18+
Политический терроризм в Российской империи: уроки для современного мира. Часть VI
Азербайджанская «прачечная» ликвидирует посткоммунистическую болгарскую
Политика Сибирского федерального округа: Барнаул зашел в федеральную повестку дня выборов
Новоявленные бояре и дворяне России
В Омске на «Днях политических консультантов в Сибири» соберутся ведущие российские политтехнологи

Не решит ли проблемы инвалида президент Путин

Ефим Андурский
31 января 2015  22:46 Отправить по email
В закладки Напечатать

Напомню, что, действуя в качестве представителя инвалида I группы Николая Игнатьева, автор этих строк обратился в Кировский районный суд. И потребовал установить факт невселения в его квартиру некоего Ирека Каюмова.

Справка. В настоящее время г-н Каюмов – собственник частного жилья без заключения договора социального найма, то есть незаконно, проживает в благоустроенной муниципальной квартире, предоставленной как бы Игнатьеву и членам его семьи. Таковыми прокуратура, а затем и судья Морозов посчитали г-на Каюмова и его детей. И не посчитали супругу Игнатьева, осуществляющую постоянный внешний уход за своим безногим мужем.

Принимая решение по вопросу об установлении упомянутого факта, судья Любовь Солдатова опиралась на сомнительное, с моей точки зрения, обстоятельство, заключающееся в том, что г-н Каюмов получил-таки постоянную регистрацию в квартире Игнатьева. Основываясь на этом, никем не доказанном обстоятельстве, в удовлетворении заявленного требования она мне отказала.

Запрос документов, которые могли бы подтвердить согласие Игнатьева и Кировского исполкома Казани, в Национальный архив Татарстана я направил. Но как там сказали, таких документов в архиве, скорее всего, нет. А как утверждает сам Игнатьев, он согласия на постоянную регистрацию г-на Каюмова не давал. Иными словами, усматривает спор, который каким-то образом следует разрешить. К слову сказать, исполком, зная, что г-н Каюмов имеет в собственности жилье, не должен был соглашаться на его регистрацию в квартире инвалида, тем более что тот не являлся его родственником.

Косвенным доказательством невселения г-на Каюмова может послужить то, что после смерти своей сожительницы – матери г-на Каюмова в 1994 году Игнатьев – мужчина тогда еще совсем не старый и вполне здоровый – сошелся с Гюльнарой Зиннатуллиной. С ней затем он и зарегистрировал законный брак.

Совершенно очевидно, что Игнатьеву не было никакого резона давать согласие на постоянную регистрацию г-на Каюмова, человека для него абсолютно постороннего. Не должны были соглашаться на это и официальные органы, отвечающие за регистрацию граждан. Ведь, как уже было сказано, закон не позволял Игнатьеву как нанимателю вселять посторонних.

Возникает предположение, что постоянную регистрацию по адресу квартиры Игнатьева г-н Каюмов получил в нарушение установленного порядка. С просьбой проверить, так ли это на самом деле автор этих строк – спецкор ИА REX, по заданию редакции проводящий журналистское расследование по делу Игнатьева, 30 января 2015 года обратился к прокурору Кировского района Казани Равилю Вахитову. Посмотрим, что скажет г-н Вахитов.

А я напомню еще об одном событии. По итогам совещание, которое по делу Игнатьева Государственный совет Татарстана провел 19 февраля 2013 года, депутат Хафиз Миргалимов обратился к прокурору республики и попросил его принять меры к улучшению жилищных условий Игнатьева. С требованием обязать исполком города выделить муниципальное жилье Игнатьеву прокуратура Кировского района Казани обратилась в суд. А затем, опираясь на выписку из недостоверной домой книги (это обстоятельство установлено судьей Татьяной Юшковой), членами семьи Игнатьева, как уже говорилось, посчитала г-на Каюмова и его детей, но не супругу Игнатьева.

Удовлетворив иск прокуратуры, судья Владимир Морозов несуществующую в природе «семью» Игнатьева-Каюмова решил наделить муниципальным жильем. Отсутствие соответствующего постановления исполкома Казани его не смутило. И он в нарушение прав собственника – муниципального образования «город Казань», фактически выделил квартиру семье г-на Каюмов. На втором – недоступном безногому Игнатьеву этаже. В этой квартире г-н Каюмов со всем своим семейством проживает уже второй год. А Игнатьев по-прежнему ютится в деревянном доме 1934 года постройки, удобства в котором запроектированы не были.

Ни прокуратура, ни суд, по-видимому, не отдают себе отчета в том, что решение судьи Эдуарда Каминского о вселении г-на Каюмова в квартиру Игнатьева, цинично зачищенную им от Зиннатуллиной, исполком Казани не исполнил. Он и не мог этого сделать, поскольку не был привлечен к участию в судебном разбирательстве, что в норме влечет за собой безусловную отмену судебного решения. Но кто сказал, что дело Игнатьева развивается нормально?

Следует учесть, что решение по расселению дома, в котором расположена квартира Игнатьева, не принималось. И, следовательно, у прокуратуры не было оснований к тому, чтобы в нарушение ст. 45 ГПК РФ просить суд в обход тысяч казанских семей, реально нуждающихся в переселении из аварийного жилья, об улучшении жилищные условия г-на Каюмова.

Между тем, делом Игнатьева с подачи ИА REX заинтересовался 1 канал Центрального телевидения. Пока, правда, не ясно, примет ли он решение о подготовке программы с участием фигурантов этого дела Игнатьева. Спрашивается, какая еще нужна огласка, чтобы органы государственной власти и местного самоуправления взялись, наконец, за разрешение квартирного вопроса Игнатьева, перестав лоббировать квартирный вопрос г-на Каюмова, не нуждающегося в муниципальном жилье.

Придется, по-видимому, апеллировать к лицу, вне ведома которого в России не решается ни один, сколько-нибудь значимый, вопрос. Я имею в виду президента Владимира Путина. А что делать, если обращение к генеральному прокурору и в Следственный комитет России никакого эффекта не возымело?

   
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (2):

sergeev
Карма: 925
01.02.2015 17:17, #27680
У меня был опыт обращения к Путину по важнейшим для жизнедеятельности страны вопросам.
Реакции - 0.
Евгений Фёдоров как-то по случаю сказал, что обращаться по вопросам конституционного порядка нужно к тем, кто реально рулит такими процессами в РФ. Но это - "не у нас".
Efim
Карма: 100
03.02.2015 14:13, #27705
Дополнительно отредактированная версия этой статьи обсуждается в социальной сети. См. http://maxpark.com/community/666/content/3262928
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров