18+
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Как либералы меняют цели России
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира

Народ, который выстоял Ленинградскую блокаду, не сломить экономическими санкциями

Эксперт ИА REX о действиях и словах прозападных политиков
Арно Хидирбегишвили
10 февраля 2015  11:59 Отправить по email
Напечатать

В 2004 году, в первый год после «розовой революции», я предложил Саакашвили прогуляться по Тбилиси, чтобы узнать самому - как живёт и чего хочет народ. Сегодня, 10 лет спустя, приходится признать, что нынешняя власть так же далека от чаяний грузинского народа, как и власть предыдущая.

«Я не знаю в Грузии таковых, кто был бы против её евроатлантической ориентации!» - заявил недавно премьер Ираклий Гарибашвили, которому свойственная прямота и категоричность, для политика подчас даже излишняя… А 7 февраля, на 51-ой Мюнхенской конференции по безопасности, он отметил, что «до Украины была Грузия, и если бы тогда было бы больше внимания со стороны международного содружества, украинский кризис бы не наступил».

Упрёк премьера Гарибашвили Западу, который в августе 2008 года не ввёл против России экономические санкции, прозвучал в унисон со словами экс-президента Михаила Саакашвили, который днём раньше - 6 февраля, в интервью CNN, упрекнул Запад в недостаточно решительной поддержке Украины: «Это очень сильно напоминает мне ситуацию 2008 года. Сегодня европейские лидеры также находятся здесь, в Киеве, как 2008 году выступали у нас в качестве посредников, однако европейцы – с Венеры, а американцы - с Марса…».

С Саакашвили всё понятно, а вот действующий премьер-министр Грузии глубоко ошибается, если думает, что народ, с честью выстоявший 872-дневную Ленинградскую блокаду, сегодня можно сломить экономическими санкциями Запада!

В довершение картины выделю две знаковые встречи Гарибашвили в Мюнхене - нет, не с вице-президентом США Джо Байденом, а с председателем Национального демократического института (NDI), бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт и председателем Международного республиканского института (IRI), сенатором США от штата Аризона Джоном Маккейном. Именно эти два института - NDI и IRI, с лёгкой руки убитого премьер-министра Зураба Жвания, последние 15 лет управляют Грузией и создают здесь общественное мнение - PR ставленникам США - посредством сфальсифицированных соцопросов и многочисленных NGO, получающих гранты в качестве предоплаты.

Но не будем особенно строги к премьеру Гарибашвили - молодой грузин с хорошим образованием, отличный спортсмен и примерный семьянин, он был не искушён в политических интригах и, как только отдалился от своего народа (единственной надёжной опоры!), то не выдержал прессинга и сломался…
Ведь грузинский народ (минус политики у власти, особенно - «национально - мечтательный» парламент) заказал премьерам Иванишвили - Гарибашвили восстановление дружбы с Россией, а не учебно - тренировочный лагерь НАТО, который начнут создавать в Грузии недели через две, после прибытия группы военных специалистов НАТО.

Но Ираклий Гарибашвили - не президент Маргвелашвили, поэтому, исходя из своей ментальности, никогда не забудет, что упал на самую верхушку грузинского политического Олимпа лишь благодаря Бидизине Иванишвили - великого кадрового экспериментатора, увлеченного теорией психоанализа. Поэтому он никогда не пойдёт против своего учителя и благодетеля, и сегодня просто старается защитить свою будущую карьеру самым простым способом, для сего надо только согласиться на предложение США, от которого и без того трудно отказаться…

Вспомним бесконечные обвинения в непотизме и грязная компания против тестя Гарибашвили - генерала полиции Тамазашвили, что закончилась увольнениями кадров, близких его семье, вплоть до министра ВД Александра Чикаидзе; циничные нападки экс-министра обороны Ираклия Аласания - фаворита США в качестве претендента на «первое лицо» в Грузии; не говоря уже о войне без правил, которую против Гарибашвили ведёт «Нацдвижение». Вспомним, что именно Гарибашвили, а не Иванивили прекратил кохибиацию с «националами» и начал уголовное преследование американского «маяка демократии» Саакашвили и его политической команды, вплоть до силовиков! И каково в этой ситуации было не «опереться» на США, не заручиться их поддержкой, дав взамен гарантии в своей твёрдой приверженности проамериканскому внешнеполитическому курсу Грузии?!

Выход из всей этой ситуации один:

Бидизина Иванишвили, который скинул режим Саакашвили, сорвал маску с продажных псевдо-экспертов, тележурналистов и НПО, должен срочно приостановить открытие учебно - тренировочного центра НАТО в Грузии, мотивируя это, на первых порах, заботой о НАТОвских солдатах. Дело в том, что территория воинской части и прилегающего к ней полигона в Вазиани, что так восхитила заместителя Генсека НАТО Александра Вершбоу во время визита в Грузию 29-30 января с.г., находятся в зоне повышенной инфекционной опасности!

Еще в советские времена почти вся здешняя дивизия страдала от острых кишечно-желудочных заболеваний, принявшей впоследствии характер эпидемии болезни Боткина. В 80-х годах прошлого столетия, в дивизии по этому поводу был объявлен карантин.

Территория была инфицирована ещё в давние времена, так как в Вазинаи находилось заброшенное кладбище, на котором в период Второй мировой войны хоронили военнослужащих, умерших от инфекционных заболеваний в местном эвакуационном госпитале. (Подробнее об этом в статье «Война доктора Лилу» на сайте ГРУЗИНФОРМ — прим. Редактора).

А вот когда НАТОвские солдаты начнут отравляться кишечными инфекциями, как за последние 2 года отравились около 1000 грузинских солдат, свалить вину на экс-минситра обороны Аласания, подобравшего коррумпированных интендантов - провизоров - поставщиков продуктов, будет уже затруднительно…

Последующим шагом, конечно же, должен стать всенародный Референдум на предмет вступления/невступления Грузии в НАТО, в котором на добровольной основе примут участие жители Абхазии и Южной Осетии. Ведь в Грузии лишь единицы понимают - что такое блок НАТО, и по сей день даже солдаты, участвующие в операциях ISAF в Ираке и Афганистане, рассматриваются не более, как уехавшие на заработки обычные гастарбайтеры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

Marina
Карма: 7
10.02.2015 12:45, #27782
Остается только одно: наглядно донести до грузинского правительства чего на самом деле хочет его страна и народ. Только так. Иначе мы станем свидетелями и того, как гордая, горячая Грузия падет в угоду карьеристским наклонностям своей политической элиты. А после Украины, ну, совершенно не хочется еще в Грузии тоже само расхлебывать.
10.02.2015 16:09, #27785
Ой, ну очень уж хитро завернул автор. Вплоть до отравления натовских солдат таинственными бациллами со старого кладбища. А если короче? Если народ Грузии желает восстановления нормальных отношений с Россией, так что ж выбирают-то кого ни попадя? Не ужели на всю грузию не найдётся ни одного вменяемого политика? А насчёт НАТО и вступления туда. Тогда придётся официально признавать независимость Абхазии и РЮО. Как-то так.
Db8njH
Карма: 318
10.02.2015 22:20, #27791
Народ, который выстоял Ленинградскую блокаду, не сломить экономическими санкциями / Арно Хидирбегишвили
-------------------------

Тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года.

Мероприятие в честь командующих войсками Красной Армии состоялось в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца.
В ходе банкета Сталин выступил с небольшой застольной речью, венцом которой стал тост за русский народ

"Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
(Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура")

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

Db8njH
Карма: 318
10.02.2015 22:32, #27792
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!
(Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты)

Текст стенограммы
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0_%D1%8
sergeev
Карма: 981
10.02.2015 22:41, #27793
В ответ на комментарий Db8njH #27792 (10.02.2015 22:32)
Потрясающее признание Сталина о возможности другого правительства, "которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду"!
Зато это случилось сегодня, когда нас ежедневно убеждают, что альтернативы мирному договору с фашистской хунтой нет.
С фашистской хунтой, оккупировавшей часть нашей Родины и проливающей реки крови нашего народа.
sergeev
Карма: 981
11.02.2015 16:04, #27797
Только, к беде, среди народа, который выстоял и победил, появились сорняки, которые заглушили Советскую Победу, пустили по миру и на распродажу территорию России.
Так что - С.Н.Г.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?