18+
Главная задача Путина: риски и шансы
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?

Вор должен сидеть в тюрьме, но чем украинский вор хуже грузинского?

Почему грузинские экс-чиновники, создавшие систему элитарной коррупции в Грузии, признаны киевской властью и занимают верхушки министерств?
Арно Хидирбегишвили
5 марта 2015  20:55 Отправить по email
В закладки Напечатать

4 марта 2015 года, в Испании задержан Юрий Колобов, занимавший пост министра финансов Украины в правительстве Николая Азарова при президенте Викторе Януковиче. Колобов проживал в Валенсии после того, как покинул Украину после отстранения Януковича от власти, сообщает испанское агентство Europa Press.

Следственным управлением СБУ по подозрению в совершении преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины в международный розыск был объявлен Колобов. Его подозревают в присвоении и растрате в особо крупных размерах путём злоупотребления служебными полномочиями. Наряду с Колобовым в аналогичных преступлениях подозреваются и бывший премьер Азаров, а также экс-президент страны Виктор Янукович, которые также находятся за пределами Украины. Источники агентства указывают, что операция следственных органов не закончена.

Также нынешние власти Украины разыскивают, к примеру, бывшего первого вице-премьера Украины и экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова, которого в случае появления на территории США или стран Евросоюза неминуемо экстрадируют на Украину и показательно предадут суду за финансовые преступления и мошеннические действия во время его нахождения на государственных постах.

В марте 2014 года в отношении Арбузова, по указанию премьер-министра Яценюка, правоохранительными органами Украины было возбуждено уголовное дело по факту растраты Арбузовым около 120 миллионов гривен (около 10 миллионов долларов), выделенных для создания украинского телеканала «Банковское телевидение». А уже в апреле 2014 года Главным следственным управлением Генпрокуратуры Украины Арбузов, а также экс-президент Янукович были объявлены во всеукраинский и международный розыск.

По оценке бывших сотрудников правительства Украины, за время работы в Национальном банке и правительстве страны Сергей Арбузов незаконно получил в личное пользование имущество и денежные средства на сумму около 4,5 млрд. долларов, которые позднее были выведены им в оффшорные компании и затем легализованы на Украине путём покупки государственных ценных бумаг. Бывшие соратники Арбузова считают, что эти средства он вывел перед февральской «революцией» на подконтрольные банковские счета в Европу и Гонконг, и сейчас ведет беззаботное существование за счёт «наворованных» средств украинских налогоплательщиков.

Как сообщают близкие к администрации президента Украины источники, Арбузов, через своих доверенных лиц и адвокатов, регулярно платит «отступные» руководству Генеральной прокуратуры и руководителям страны, чтобы договориться о пересмотре и переквалификации уголовного дела.

Параллельно с этим, Арбузовым осуществляются попытки договориться с некоторыми депутатами Европарламента о создании в европейских странах позитивного информационного фона вокруг его персоны и последующем выезде на постоянное место жительство в Израиль, или государства ЕС. Однако, как стало известно от приближенных к первым лицам страны, власти Украины совместно с правоохранительными органами США и европейских стран создают своеобразную «ловушку» для Арбузова, заманивая его под мнимые гарантии в Европу или США для последующей передачи украинской прокуратуре. Власти Украины хотят использовать экстрадицию беглого украинского «вора-коррупционера» для демонстративного суда над ним и другими членами команды бывшего президента Януковича. А все его финансовые активы, будут возвращены государству, либо, скорее всего, перераспределены между заинтересованными группами влияния в нынешнем руководстве страны.

Очевидно, что, исходя из политической конъюнктуры и приверженности борьбы с коррупцией и отмыванием нелегальных доходов, США и европейские страны предпримут любые шаги для выдачи задержанного Арбузова украинским властям в рамках межгосударственного и национального законодательства, подобно тому, как вчера, в Испании, Интерпол арестовал Колобова.

Как тут в очередной раз не поразиться двойным стандартам Запада? Безусловно, вор должен сидеть в тюрьме, кто спорит! Но разве только вор украинский? Чем украинский вор хуже грузинского? Почему грузинские воры – экс-чиновники власти Саакашвили, создавшие в Грузии беспрецедентную систему элитарной коррупции, сегодня признаны киевской властью «реформаторами» и ими укомплектовывают самые верхушки контрольно-силовых структур и других министерств Украины?!

Главная прокуратура и суды Грузии ломятся от десятков тысяч дел о незаконном присвоении имущества (свыше 30 тысяч!), в том числе – государственного, «прихватизированного»! Нецелевые траты госбюджета, направленные лишь на личное обогащение президента Саакашвили и лидеров его экс-правящей партии «Национальное движения» стали в Грузии легендой и наверняка попадут в книгу Гиннеса по своим беспрецедентным масштабам!

Почему Запад столь внимателен к требованию об экстрадиции Колобова и Арбузова, объявленных в розыск новыми властями Украины а требование Главной прокуратуры Грузии, объявившей в международный розыск Саакашвили, Адеишвили, Кезерашвили, Ахалая, Топурия и сотоварищей не только проигнорировано, но и вызывает резкий отпор у некоторых сенаторов - конгрессменов США и руководителей ЕС, строго - настрого «рекомендующих» Интерполу – не сметь объявлять в розыск Саакашвили по Красному циркуляру? Не они же ли пару лет тому назад объявили Саакашвили «маяком демократии» для всего мира?

Свыше 30 миллионов долларов, растраченные лично Саакашвили из Президентского фонда, бюджета Президентской охраны, перепроданное в третьи страны вооружение на миллиарды долларов, изначальное закупленное втридорога («откаты»!) и списанное на войну в августе 2008 года (которая, наверное, для этого и была развязана…), сотни миллионов долларов и евро, «спиленных» с помощи США и ЕС Грузии, и астрономические «откаты» тем же американским и европейским чиновникам, благодаря которым Грузия эту «помощь» получала – как быть со всем этим?! А миллионы, перечисленные из госбюджета западным лоббистам на пиар Саакашвили – встречи с чиновниками Белого дома и бизнес-магнатами, статьи в ведущих СМИ США?! А взятки «налом» дипломатам – руководителям посольств ведущих стран Запада в Грузии?! А фантастические «приписки» и взятки при объявлении фиктивных тендеров от местных и зарубежных строительных и других компаний?! А заказные «соцопросы» американским институтам «IRI» и «NDI», гранты Сороса и других западных фондов тысячам т.н. НПО в Грузии, в каждом из которых власть Саакашвили имела свою долю?

Почему «самый справедливый и демократичный» Запад, их мощные спецслужбы не заинтересовались всем этим? Ведь за сотую долю подобного у себя на родине они сажают за решётку своих премьеров и президентов?

Почему приехавшие в Грузию в прошлом году прокуроры из ведущих стран Европы, Израиля и США, известные на весь мир своим опытом борьбы с коррупцией, по указанию Вашингтона были отправлены восвояси, предварительно задаренные? Что такого им примешали в грузинские вина и яства, которыми их щедро потчевали в Тбилиси?

Никакая публикация не вместит десятки тысяч конкретных фактов коррупции, совершённый властью «Нацдвижения» и Михеила Саакашвили за 9 лет, многим поколениям в Грузии, нашим детям, внукам и правнукам, предстоит расплачиваться по займам и кредитам от Международного валютного фонда и Всемирного банка, потраченных командой Саакашвили не на социальные программы, развитие экономики и строительство демократии, а на свои дома и автомобили, учёбу отпрысков в кембриджах и оксфордах, на свою карьеру, на жён и любовниц, отдых на лучших курортах мира, теневой бизнес в оффшорах, оформленный ими на родственников и других подставных лиц, а также прямо перечисленные на их тайные счета в крупнейших и надёжнейших западных банках!

Этому должны быть посвящены фолианты в архивах грузинских спецслужб, часть которых уже существует и только ждёт своего часа, преданию гласности и восстановлению справедливости в стране! А то, что известно, те уголовные обвинения Саакашвили и его команде, которые сегодня уже представленные и те дела по которым находятся в стадии судебного разбирательства – это всего лишь киножурнал «Фитиль», «фильм» ещё даже и не начинался...

«Я начал съёмку 200-серийного документального фильма о правлении диктатора Саакашвили!» - заявил в своём последнем интервью грузинской телекомпании «Имеди» Бидзина Иванишвили, и нанятым им специалистам - сценаристам и журналистам надо очень постараться, чтобы вместиться в эти 200 серий…

А вчера, 4 марта 2015 года, в Главной прокуратуре Грузии состоялась презентация Департамента по расследованию преступлений, совершенных в процессе судопроизводства, который пришлось специально создать для расследования беспредела в судах во времена президентства Саакашвили. Когда судьи, все поголовно, были превращены в карманных нотариусов Саакашвили и за 9 лет правления сегодня уже беглого уголовника в розыске (ах, извините – Главного советника Порошенко – руководителя Международного консультативного совета по реформам при президенте Украины!) вынесли… 0,01 % оправдательных приговоров.

Дорогие украинцы! Пользуйтесь на здоровье нашим Мишей и его бандюганами, при которых Грузия по количеству осужденных (300 тысяч!) вышла на «передовые позиции», на 2 место в мире и 1 место в Европе!
Поэтому, господа хорошие «западные правдолюбцы, «чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?». Уверяем вас, мистеры, что при расследовании преступлений «розовореволюционной команды» Саакашвили нити приведут к вашим же власть имущим - в Госдепе и ЦРУ, в институты NDI и IRI, в Конгресс и Сенат США и в «Народную партию Европы», которые были «крышей» преступного режима Саакашвили много лет!

Но в тюрьму вам, ох как не хочется… А если туда попадёт трус и псих Саакашвили, он, спасая свою шкуру, всех вас сдаст подчистую. Ручку и бумагу следователи у него силком не отнимут, уж не сомневайтесь! Мы своего Мишку знаем куда лучше вас... Поэтому, защищайте его до последнего «патрона» («патрони» на грузинском означает «хозяин», «защитник»), а для пиар-рекламы арестовывайте украинских лохов…

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Неделя без Путина: реальность изменилась / Григорий Трофимчук

Первыми от имени «Путин», как это всегда было в истории, отрекутся те, кто был при делах

Саакашвили со скандалом выдворен из США и скоро будет выдворен из Украины / Арно Хидирбегишвили

Саакашвили, напившись в баре, предложил провести с ним ночь молоденькой девушке, которая оказалась дочерью известного миллионера

Холодная война или термоядерная?

The Guardian: «Через четверть века после окончания холодной войны мы вновь столкнулись с «русской угрозой»

Комментарии читателей (1):

06.03.2015 12:42, #28057
А ничего страшного, что Украина укрывает преступника? Более того, президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили своим главным советником! Разыскиваемого в Грузии экс-президента не хотят выдать Грузии!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров