18+
Закрытие Telegram в России осуществляется в финансовых интересах Терезы Мэй?
ФРС больше доверия нет: Золото бежит из США
Вот и раскрыто, с большой долей вероятности, дело Скрипалей
Запад идет к точке невозврата. Чем может ответить Россия?
Что сделал Владимир Путин для России с 2000 года?

Радиоактивные отходы перезахоронят или отправят на Украину

Грузинский ядерный реактор в городе Мцхета продают, а радиоактивные отходы перезахоронят в Марткопи или отправят на Украину?
Арно Хидирбегишвили
22 февраля 2015  07:30 Отправить по email
В закладки Напечатать

 

На прошлой неделе ко мне поступила тревожная информация. Источник инкогнито сообщил, что радиоактивные отходы с ядерного реактора во Мцхета, хранящиеся там в специальном хранилище, строительство которого профинансировал Госдеп США, будут извлечены и перевезены в Марткопи для повторного захоронения.

Если информация источника соответствует действительности, а похоже, что она подтвердится, отходы будут захоронены на территории бывшей российской военной части КЗакВО в Марткопи, так как там должны были сохраниться бетонные подземные и полуподземные ангары и бункера, построенные российскими военными - такие же, как на аэродроме на территории военной базы Вазиани, где скоро будет размещён Учебно-тренировочный центр НАТО.

Для зарубежного читателя отметим, что посёлок Марткопи, как и древняя столица Грузии - Мцхета, где находится храм Светисцховели, можно считать пригородами Тбилиси, так как они находятся от Тбилиси в нескольких километрах.

По версии источника информации предполагается не запустить, а продать Мцхетский ядерный реактор зарубежному покупателю, который устроит там или транзитное, или постоянное хранилище для ядерных отходов. Это могут быть, к примеру, отходы с Сирии, или радиоактивные отходы с Разданской атомной электростанции (Армения).

По словам источника этот проект обещает быть сверхприбыльным и, одновременно, сверхопасным, но не только для Грузии по причине опасности радиоактивного загрязнения окружающей среды.

Отходы с мцхетского хранилища могут не доехать до Марткопи, а их более чем достаточно для устройства крупной провокации на Кавказе!

Однако контейнеры с радиоактивными отходами из построенного США хранилища, по тайному распоряжению из Вашингтона, могут двинуться и в другом направлении - на Украину, к Саакашвили, который собирается там устроить ядерную провокацию под Мариуполем и обвинить в ней русских, чтобы вызвать ответный сокрушительный удар США по России! Об этом Саакашвили проговорился сам на прошлой неделе - в прямом эфире программы "Шустер-LIVE".

В силу своих возможностей, я начинаю проверку поступившей информации и с этой целью прошу содействия всех структур, имевших или имеющих отношение к вышеназванному секретному объекту во Мцхета: Института физики, Министерства охраны окружающей среды, Национальной регулировочной комиссии Грузии по коммуникациям, а также частных лиц, компетентных в данном вопросе.

Обращаюсь к грузинскому правительству, лично к премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили, с просьбой подтвердить или опровергнуть поступившую в редакцию агентства тревожную информацию.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Некоммерческие организации Цхинвальского региона на крючке у КГБ / Арно Хидирбегишвили

Проворовавшиеся НПО-шники не могут отчитаться о потраченных миллионах

Конгресс неграждан: «Призыв в языковые инспектора — это правовой беспредел»

Министерство юстиции выступило с инициативой о создании института общественных языковых инспекторов

Итог экономической войны: США садятся на «нефтяную иглу» / Саркис Цатурян

Нефтяная политика Обамы закладывает бомбу под Федеральную резервную систему (ФРС) США, стимулируя Китай, Россию и Иран

«Мимотворец» / Григорий Трофимчук

Эксперт о возможном награждении Ангелы Меркель Нобелевской премией мира

Комментарии читателей (1):

25.02.2015 14:19, #27987
оййй-ёййй, что это будет.... полный маразм у этого саакашвили...
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров