Одних этнически русских для Русского Мира недостаточно

7 января 2015  15:41 Отправить по email
Печать

Поздравляю с Рождеством Христовым.

Искренне и от чистого сердца желаю, чтобы в будущем 30% татар, башкир, казахов, киргизов, узбеков, таджиков, туркменов, дагестанцев, чеченцев, азербайджанцев, ингушей отказались от ислама и приняли православие.

Всех христианами делать не нужно. Но треть это оптимально. Безусловно, сам процесс должен быть мирным и добровольным. Хотим мы этого или нет, но Россия будет восстанавливаться и расширяться. Крым это лишь только начало. То, что до сих пор не возвращены в состав России Новороссия, Малороссия, Беларусь, Прибалтика и прочие исконно русские земли, связано не с тем, что Кремль не может, а больше с тем, что не хочет, не решается.

Путин Владимир Владимирович пытается как может сдержать имперские настроения русского народа и старается тормозить и канализировать рвение людей на воссоединение территорий. Рано или поздно, но после возвращения временно отделенных территорий, встанет вопрос, как контролировать и управлять окраинами. Количественно, в пропорциональном отношении этнически русских недостаточно.

От того, что среднеазиат или кавказец знает русский язык, он все равно может быть убежденным русофобом и или противником российской внешней и внутренней политики. От того, что кто то является славянином и даже этнически русским, это еще не дает гарантии, что он будет лояльным и за Россию. К примеру - жители Галичины. Они ведь не только славяне, но и этнически русские, которым внушили, что они украинцы. Но благодаря тому, что они отказались от православия и приняли католичество, они еще являются фундаментальными русофобами

Зато гагаузы наглядный пример того, что делает с людьми принадлежность к той или иной конфессии. Гагаузы, де-факто этнические турки. Живут на существенном расстоянии от Российской Федерации. Но при этом они православные христиане. И именно из-за этого они, как бы на них ни влияла османская Турция, несмотря на то, что у них одинаковый с турками язык, они все равно в подавляющем своем большинстве за Россию и за русский народ. И постоянно выступают с позиций воссоединения.

А вера это мощный инструмент мотивации, воздействия на человека. Вот сегодня кое-кто из  крымских татар-мусульман после возвращения Крыма все равно скрыто ненавидит Россию. А завтра он примет православное христианство и уже полюбит. Если удастся внедрить частично христианство среди мусульманских народов, то уже нацмены и инородцы сами будут удерживать своих соплеменников от бунта против имперской политики Кремля.

Я много читаю и слышу о необходимости Русской идеи. Вот частично христианизовать мусульманские народы полагаю, вполне хорошая национальная идея.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (21):

sergeev
Карма: 999
07.01.2015 19:49, #27426
Какой ни есть - а всё же бальзам на моё русское сердце!
Simurg
Карма: 42
07.01.2015 23:37, #27428
"Искренне и от чистого сердца желаю, чтобы в будущем 30% татар, башкир, казахов, киргизов, узбеков, таджиков, туркменов, дагестанцев, чеченцев, азербайджанцев, ингушей отказались от ислама и приняли православие"
Благодарю, что талышам не пожелал, а то ругался бы...
:)
ajbolit
Карма: 205
09.01.2015 11:34, #27435
Ермек, Вы явно перегибаете палку.
Ислам достаточно толерантная и миролюбивая религия.
Есть исламские радикалы уродующие посылы Корана. Но ведь и в христианстве есть различные секты-уроды.
Не буду вдоваться в теологию. Не силен. Но...
ИМХО - классичекий ислам (сунизм, шиизм, алавизм) очень близки к Православию (в широком понимании этого термина).
laperuza
Карма: -1
09.01.2015 12:48, #27439
Один раз русская часть Святой Руси была спасена от нашествия католиков Гингисханом и Батыем. А для второго раза у нас есть Кадыров.
laperuza
Карма: -1
09.01.2015 12:51, #27440
В ответ на комментарий sergeev #27426 (07.01.2015 19:49)
Бальзам на рану кладут. А для русского сердца любовь к Отечеству имеет мерило главное.
Olena Khodykina
Карма: 22
09.01.2015 13:58, #27441
Русская цивилизация тем и сильна была, что ни кому ни чего не навязывала и поэтому не знала религиозных войн (в отличие от западной которая и веру и "демократические ценности" огнем и мечом и прочими доступными, но подлыми средствами). Не надо копировать заведомо проиграшные стратегии. Любое действие рождает противодействие. Навязывание религии усилит исламский фундаментализм. Глупая и вредная статья.
sergeev
Карма: 999
10.01.2015 09:34, #27454
В ответ на комментарий Olena Khodykina #27441 (09.01.2015 13:58)
Но ведь в статье и не говорится о "навязывании". Напротив - "мирно и добровольно".
И что иначе делать - ведь религии остаются фундаментальным фактором земной цивилизации.
Поставить этот процесс на службу добру против зла - наша задача.
narek.khachatryan.127
Карма: 21
17.01.2015 12:21, #27522
Дорогой Ермек, не беспокойтесь, если русских на окраин не хватит, то уж точно всегда хватит прорусски ориентированных и цивилизационно и культурно, религиозно близких народов, таких как белорусов, хотя бы часть украинцев, греков, болгар, сербов и армян, да я и уверен, что и грузин, так что можете быть спокойны, отдыхайте...
хотя, чтобы 30% перечисленных Вами народов приняли христианство, я тоже непротив... :)
Emin
Карма: 61
17.01.2015 18:59, #27528
Ну конечно армяне выдают себя прорусски ориентированными) И при этом проводят в Армении антироссийские митинги, топчат российские флаги, штурмуют российские консульства, требуют вывода российской базы из Армении. Что-то слова армян никак не вяжутся с их действиями. Наверное правила прорусскости у армян действуют только на территории самой России. То есть в России, на Краснодаре, Ставрополе они будут прорусски ориентированными, а вот в самой Армении конечно же нет, им нужна Армения без каких-либо русских)
Db8njH
Карма: 318
18.01.2015 02:40, #27531
Появился Емиш из Бакы, пытается спекулировать на трагедии в Гюмри... Впрочем, такое замечено и со стороны укро-фашиков.

Емиш из Бакы, фашиков-зак.турков не пустим в НКР - Республику Арцах. Так что успокойся и иди "отдыхать".
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть