18+
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
Сирийское государство спасли, что дальше?
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы

«Турецкий марш» Путина

Новогодний подарок Путина Европе: обещанный Европе газ пойдёт в Турцию и теперь она сможет диктовать свою газовую волю Евросоюзу в отместку за все унижения своей евроассоциации
Виктор Каменев
11 декабря 2014  17:05 Отправить по email
В закладки Напечатать

Новогодний подарок Путина Европе, решение закрыть проект «Южный поток», сопровождается «Турецким маршем». Обещанный Европе газ пойдёт в Турцию, и теперь она, став транзитной страной, сможет диктовать свою газовую волю Евросоюзу в отместку за все унижения своей евроассоциации. Европа делает хорошую мину в очень плохой ситуации, она якобы не понимает, чем вызвано такое решение России.

Что ж, Путин напомнит им о санкциях против России, а президент Турции Эрдоган напомнит дорогим союзникам о том, на чьей стороне они были в парке Гези. «Турция избежала участи Украины и Египта», — сказал недавно Реджеп Эрдоган, и это, возможно, означает развал всего южного фланга НАТО…

«Турецкий марш» Путина звучит вообще похоронным для «Единой Краины». Она нашла деньги только на 1,0 млрд. куб. метров газа, 378 млн. долларов. В то время как эксперты говорят о необходимости купить в этом году минимум 4-5 млрд. До Нового года Краине необходимо выплатить следующий транш долга — 1,65 млрд., чтобы продолжить в следующем году покупать газ, что выглядит фантастикой. Похоже, этот миллиард кубов газа — вообще последний. И не только для Краины, но, может быть, и для Европы.

Самая большая угроза для бывшей Украины в том, что, похоже, официальный Вашингтон «слетел с катушек». Санкции против России он запустил, а результатов практически нет, если не считать падение рейтинга Обамы и роста рейтинга Путина в России, и даже в мире. Экономическое и политическое положение бандеровского режима стремительно ухудшается, а Россия уходит от санкций на восточные рынки. Это привело к приступам паранойи в сенате США, который в своей абсурдной, с грубыми фактическими ляпами, антироссийской резолюции сравнялся по невежеству со знаменитой Псаки.

Хотя, быть может, всё это и не так страшно, как кажется на первый взгляд. Известная фраза госсекретаря США Керри Лаврову об эболическом хамстве президента Обамы: «Не обращайте внимания!» — относится ведь не только к Обаме, но и к сенату США, и всей «представительной» американской демократии.

Это бутафорский фасад, не они являются настоящей властью в Америке, скорее, её представителями являются сам Керри, Байден и, может быть, даже отдельно взятый сенатор Маккейн, уж слишком нагло и вызывающе он себя ведёт. Мы не знаем, какие решения принимает реальный правящий класс США, но можно надеяться, что он не страдает паранойей.

Настоящее лицо демократии по-американски — это концлагерь в Гуантанамо, где содержатся похищенные люди, без суда и следствия, где их пытают. Тень Гуантанамо падает уже на всю Америку, отозвалась десятками Фергюсонов, а бандеровская Краина так и вовсе становится филиалом Гуантанамо.

Если подумать за Вашингтон, какую ещё гадость он может подкинуть России, а заодно и Европе, то сегодня у него остаётся последнее средство — взорвать ГТС Краины, такая диверсия может обострить всё, подобно провокации с малайзийским Боингом. «Немецкий Сноуден», журналист Удо Ульфкотте сообщил о таких планах Вашингтона; проблема для американцев заключается в том, как свалить эту диверсию на Россию, чтобы подозрение падало на Москву.

Есть, правда, и «вариант «Б»: можно спровоцировать отмороженных «парасюков». Ярош когда-то ведь угрожал взорвать трубу, ради «высших интересов Краины». А потом их можно будет обвинить или в слабоумии, или в работе на Москву. Стойкую украинку Ирину Фарион догадались сделать «рукой Москвы», почему же не повторить подобное с «парасюками»? Пока директором СБУ-ЦРУ является Наливайченко, техническая возможность осуществить диверсию на ГТС Краины у Вашингтона есть.

Очень тревожная информация поступает с третьего энергоблока Запорожской АЭС. Киев опять начал с вранья, сказал, что неисправность на АЭС устранят за несколько дней, теперь говорит о ста днях, а в социальных сетях говорят о взрывах на АЭС, и радиоактивных утечках. Третий энергоблок АЭС сейчас якобы остановлен, в разгар зимы! Поэтому пошли веерные отключения электроэнергии от Харькова до Одессы.

Из выложенных в сеть документов следует, что на запорожскую АЭС поставили нештатные тепловые сборки фирмы Вестингауз, а еще на Ровенскую и Южно-украинскую АЭС. 14 августа этого года президент Энергоатома Юрий Недашковский обращается в Вестингауз с просьбой «срочно заменить тепловыделяюшие сборки» на этих трёх АЭС ввиду их нестабильной работы.

В сети выложены телефонные разговоры оперативного персонала Запорожской АЭС.

Директор станции Вячеслав Тищенко кричит подчинённым: «…скажите, что короткое замыкание, про реактор ни слова. Проболтаетесь — выверну мехом внутрь». Василий Турбаевский докладывает, что «уплотнители верхнего блока не справляются с нагрузками… Тут скоро будет второй Чернобыль…»

Судя по письму Энергоатома в Вестингауз, новых «Чернобылей» может быть три! В лучшем случае, остановят АЭС, и тогда Единая Краина гарантированно погрузится во тьму, но хотя бы спасётся от радиации. (6 декабря был остановлен третий (совпадение?) энергоблок Южно-украинской АЭС.)

Можно не сомневаться, что и в атомной катастрофе Украины постараются обвинить Россию и лично Путина, с помощью CNN, Евроньюс и им подобных «мировых СМИ». Конечно, Орбаны и Земаны в Европе в это не поверят, они помнят римское право: смотри, кому это выгодно! Но пока им удаётся затыкать рот… Выдержит ли атлантическая солидарность новые глобальные провокации США? Скоро мы это узнаем…

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Россия - Турция: точка бифуркации? / Мирильяс Агаев

Эрдоган на заседании Генеральной Ассамблеи ООН подчеркнул, что террористические методы не совместимы с религией. Политик отмечает, что «мусульманин не убьет мусульманина».

Президент Республики Сербской попросил у России финансовой помощи

Милорад Додик обратился к российской стороне с просьбой о финансовой помощи в размере 1 млрд евро для ликвидации последствий разрушительного наводнения

Комментарии читателей (1):

HMadoyan
Карма: 1
11.12.2014 20:18, #27160
Все совершенно верно.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров