18+
Сирийское государство спасли, что дальше?
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России

Почему у России нет своей стратегии

Ефим Андурский
7 декабря 2014  15:46 Отправить по email
В закладки Напечатать

На днях президент РФ Владимир Путин выступил с Посланием, в котором он практически никак не коснулся внутренней политики России. Сказанное касается, в частности, долларовой зависимости РФ от США. О ней пишет член Клуба интеллектуалов – Николай Панов, - однако, не освободив страну от такой зависимости, Путин ставит перед Правительством нереальную задачу пятипроцентного роста ВВП.

Устранение долларовой зависимости – это личный вопрос главы государства, - считает г-н Панов. И, на мой взгляд, глубоко заблуждаетесь. Потому, что на самом деле стратегия России не есть личное дело Путина. Общество доверило государству управление делами страны. Но разве из этого следует, что оно должно отказаться от контроля над государством?

Есть ли в России народовластие? – поинтересовался автор этих строк мнением пользователей социальной сети. Народовластие есть, - ответило 10% участников состоявшегося опроса. Народовластия не существует, - посчитал 81% опрошенных. И еще 9% предпочло высказать свое особое мнение (в комментариях).

Ну, что тут сказать? Россия – это не Швейцария, где общество принимает решения на референдумах. В России их поппросту нет...

А ведь российское общество, возможно, и согласилось бы отменить горбачевскую перестройку, наплодившую олигархов, присвоивших национальное достояние России. Но согласится ли Путин на соответствующий референдум? Думаю, что нет, не согласится. Потому, что он представляет интересы правящего класса.

Россия, как я думаю, катастрофически нуждается в стратегии, способной обеспечить ее самодостаточность. Однако правящий сплав высших чиновников и олигархов России в полной мере устраивает сложившаяся в стране ситуация. А мнение народа этот "сплав" никогда не интересовало. Ни к чему хорошему это противоречие Россию не приведет... 

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (5):

thebrain
Карма: 365
07.12.2014 18:07, #27071
Слишком скептическое отношение в данном плане. Сейчас тяжелое положение в стране, и было бы еще тяжелее, если наша власть была схожа с украинской, к примеру, но у нас все не так. Как мы помним. в трудное время происходит слияния власти и общества. Путин сам отмечал, что успех их политики заключается в, не помню дословно, терпимости что ли русского народа. Так что сейчас референдум только лишь создал аналог Донбасса в России - это было бы весьма не кстати, да и беспочвенно.
Статья слишком надуманная, все не так уж и плохо!

Efim
Карма: 90
08.12.2014 13:09, #27074
В ответ на комментарий thebrain #27071 (07.12.2014 18:07)
Да, все не так уж и плохо. Но одни, как например, Сечин, получают в день миллионы, а другие тысячи, но в месяц.
Efim
Карма: 90
08.12.2014 13:10, #27075
Россия продолжает перестройку. Неужели у нее нет альтернативы? http://maxpark.com/community/88/content/3148632
Db8njH
Карма: 318
09.12.2014 15:35, #27124
Если бы была возможность устранить долларовую зависимость, то многие страны сделали бы это. Но не всё так просто и референдумами этот вопрос не решить...

Как отметил один из экспертов: Рубль - валюта, привязанная фактически к цене на нефть. А это значит, что вся наша экономика зависит от доллара, в котором это сырье торгуется. Вот и вся интрига.

sergeev
Карма: 929
09.12.2014 19:58, #27130
Россия нуждается только в одном - восстановлении государственности и государственной независимости.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров