18+
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

Покаяние: спасибо Америке, что я до сих пор жив

Открытое письмо послу США в Грузии Ричарду Норланду: «Передайте в Госдеп США и Президенту Обаме мою благодарность за заботу о Грузии»
Арно Хидирбегишвили
4 февраля 2015  12:15 Отправить по email
Напечатать

Информационное Агентство REX публикует открытое письмо Главного редактора ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили послу США в Грузии Ричарду Норланду.

 

Господин посол!

Обращаюсь к Вам с Открытым письмом, как к представителю супердержавы, которая 15 лет тому назад вдруг обнаружила на карте мою маленькую Родину - Грузию, и с тех пор ни на день её не забывает, несмотря на глобальные вызовы современности и собственные финансовые проблемы, связанные с насаждением демократии во всём мире.

Но и я, Арно Хидирбегишвили, не забывал все эти годы про США - Вашу Родину, господин Норланд, которую Грузия сегодня имеет честь называть стратегическим союзником №1. Я искренне раскаиваюсь, что ежедневно критиковал внешнюю политику США и лишь сегодня, с большим опозданием, осознал – как глубоко ошибался…

Спасибо Америке, что я до сих пор жив, потому что мои аналитические публикации препятствовали проведению политики США в Грузии и на Кавказе. К моему стыду и несчастью, их читает широкая читательская аудитория, поэтому я извиняюсь и перед обманутыми читателями, которые мне верили…

Извиняюсь также перед светлой памятью поплатившихся жизнью из-за государственных интересов США - полковника ЦРУ Вудрофа и премьер-министра Жвания, миллиардера Патаркацишвили и многих других, гибель которых навсегда останется тайной для широкой публики. Но мы-то с Вами знаем правду, не так ли, господин Норланд?

Без преувеличения могу сказать, что я сегодня прозрел и наконец-то закончилось раздвоение моей личности, чем я страдал много лет: с одной стороны - американский джаз и кинематограф, литература и автомобилестроение, фантастическая промышленность и передовые технологии вызывали во мне искреннее восхищение; а с другой - Америка, где ещё вчера висели таблички «Только для белых», которая за свою 239-летнюю историю прошла путь от территории, заселённой переселенцами с криминальными наклонностями, до империи, диктующей миропорядок долларом, войнами и «цветными революциями», Америка во Вьетнаме и Югославии, в Ираке и Афганистане вызывала во мне резкий протест.

И только сейчас меня озарило, что всё это США делают лишь в заботе о нас, аборигенах! В отличии от других, президент, Белый дом и Госдеп США заботятся о благе не только своего народа - американцев, но и всего мира, поэтому, несмотря на астрономический внешний долг в 18 триллионов долларов, они щедро тратят деньги американских налогоплательщиков на разные программы для нашего развития и на вооружение - для нашей же защиты.

Вот поэтому США имеют законные претензии на мировое господство, чего я, обделённый их щедротами, а поэтому - озлобленный и неблагодарный, не понимал…

Не буду голословен, скажу лишь на примере Грузии - как США заботятся о грузинском народе:

1. Зная, что в Грузии - безработица и грузинское правительство не может накормить народ, США решили накормить грузинский народ сами. Но, чтобы гордые грузины не обиделись - мол, мы - не нищие и милостыню не берём! - в Госдепе нашли деликатную форму: создали в Грузии тысячи неправительственных организаций, которым перечисляют сотни миллионов долларовых грантов, практически, ни за что! Таким образом, НПОшники кушают сами и кормят остальной народ красивыми сказками об «американской мечте».

2. Заботясь о грузинах, которые рвутся в Америку, США решили устроить Америку … в Грузии. Но, чтобы гордые грузины не обиделись - мол, мы самые талантливые и умные! - они укомплектовали бутафорскую грузинскую власть не американцами, а грузинами, вышколенными американцами.

3. Чтобы сделать грузин равными, США решили сделать грузин свободными - даже от Бога! Но, чтобы гордые грузины не обиделись - мол, мы христиане ещё с 4 века, получившие православие из рук святой равноапостольной Нины! - они внедрили в Грузии «Открытое общество», «Прозрачное общество» и «Институт свободы», которые нам беспрестанно внушали: «Не стыдись своего греха и не скрывай свой срам, как Адам и Ева, даже если ты - ЛГБТ, или проститутка. Будь открытым, прозрачным и свободным - таким, как тебе хочется! Ты же грузин, следовательно - европеец, поэтому инцест и однополые браки для тебя – в порядке вещей! Верь не в Христа, а в самого себя, будь либертарианцем, а не рабом Божьим! Ты – элитарное меньшинство, ты - не такой как все, твоё равноправие защищает Антидискриминационный закон и ты должен гордиться своей нетрадиционной индивидуальностью!».

4. Учитывая, что расходы на оборону составляют 10% грузинского бюджета, но грузинская армия, даже несмотря на американскую помощь, не способна защитить государство от армий соседних стран - России, Турции, Армении и Азербайджана, США решили защитить грузин сами и открыть в Грузии военную базу НАТО. Но, чтобы гордые грузины не обиделись - мол, мы самые великие воины ещё с 11 века - со времён царя Давида Строителя и царицы Тамары! - Пентагон обучает и несколько грузинских подразделений, которые защищают Грузию, но только - в Ираке и Афганистане, в Африке и на Украине…

5. Учитывая, что Грузия - живущая лишь на налоги страна, после распада СССР специально доведённая до нищеты, США решили взвалить на себя заботу о нашей государственной и гражданской безопасности. Но, чтобы гордые грузины не обиделись - мол, национальная безопасность - один из главных приоритетов и атрибутов государства, который должен быть в наших руках! - американцы оставили грузин в МВД, как и во всех остальных силовых структурах, в роли де юре - руководителей, де факто - исполнителей, приставив к ним своих советников. Что же касается госбезопасности, то департаменты конституционной безопасности, разведки и контрразведки выполняют в Грузии лишь функции канцелярий, куда поступают готовые инструкции ЦРУ и ФБР США и где достаточно держать трёх штатных сотрудниц - переводчицу, радистку и делопроизводителя.

6. Несмотря на вышеперечисленные американские инвестиции в правительственный и неправительственный сектор, в оборонную сферу, правоохранительные структуры и госбезопасность, США не интересуются грузинской экономикой, чем способствуют российским инвестициям. Благородные американцы, в отличии от российских инвесторов, не хотят делать на бедных грузинах деньги и пользоваться местной дешёвой рабсилой, потому не открыли в Грузии ни одного производства! Более того - чтобы гордые грузины не обиделись - мол, мы гордимся нашей национальная валютой, на которой изображены выдающиеся деятели Грузии! - США даже «не привязали» лари к доллару и GEL «упал» вместе с российским рублём.

7. Несмотря на то, что в 2,5-миллионной Грузии ставленник США натворил не меньше бед, чем в 43-миллионной Украине - осуществил геноцид собственных граждан и спровоцировал Россию, которой насильно всучил на пропитание Абхазию и ЮО, а также убил, изувечил, обокрал, арестовал и пытал сотни тысяч невиновных - США продолжают неустанно заботиться о международном имидже Грузии, как о «маяке демократии». Но, чтобы гордые грузины не обиделись - мол, почему Америка приютила Саакашвили и трудоустроила во власти Украины преступников в розыске, 9 лет пивших грузинскую кровь? Что американцы сделали бы со своим Обамой, если бы он потерял 20% территории США? - Госдеп на 3 года посадил во власть Грузии менее талантливых грузинских американцев. А 1 октября нынешнего - 2015 года, на внеочередных парламентских выборах, передохнувшие и «почистившие пёрышки» ребрендированные «националы», под предводительством Михеила Саакашвили, опять вернутся во власть, откуда они, по сути, и не уходили (более 40% Парламента, более 80% Минобороны и МВД и 100% судов по прежнему укомплектованы «Национальным движением»).

P.S.: Господин посол!

Прошу учесть моё чистосердечное раскаяние, когда настанет день расправы с врагами режима по спискам Саакашвили. И ещё - опасаясь, что в переводе на английский моё покаяние потеряет искренность и приобретёт иной оттенок, я посылаю Вам письмо на грузинском и русском языке, которым Вы хорошо владеете.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Вор должен сидеть в тюрьме, но чем украинский вор хуже грузинского? / Арно Хидирбегишвили

Почему грузинские экс-чиновники, создавшие систему элитарной коррупции в Грузии, признаны киевской властью и занимают верхушки министерств?

Комментарии читателей (3):

Marina
Карма: 7
04.02.2015 12:29, #27716
+1000 Я подпишусь под каждым словом автора. Такие люди способны сопротивляться, такими творится история. Такие не ищут легких путей, они не идут на сделку с собственной совестью как это сделал тот же Саакашвилли, как это сейчас делает Порошенко, заливая ее последние остатки водкой и виски. Бесконечно горжусь тем, что я являюсь современником таких людей.
chehov
Карма: 49
04.02.2015 15:57, #27718
Я, пожалуй, тоже покаюсь - не любил, но теперь стал любить искренне. Слава Пендостану! Аллилуя.
Db8njH
Карма: 318
05.02.2015 09:58, #27729
Уважаемый Арно Хидирбегишвили!

В Бресте и Мурманске 2 февраля с.г. стартовала масштабная Эстафета Победы, которая посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Старт Эстафеты Победы определен по двум маршрутам:

— 2 февраля 2015 года в г. Бресте по маршруту № 1 (Беларусь – Россия – Армения – Россия);

— 2 февраля 2015 года в г. Мурманске по маршруту № 2 (Россия – Казахстан – Киргизия – Таджикистан – Узбекистан – Туркменистан – Азербайджан – Россия).

Церемония завершения Эстафеты Победы состоится в торжественной обстановке в День пограничника 28 мая 2015 в Москве.

Об этом более подробно сообщают, в частности, voskanapat.info и др. СМИ Армении.


Как видим, к сожалению, Грузия осталась вне Эстафеты Победы.

Это нам всем очень больно...

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров