США и хунте нужна жутчайшая провокация

Провокация может произойти где угодно, но лучшее место для неё Киев - заметнее и резонанснее всего
Ростислав Ищенко
20 января 2015  12:30 Отправить по email
Печать

Политолог, эксперт Информационного агентства REX Ростислав Ищенко опубликовал на своей странице в Фейсбуке мнение о готовящеся провокации со стороны украинской хунты.

Киеву нужна очередная мирная передышка, иначе армия может развалиться за две-три недели. России очень сложно, почти невозможно "согласить" ополчение на мир без серьезных (хотя бы до границ областей) результатов. Киев отступить до границ областей без развала армии не может.

Если армия развалится, останавливаться на границах областей не только бессмысленно, но преступно - не оставлять же всю страну махновщине.

Итого вновь вернуться к миру почти (если не считать чуда) нереально. Чтобы разгром и развал Киева не были слишком быстрыми и катастрофичными и чтобы попытаться хоть напоследок и хоть что-то отыграть США и хунте нужна жутчайшая провокация, по сравнению с которой "Боинг" будет детской игрой в песочнице. Провокация эта может произойти где угодно, но лучшее место для нее Киев - заметнее всего и резонанснее всего (из Киева есть шанс распространить ее на всю Украину).

Боюсь, что те, кто опасается артобстрелов столицы Украины, в случае приближения к ней линии фронта, не знают, чего надо страшиться в действительности. Есть вещи, по сравнению с которыми артобстрелы могут показаться манной небесной, а обстрелы Донецка, как это чудовищно не звучит "новогодним фейерверком". Если у хунты хватит времени и возможностей для организации своей последней провокации, то мы поймем, что значит "живые позавидуют мертвым". Одна надежда, что у этой демо-версии Третьего рейха как обычно, что-то не срастется. Но надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

20.01.2015 13:16, #27560
Полностью согласна с мнением политолога. Провокации - излюбленное занятие правительства Соединенных Штатов Америки. Для достижения своих целей, американские власти способны на самые жуткие провокации. Вспомните, как спецслужбы США организовали теракт 11 сентября, чтобы напасть на Ирак!
Plato
Карма: 63
20.01.2015 14:48, #27561
В ответ на комментарий Карина Катина #27560 (20.01.2015 13:16)
К сожалению, вполне возможно, что США снова устроят какую-то провокацию, ведь они любят кровопролитие и используют его для того, что повернуть нужным образом. Более запоминающимся, действительно, является 11 сентября, с этим я не могу не согласится, а мини-версии - это Одесская трагедия, малайзийский боинг, недавние теракты в Париже, из-за которых столько шума, будто-то на Юго-Востоке не было убито больше мирных жителей в 200 с лишним раз.
thebrain
Карма: 365
20.01.2015 16:52, #27563
Нет, провокации не будет как таковой, и дат уже был замут с автобусом, где хунта еще вот чуть - чуть и сама уже расскажет, что бомбанула именно она. Далее в ответ автору - провокацию никакую не возможно сейчас сделать так, чтобы живые позавидовали мертвым. Нет ни повода, ни предпосылок, а если что - то найдется, тогда это будет Мариуполь, но там слишком много свидетелей!
Думаю, что такое вряд ли исполнить, но в готовности Киева и его жестокости сомнений нет!
sergeev
Карма: 999
26.01.2015 17:34, #27636
В ответ на комментарий Карина Катина #27560 (20.01.2015 13:16)
И, главное, как топорно организовали! Посчитали, что для баранов сойдёт и так.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть