтожить, но править Кавказом не смогут никогда! А если и полюбят, то поймут насколько мы чужды друг другу…

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Министерство пропаганды» в Киеве анонсировало «удары» по Донбассу и Крыму

В Киеве хотят глушить телеканалы в ЛНР и ДНР и обеспечить «постоянную актуализацию крымского вопроса»

Цель США достигнута: войска НАТО в Грузии на 70-летие Великой Победы / Арно Хидирбегишвили

4 мая 2015 года, к причалу Батумского морского порта пристали корабли, которые привезли в Грузию НАТОвскую тяжёлую военную технику: 14 боевых машин пехоты «Bradley», машины по обеспечению логистики и другое снаряжение

Николай Астровский: Синдром нарциссизма польских властей или еще раз о праздновании 70-летия Дня Победы

О фальсификациях истории в настоящее время говорят много. Однако насколько чудовищными могут быть мнения отдельных «историков-политиканов», можно только удивляться.

«Правый сектор» способен надавить на Порошенко / Ростислав Ищенко

«Правосеки» угрожают поджечь здание Администрации президента Украины.

Комментарии читателей (5):

Db8njH
Карма: 318
30.04.2015 13:53, #28552
ГОСТЬ И ХОЗЯИН. Важа Пшавела (пер. Н. Заболоцкий)
http://yablor.ru/blogs/gost-i-hozyain-vaja-pshavela-per-n-zabolockiy/1545308
Db8njH
Карма: 318
30.04.2015 22:41, #28553
Рекомендую читателям, интересующимся данной темой, аналитическую статью Станислава Тарасова - шеф-редактора Восточной редакции ИА REGNUM:

Грузия в кризисе: зачем Алиеву понадобился Саакашвили?

http://www.regnum.ru/news/polit/1920691.html
Db8njH
Карма: 318
01.05.2015 00:06, #28554
К сведению автора статьи А.Хидирбегишвили: в Баку на "Третий глобальный форум открытых обществ" был приглашен не только бывший президент Грузии Михаил Николозович Саакашвили, который находился на этой международной конференции в ранге советника Петра Порошенко, но и неизвестно почему пригласили еще и родственников Саакашвили - его маму Гиули Аласанию и дядю Темури Аласанию, бывшего многолетнего сотрудника ООН. Прежде о подозрительной деятельности Темури Аласании, в частности о его возможной причастности к коррупции, в Грузии охотно писали многие СМИ.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял Саакашвили и проговорил с ним более часа за закрытыми дверями.

Об этом и других подробностях сообщает деловая газета "Взгляд" 29 апреля 2015 ( http://www.vz.ru/world/2015/4/29/742948.html ) под заголовком "Это слишком высокая цена за такое ничтожество".
Emin
Карма: 61
07.05.2015 13:58, #28591
Интерпол не объявлял Саакашвили в розыск. И следовательно Азербайджан не имеет права задерживать Саакашвили и тем более экстрадировать. Экстрадиция Саакашвили противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Так что Азербайджан как и всегда поступил согласно нормам международного права.
syncope
Карма: 25
07.05.2015 21:43, #28593
Кому и почему Азербайджан должен был выдать Саакашвили? По каким стандартам международного права?
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров