Беспощадная война на Украине

Доктор философии Калифорнийского университета о ситуации на Украине
8 декабря 2014  12:42 Отправить по email
Печать

Информационное Агентство REX публикует перевод статьи доктора философии Калифорнийского университета Джеймса Петраса о ситуации на Украине.

Налицо явные свидетельства того, что на Украине неизбежно вспыхнет крупномасштабная война, которую активно готовят страны НАТО при поддержке своих союзников и клиентов в Азии (Япония) и на Ближнем Востоке (Саудовская Аравия).

Она будет характеризоваться крупномасштабным наступлением на Донбасс — где расположены самопровозглашенные ДНР и ЛНР — с целью свержения избранного демократическим путем правительства, разоружения и разгрома народного ополчения путем разгона представительных народных организаций и движений и этнической чистки миллионов русскоговорящих граждан. Планирующийся удар НАТО по Донбассу станет продолжением силового государственного переворота в Киеве, в результате которого в феврале нынешнего года было свергнуто законное правительство Украины.

Киевская хунта, членов которой недавно «избрали» в государственные органы власти, и ее натовские покровители готовы провести большую чистку ради укрепления диктаторской власти марионеточного правительства Порошенко. В выборах, проходивших под контролем НАТО, не смогли принять участие политические партии, традиционно пользовавшиеся поддержкой русскоязычного населения Украины. На Донбассе выборы вообще не состоялись. Этот фарс с выборами в Киеве заложил основы для дальнейшего расширения НАТО, стремящегося превратить Украину в огромную многоцелевую военную базу, с которой можно будет нанести удар в самое сердце России. Кроме того, она будет поставлять Германии зерновые и другое сырье и станет привлекательным рынком для немецких товаров.

Запад одержим воинственной лихорадкой, последствия которой усугубляются с каждым часом.

Признаки войны: оголтелая пропагандистская кампания, введение санкций, встреча лидеров большой двадцатки, наращивание военного присутствия

Атмосферой войны, которую развязала киевская хунта и ее фашистские отряды, пропитаны все западные СМИ. Главные идеологи пропаганды и пресс-секретари западных правительств постоянно пускают в ход очередные измышления о новых военных угрозах России соседним странам, о вторжении российских войск на Украину. «Сообщают» также и о том, что Россия нарушает границы северных, прибалтийских и кавказских стран.

Шведское правительство еще больше раздуло военную истерию, заявив о некой загадочной подводной лодке, предположительно российской, недалеко от берегов Стокгольма, хотя шведские военные так и не смогли ни опознать её, ни, тем более, обнаружить. Эстония и Литва утверждают, что российские военные самолеты нарушили их воздушное пространство, не приводя при этом никаких доказательств. Польша высылает «русских шпионов», опять же без доказательств и свидетелей их «шпионской деятельности». При этом государства-члены НАТО, или стремящиеся вступить в альянс, проводят широкомасштабные военные учения вблизи российских границ, в прибалтийских странах, Польше, Румынии и на Украине.

НАТО поставляет киевской хунте огромные партии оружия, а также посылает советников по проведению «специальных операций» и борьбе с повстанцами в преддверии крупномасштабного наступления на позиции ополченцев в Донбассе.

Киевский режим так и не выполнил соглашение о прекращении огня, достигнутое в Минске. Как сообщает бюро по правам человека ООН, после подписания соглашения в сентябре на Донбассе ежедневно в результате обстрелов украинских силовиков погибало в среднем 13 человек, в основном мирных жителей. В докладах ООН говорится о 957 убитых за восемь недель. Подавляющее большинство из них погибло от рук украинских силовиков.

Со своей стороны, киевский режим прекратил всякое социальное и коммунальное обеспечение ДНР и ЛНР, включая поставки электроэнергии, топлива, обеспечение медикаментами, выплату пенсий и зарплат служащим, преподавателям, врачам и работникам городского хозяйства. А также прекратил обслуживание банковских счетов и прервал транспортное сообщение.

Все эти действия преследуют цель удушить экономику, разрушить инфраструктуру и вынудить население густонаселенных городов в массовом порядке искать убежища в России, чтобы потом нанести воздушные и артиллерийские удары по городам и позициям ополченцев.

Киевские руководители объявили о всеобщей мобилизации в западных областях, сопровождаемой яростной пропагандистской кампанией против русскоязычного населения и православных верующих, проживающих в юго-восточных областях. Одновременно на юго-восток отправляются карательные отряды неонацистского толка, состоящие из праворадикальных националистов.

Циничное использование подобных нерегулярных формирований «освобождает» НАТО и Германию от какой-либо ответственности за совершаемые преступления и зверства. Все это напоминает тактику гитлеровцев, которые использовали украинских коллаборационистов и хорватских усташей при проведения этнических чисток.

G-20 и НАТО поддерживают обстрелы Донбасса

Чтобы ослабить сопротивление ополченцев и обеспечить эффективность обстрелов со стороны украинских военных, ЕС и США усиливают экономическое, военное и дипломатическое давление на Россию, предлагая ей прекратить оказание поддержки ДНР и ЛНР, для которых Москва является главным союзником.

Новые экономические санкций в отношении России направлены в том числе и на то, чтобы ослабить возможности ополченцев Донбасса по обороне своих городов и сёл. Каждый раз российская гуманитарная помощь, которая оправляется в осаждённые области, вызывает на Западе приступы истерии, поскольку не дает НАТО вызвать голод и заставить население сдаться карателям или покинуть свои дома и перебраться в Россию.

Потерпев ряд поражений, киевский режим и его натовские покровители решили подписать «мирный протокол», так называемые Минские соглашения, чтобы сдержать наступление ополченцев в южном направлении и спасти украинских военных и бойцов Национальной гвардии, попавших в окружение на востоке. Минские соглашения преследовали цель дать Киеву передышку, возможность перегруппировать воинские части, пополнив из разного рода неонацистскими карательными отрядами, и начать новое наступление.

Усиление украинской армии и санкции со стороны стран НАТО самым тесным образом связаны между собой: успех крупномасштабного наступления на Донбасс зависит от сокращения российской военной помощи в связи с международными санкциями.

Неприкрытая ненависть руководителей натовских стран к президенту Путину с особой силой проявилась во время встречи на высшем уровне в Австралии. Политические угрозы и публичные оскорбления со стороны высших должностных лиц стран НАТО, в первую очередь Меркель, Обамы, Камерона, Эббота и Харпера стали своего рода дополнением к блокаде ДНР и ЛНР, призванной вызвать голод среди населения и ополченцев.

Все это вместе взятое является прологом «окончательного решения», планируемого натовскими стратегами: подавление всех очагов сопротивления, уничтожение органов народной демократии на Донбассе и его культурных и экономических связей с Россией.

Киев рассчитывает, что его хозяева из НАТО введут новые жесткие санкции в отношении России, особенно если планируемое наступление натолкнется на стойкое сопротивление ополченцев, хорошо вооруженных и поддерживаемых Москвой. Натовские военные исходят из того, что усиленная украинская армия сможет уничтожить очаги сопротивления на юго-востоке.

НАТО решило пойти ва-банк: либо подчинить себе всю Украину, или, в случае неудачи, стереть с лица земли непокорный юго-восток, уничтожить его население, производственные мощности и развязать беспощадную экономическую (а может, и настоящую) войну с Россией. Канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает данный план, несмотря на недовольство немецких промышленных и деловых кругов, чей экспорт в Россию неуклонно сокращается.

Президент Франции Франсуа Олланд также выступает за санкции в отношении России, не желая прислушаться к протестам профсоюзов своей страны, обеспокоенных закрытием тысяч рабочих мест на судоверфях. Британский премьер Дэвид Камерон призывает к экономической войне против России, предложив лондонским банкирам изыскать новые каналы для отмывания незаконных доходов российских олигархов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Сергей Липотин
Карма: 235
08.12.2014 16:18, #27080
Всё правильно, по полочкам разложено и упаковано. Только я всё-таки не согласен, что это именно НАТО решило пойти ва-банк. Уши растут с берегов Потомака. А НАТО... НАТО не вольно что-то решать, равно как и все страны-члены, за исключением США. Всё-таки дирижёр, автор музыки и импресарио в одном флаконе, это Вашингтон. Успокойся Америка, и все остальные тихо-мирно обнимутся и будут продолжать обычную добрососедскую жизнь.
Ivan
Карма: 79
08.12.2014 18:39, #27088
Интересно, что в самом начале украинского конфликта, Европа очень неохотно втягивалась в санкционную войну, развязанную Штатами, до того как "якобы Путин лично" сбил Боинг. Думаю, очевидно, кто и зачем сбил самолет.
Вопрос в том: неужели Америке настолько сильна нужна Украина, раз они готовы пойти даже на такое?! Особенно, если учесть, что НАТО есть во многих странах центральной и восточной Европы, а так же в Джорджии.
Katerina
Карма: 238
08.12.2014 18:55, #27091
Даже американский профессор разглядел что творится на Украине в действительности. То, что Америка, пережившая войну на своей территории в последний раз почти 250 лет назад, не боится конфликта, который как она надеется опять-таки на её территории не будет, - понятно. Но почему Европа, по которой только в прошлом веке прокатилось две мировые войны, идёт на поводу у Штатов - не понятно: такая плохая память что ли?
sergeev
Карма: 999
09.12.2014 20:03, #27131
В РФ власть тоже готовится к войне - сокращается число врачей "нижних квалификаций". А именно таких остро не хватает в периоды больших кровопролитий.
sergeev
Карма: 999
11.12.2014 00:22, #27151
Добавлю. А перед потоплением "Курска" тоже были уничтожены на металлолом спасательные плавсредства.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть