Что услышат от еврочиновников болгары

Мнение эксперта ИА REX
9 декабря 2014  17:19 Отправить по email
Печать

В поступках президента Болгарии отсутствует логика. Решение об отмене строительства «Южного потока» принял Путин, но вместо того чтобы лететь в Москву и просить прощения за собственную глупость, гонцы с непонятной миссией едут в Брюссель. «Я продолжаю придерживаться позиции, что „Южный поток“ должен пройти через территорию Болгарии, так как он полезен для страны. Поэтому завтра мы отправляем в Брюссель вице-премьера Томислава Дончева и министра энергетики Теменужку Петкову», — сказал глава болгарского правительства Бойко Борисов, сообщает ТАСС.

Или я чего-то «не догоняю», или Болгарский премьер не дружит с головой, ведь в его поступках абсолютно отсутствует логика. Поясню: решение об отмене строительства «Южного потока» принял Путин, согласовав это с Газпромом, но вместо того чтобы лететь в Москву и просить прощения за собственную глупость, гонцы с непонятной миссией посылаются в Брюссель.

О чём вообще с Евросоюзом разговаривать? Им же начхать на весь славянский мир.

«Северный поток» они построили, им самим газа хватит, с какой стати они должны забивать себе голову судьбой маленькой, покорной и доселе на всё согласной Болгарии? Приказать что-либо Путину они не могут, а значит, уже абсолютно ни на что не в состоянии повлиять.

Я даже знаю, что услышат от еврочиновников болгары: молодцы, мол, так держать, в семье единой все заодно, дадим отпор агрессивной политике России и прочее бла-бла-бла.

Кстати, почему они навострили лыжи именно в Брюссель, который сам давно ничего не решает, а не, скажем, напрямую в Вашингтон?

Вон, французский президент Олланд, тот посмышлёнее и подальновиднее — сразу в Первопрестольную прилетел на приватную беседу!

Понима-а-ает…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

aleks 13x
Карма: 190
12.12.2014 12:40, #27174
верховодящие страны ЕС не хотят чтобы развивались экономики мелких стран как Болгария, Греция и т.п, так как возникнет конкуренция товаров, а южный поток ни что иное как дешевая энергия для производства. Ведь та же германия получает газ по одной цене, а поставляет ее далее в другие страны ЕС по другой, более высокой. Вот они и держат руку на пульсе экономик этих стран, и выдают это как кризис, кидая им подачки еще более делая их зависимыми.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть