США говорят через Германию и Францию

Олланд и Меркель привезут в Россию предложения от США
6 февраля 2015  12:30 Отправить по email
Печать

Ангела Меркель и Франсуа Олланд едут в Москву в качестве посредников, полагает президент Центра системного анализа и прогнозирования, эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины, украино-российским отношениям и политическим технологиям Ростислав Ищенко. В интервью «Актуальным комментариям» он рассказал, к чему приведет визит политиков в Россию и как будут развиваться события на Украине.

«Ангела Меркель и Франсуа Олланд едут в Москву в качестве посредников. Должен был приехать Джон Керри, но не приехал. Вместо него приедут Меркель и Олланд и расскажут о предложениях Соединенных Штатов, поскольку позиция непосредственно Германии и Франции никого не волнует. Они на Украине ничего не решают. Если они приедут к Путину со своими предложениями, то возникнет вопрос: какие механизмы реализации предложений имеете вы? А у них таких механизмов нет.

Следовательно, они должны привезти предложения от США. И даже если эти идеи окажутся приемлемыми, их надо будет потом в любом случае обсуждать с Америкой. Если договориться с Меркель и Олландом, а потом предъявлять претензии к Керри, то он спросит: «С кем вы договаривались? С Меркель? Так с нее и спрашивайте, я же ничего не обещал».

Замораживания конфликта как такового не будет. На Украине все равно будет идти война. А подписание любых соглашений будет зависеть от конкретных обстоятельств. Если ополченцы завтра смогут взять Киев, то никто не будет конфликт замораживать. Пока же они не могут взять Дебальцево.

Если они ликвидируют дебальцевский выступ — это будет хорошо. Будут ли у них силы наступать дальше? Возможно. Но, скорее всего, нет, поскольку ополченцы несут большие потери, которые надо будет восполнить, обучить людей, подтянуть технику. Для этого им самим может понадобиться пауза. Ведь во время паузы есть надежда, что не будут стрелять по городам.

Во время прошлой паузы постреливали, но мало. Так что я не исключаю, что сделают паузу на месяц-два, и потом все равно будут воевать. Поскольку не только у ополченцев нет большого желания с кем-то там договариваться — у Порошенко нет такой возможности. После того как он подпишет очередной мир после очередного поражения, у него сразу же резко возрастут шансы не дожить до утра.

Так что со всех сторон есть проблемы. В конечном итоге вопрос будет решаться, исходя из реальных возможностей. Судя по тому, что Олланд и Меркель едут в Москву договариваться от имени США, возможности украинской армии исчерпаны. Если у ополчения есть возможность сражаться дальше, то всегда можно делать Олланд и Меркель такие предложения, от которых они вынуждены будут отказаться и, таким образом, продолжить боевые действия.

Посмотрим, как будут развиваться события. В конце концов, Керри так до Москвы и не долетел. Пусть еще приедут, поговорят. Послушаем, что скажут».

Напомним, в Кремле положительно расценивают визит в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, а также заявление французского лидера о нежелательности вступления Украины в НАТО.

Подготовил Андрей Тихонов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (8):

Marina
Карма: 7
06.02.2015 15:01, #27743
Постойте, а зачем тогда следом за ними Керри в Москву собрался этим же вечером?! Он сам не в состоянии донести мысли своего начальства до российской стороны, до Путина? Ему обязательно нужны посредники в виде Меркель и Олланда? Старому сплетнику никогда они были не нужны. Нет, тут какая-то иная интрига, и может быть дела как раз обстоят наоборот.
06.02.2015 16:42, #27746
Пока очень трудно сказать, что означает этот спектакль с двумя европейскими клоунами. Но то, что Керри в Киеве им какие-то инструкции выдал - это несомненно. То что данный визит что-то в корне изменит, маловероятно. Потому как это явно какой-то спектакль. Могли и по телефону обсудить, были бы новые конструктивные предложения. Как-то так.
sergeev
Карма: 999
06.02.2015 20:25, #27748
Говорильня - любимое занятие нынешнего Кремля.
А что ещё остаётся связанному по рукам и ногам существу?
рак крабов
Карма: 37
06.02.2015 20:26, #27749
Слугами США были, слугами и остались и никто этого особо не скрывает. Если до кризиса на Украине еще были сомнения по поводу Меркель, то после они не возникают, ее "привязанность" к Обаме проявилась заметнее некуда.
sergeev
Карма: 999
06.02.2015 21:05, #27750
В ответ на комментарий рак крабов #27749 (06.02.2015 20:26)
Ну, хоть "традиционная ориентация", и на том спасибо.
Karo262
Карма: -8
08.02.2015 21:14, #27760
В ответ на комментарий sergeev #27750 (06.02.2015 21:05)
Обезьяна с лесбиянкой - это традиционная ориентация?
sergeev
Карма: 999
09.02.2015 14:18, #27763
В ответ на комментарий Karo262 #27760 (08.02.2015 21:14)
М-да, я, видимо, плохо осведомлён, прошу прощения.
adward.vaneev
Карма: 1
11.02.2015 11:55, #27795
" Меркель и Олланд и расскажут о предложениях Соединенных Штатов".

Сначала думал, что это ошибка Ищенко, что у Меркель есть своя точка зрения. Но похоже что действительно Меркель пляшет под дудку Обамы.
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

«Познавательный фильм»: ЦВК «Экспоцентр»

Чем живет и как работает Центральный выставочный комплекс столицы. Почему он появился на Краснопресненской набережной, как менялся с течением времени и что представляет собой сегодня. Взору посетителя выставок открывается масса интересного. Однако, есть и то, чего ни один посетитель не видит – это внутренний мир Экспоцентра, сердце большой и слаженной системы, которое не останавливается ни на минуту. Обо всем этом – в "Познавательном фильме".

https://video.tpprf.ru/