18+
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Главная задача Путина: риски и шансы
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?

Арно Хидирбегишвили: «Нужно просто внести три маленькие поправки в Конституцию Грузии и все проблемы решатся сами собой!»

После принятия вышеуказанных конституционных поправок Маргвелашвили ни о чём просить уже будет не надo - «свадебный генерал» или подчинится Основному закону страны, или уедет к Саакашвили - принимать парад 26 мая в Киеве…
26 апреля 2015  17:55 Отправить по email
В закладки Напечатать

Полная чушь, что Грузией по-прежнему управляет экс-премьер Иванишвили! Он не управляет даже своими назначенцами - вот что вытворяют президент Маргвелашвили и экс-министр обороны Аласания! Даже премьер Гарибашвили поменял половину назначенных Бидзиной министров... Да, министр внутренних дел Гомелаури был начальником его личной охраны, а министр инфраструктуры и регионального развития Джавахишвили - президентом его банка «Карту», но только потому, что они - лучшие! Миллиардеры доверяют самое дорогое - свою жизнь и свои деньги - самым высоким профессионалам! Разве плохо, что сейчас они служат государству - то есть, всему грузинскому народу?!

Что касается Маргвелашвили: с полной ответственности заявляю, что в Грузии 99% не читали Конституцию! Иначе бы знали, что с октября 2013 года президент - не Первое лицо страны. Президент Грузии, как и президент Германии, является, по Конституции, номинальной фигурой - главой государства, а не главой власти этого государства! Согласно Конституции, зицпредседатель Маргвелишвили лишь по согласованию с Правительством, то есть - с санкции премьер - министра Гарибашвили, может вести переговоры с другими государствами и международными организациями, а также заключать договора и соглашения!

Легитимность президента Грузии ничем не выше легитимности любого избранного члена парламента, тем более, что все они «легитимно» избранны грузинским народом лишь из уважения к Иванишвили, скинувшего Саакашвили. Президент Маргвелашвили - не Королева Англии, а Авлабарский дворец, как и Кутаисский парламент, построен Саакашвили на народные миллиарды, а не завещан Маргвелашвили сиятельными предками! Поэтому душетский «альтруист» должен оставить захваченные хоромы в 10 тыс. кв.м, затмевающие размерами Белый Дом в Вашингтоне, и перейти в предоставленное правительством помещение. Лучше всего - в Правительственную канцелярию, как обещал новоизбранный президент Маргвелашвили в 2013 году. Но прежде Парламент Грузии должен зафиксировать это в Конституции одновременно со второй поправкой: местонахождением Парламента, комитеты которого давно работают в Тбилиси, опять должно быть зафиксировано историческое здание на Руставели в столице.

После принятия вышеуказанных конституционных поправок Маргвелашвили ни о чём просить уже будет не надo - «свадебный генерал» или подчинится Основному закону страны, или уедет к Саакашвили - принимать парад 26 мая в Киеве… А чтобы больше не было скандалов и споров - проводить или не проводить военный парад 26 мая в Тбилиси - в День независимости Грузии, и кто его будет принимать, необходимо принять третью поправку в Конституцию: Верховным Главнокомандующим должен быть руководитель исполнительной власти государства - премьер-министр Грузии, глава правительства, менеджер и координатор Кабинета министров, куда входят руководители всех правительственных структур, в том числе - силовых.

P.S. Два года назад, до президентских выборов, грузинский политик Александр Чачия предупреждал:

«Если в Грузии утверждена парламентская модель правления, то президента должен избирать Парламент. Сильный парламент, сильный премьер и сильный президент - псевдодемократическая демагогия. Но это вовсе не значит, что президент, избранный  парламентом, должен быть номинальной фигурой, т.е. устраивать приемы по праздникам, принимать верительные грамоты от послов, носить галстук и важно раздувать щеки. Грузия не может позволить себе роскошь содержать высокопоставленного бездельника! Функции президента должны быть определены, исходя из жизненно важных проблем страны, для решения которых усилий парламента и правительства недостаточны.

Сферой активной деятельности президента должны стать взаимоотношения с абхазской и осетинской сторонами, Российской Федерацией, в том числе - с руководством северокавказских республик. Именно для этого важнейшего дела нужно третье лицо в высшем эшелоне власти – президент! Разумеется, значение имеет не только статус, но и личность человека. Новый президент должен быть не связан с прошлыми режимами, которые в сознании наших партнеров ассоциируются с войной и кровью. Желательно, чтобы он был известен им с позитивной стороны, но возможно и абсолютно новое лицо. Главное, чтобы этот человек осознавал степень возложенной на него ответственности – в течение 1-2 лет кардинально изменить ситуацию!».

Чачия тогда не услышали - не захотели услышать, 2 года прошло, ситуация изменилась только к худшему - Абхазия и т.н. Южная Осетия подписали стратегические партнёрские договора с Россией. А мы сегодня мы кормим «Королеву Марго» в Авлабарском цирке со стеклянным куполом, помнящим оргии Саакашвили, «царскую свиту» - президентскую администрацию и «придворный» Совбез без функций…

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров