Октябрь 1917-го: Роковой и инфернальный факторы

ИА REX публикует статью публициста, эксперта по философии, религиоведению Виктора Аксючица
4 февраля 2015  13:30 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (12):

sergeev
Карма: 999
09.02.2015 22:44, #27767
Самый опасный враг - скрытый. Из скрытых - кто натянул на себя оболочку патриота.
Нелегко было Мюллеру разоблачить Штирлица, который обвинял Холтофа в любви к учёным-евреям.
Нелегко выискивать подлинную личину деятелей в косоворотках. Сам носил такие в детстве.
Виктор Владимирович! Сдаётся мне, что эта статья из ряда других наиболее полно отразила подлинную Вашу сущность. Сущность эта - отсутствие собственных знаний истории России, вместо которых - полный (и бегать никуда не надо) набор антироссийских штампов, изготовленных вражескими спецслужбами накануне "перестройки".
Если Вы - искренно заблуждаетесь, то мне не легче - не каждый настоящий враг способен так жестоко наносить удары по России.
Что-ж! За сиё сочинение на исторические темы я Вам на первый раз ставлю "пару", и исключительно потому, что помню Вашу честную позицию на Съезде нардепов. Анализировать это сочинение бессмысленно, поскольку анализировать можно ошибки и заблуждения, но не демшизу. Но пробегусь, упрощённо ради краткости, по некоторым обозначенным точкам.
1)
sergeev
Карма: 999
09.02.2015 22:44, #27768
1) "Благополучие и расцвет России накануне войны"
После преждевременной смерти Александра III, "Русского царя", власть и влияние у трона захватила либеральная группировка великих князей, которая стала разворачивать корабль русской государственности в "просвещённую" Европу, прямёхонько в смертельные объятия Англии и Франции. Это время совпало с неизбежным периодом расцвета капитализма, который при Александре III укрепил бы независимость России, а при Николае II - стал приговором ей. Россия стремительно утрачивала экономическую независимость, а российское общество "демократизировалось". Манифест "Мы, Николай..." поставил фактически крест на самодержавии и поставил "корабль русской государственности" курсом прямёхонько на революционные рифы. "Союзники" организовали Первую Мировую бойню посредством сталкивания главных своих противников - Германии и России.
2)
sergeev
Карма: 999
09.02.2015 22:45, #27769
2) "Военные успехи России"
"Союзники" организовали убой регулярной Русской армии. Россия не была готова к войне, и стратегические запасы быстро закончились. Николай стал отправлять на убой, призыв за призывом, крестьян. Экономика расстроилась, а правительство бездействовало, оказавшись тем самым в роли главного врага. Общество революционизировалось, и даже создание Военно-пром. комитета и налаживание, минуя правительство, военного производства, уже не могло переломить ситуацию. Снарядов стало много, а народ воевать не хотел. Экономика рушилась, цены росли, и снова противники войны при Дворе проявили себя. И Германия кстати предложила мир, который мог спасти обе монархии. Но мир не нужен был Англии. Распутина убили (и вовсе не Пуришкевич и Юсупов), России же пообещали Проливы (приманка для полных идиотов и нынешних их последователей). В.к. Александр Михайлович и В.И.Ленин дали потрясающе одинаковую оценку этой английской наживке, в том, что Англия - главный враг России и ни при каких условиях не уступит Проливы.
3)
sergeev
Карма: 999
09.02.2015 22:46, #27770
3) "Честный историк Черчилль"
Черчилль, которого любят цитировать дем-патриоты, был не только ненавистником России, но и величайшим лицемером. Уж он-то точно знал, кто потопил "корабль русской государственности при входе в гавань". Знал это и Николай II, говоря о том, что посольство Англии превратилось в штаб заговорщиков. Но не хочет этого знать г-н Аксючиц!
Нет, Виктор Владимирович, "пары" за историю Вам точно многовато, ну да ладно!
4)"Немецкие деньги", "Парвус", - говорите? Без комментариев. Демшиза не обсуждается. Этих "генштабовских на революцию" не хватило, чтобы заплатить за билеты в "пломбированном вагоне" и за дорожный провиант.
"Миллионы германского генштаба летом 17-го..." Но летом 17-го малочисленные большевики, ошельмованные демвоем о "немецких шпионах" боялись высунуть нос на улицу и отказали представителям 2-го полка возглавить антивоенный митинг, а согласились потом лишь потому, что те собрались тогда идти к левым эсерам.
А
sergeev
Карма: 999
09.02.2015 22:46, #27771
А вот то, что Германия платила "режиму Ленина" в 18-м, - это точно. Брестский мир, заключённый с подачи Ленина, был жизненно необходим России и Германии, но это были вилы в бок Англии. Ленин был в меньшинстве со своими сторонниками после Бреста. Никакой "монолитности" большевистской партии не было. Противники Ленина жаждали бросить Россию в топку Мировой революции и обвиняли Ленина в "измене делу революции" и "сговоре с германском империализмом". Не было никакой тайны, что Ленин встречался с послом Мирбахом, говорил ему об этом, просил и получал финансовую поддержку. Противники Ленина планировали срыв Бреста, открытие границ и оккупацию России немцами с целью "спровоцировать массовое восстание крестьян" и начало "революционного похода" в Европу. Это была бы утрата Центральной власти, распад и смерть России. И Англия организовала через своих агентов влияния июльский заговор против Ленина, назначенный на 4-5 июля. Были определены и жертвы, должные спровоцировать срыв Брестского мира и выступление немцев. Это - Мирбах, царская семья, Ленин, Свердлов, возможно - Сталин. Центром заговора стала ВЧК. Но – "нашла коса на камень". Троцкий имел свои виды на власть и сыграл на стороне Ленина, хоть и против Мирбаха и царской семьи.
5)
sergeev
Карма: 999
09.02.2015 22:48, #27772
5)"Если бы да если бы"... "Если бы Керенский"... Абсолютно никто не хотел победы Корнилова. Это как бы сегодня совершенно разные люди не желали бы захвата Москвы украми. А ведь есть историки, которые называют двигателем октябрьского переворота Троцкого, о котором Вы, Виктор Владимирович, скромно умалчиваете... А что Вы знаете о разногласиях Плеханова и Ленина, кроме вырванной из исторического контекста фразе? Первомарксист Плеханов в критический для партии момент оказался не в состоянии дать философский бой в 1906-07гг. своему с Лениным противнику, какому-то там Богданову. На виду всей партии показал своё философское и интеллектуальное бессилие. Ленин буквально подхватил "знамя" из рук Плеханова и стал после этого вождём партии. И Плеханов не простил Ленину своего поражения. И партия была марксистской, а не террористической, типа эсеровской. Марксистов выперли из России, а эсеров, наследников террористов, оставили к 17 году. Кто? Те, кто сотрудничали с ними вплоть до Февраля.
6) А как Ленин относился к Романовым? Для Вас, Виктор Владимирович, тут "полная ясность" - "убийца". Только вот почитайте Крымскую эпопею вел. кн. Александра Михайловича, а потом Открытое письмо М.Спиридоновой, где она обвиняет Ленина в потворстве Романовым... кстати!
Эй,
sergeev
Карма: 999
09.02.2015 22:48, #27773
Эй, где там Никита Сергеевич? Откликнитесь! Для Вас есть потрясающий сюжет! Крым теперь волею судьбы или дьявола - наш, и можно снять потрясающий фильм! Сценарий почти готов - "Воспоминания вел. князя Александра Михайловича". Снимите фильм. У Вас получится! Сюжет - именно для Вас. Это будет на порядок круче "Солнечного удара"! - "Ленин и Романовы". И полезней...
Да, я отвлёкся, но пора заканчивать. Прошу прощения за отнятое время. Не собирался столько.
Виктор Владимирович! Мне чудится, что Вы сами стали "Инферно", попали во власть тьмы и не ведаете, что пишите или под чем подписываетесь. В силу этого Вы не следите за собственным изложением и противоречите сами себе не только в разных статьях, но и в одной только этой...
В тяжелейший ныне для России период Вы пытаетесь срефлектировать-сфокусировать общество на ложные цели, на ложных врагов. Зачем? Вам не нравится, что большевики-ленинцы вытащили Российскую империю с того света и подарили ей 70 лет жизни? А в том, что Россия ныне на смертном одре - нет вины тех большевиков - Русское государство во все века пытались убивать. Последний раз, как сегодня, это было 400 с небольшим лет назад.
Моё пожелание Вам читать первоисточники, а не сочинения враждебных спецслужб, - уйдёт в темноту-пустоту...
Db8njH
Карма: 318
10.02.2015 19:43, #27788
К ЧЕДАЕВУ (или К Чаадаеву)

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;
Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.
Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

1818?
-------

Почему родились подобные строки у А. С. Пушкина? Какие процессы происходили в те времена в мире? И могли ли они не сказаться на последующих событиях в России?
sergeev
Карма: 999
10.02.2015 22:14, #27790
В ответ на комментарий Db8njH #27788 (10.02.2015 19:43)
Спасибо! Очень уместно и до сих пор злободневно.
Даже слеза прошибла.
Olena Khodykina
Карма: 22
13.02.2015 03:53, #27833
Ну вот, только решила гневно возразить автору, как sergeev взял и все написал. :)
Полностью присоединяюсь.

Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть