18+
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?

Что такое хорошо и что такое плохо

Статья о ситуации в Грузии
Арно Хидирбегишвили
4 декабря 2014  06:20 Отправить по email
Напечатать

Хорошо, что 30 ноября Парламент Грузии преодолел вето президента Маргвелашвили и принял поправки в Закон «О защите персональных данных».
Плохо, что «республиканцы» предали коалицию «Грузинская мечта» и проголосовали «против» в тандеме с «Национальным движением». Этим подтвердился мой прогноз от 5 ноября о том, что после Аласания и «Свободных демократов», созданную Иванишвили «семью» покинет супружеская чета Усупашвили - Хидашели и «Республиканская партия»…

Хорошо, что грузинские парламентарии так сильно пекутся о правах человека в Грузии, что даже в воскресенье, 30 ноября, просиживали свои штаны и юбки в кутаисском Парламенте, дебатируя - у кого должны быть ключи от т.н. прослушки: у МВД, суда, телефонного провайдера, или специального инспектора.

Плохо, что грузинские парламентарии катаются в Кутаиси на народные деньги как сыр в масле и не понимают, что злодеем, злоупотребляющим своим служебным положением, может оказаться и ОТОшник МВД, и оператор телефонного провайдера, и коррумпированный судья, и специальный инспектор. Поэтому, господа парламентарии, здесь нужно подбирать не структуры, а достойные неподкупные кадры, а главное - создавать законодательную систему, исключающую повторение синдрома Саакашвили. Если не хотите вновь обнаружить на YouTube записи ваших сплетен, заговоров и сексуальных утех…

Хорошо, что на прошлой неделе «республиканцы» атаковали Главную прокуратуру: председатель Парламента Усупашвили - «В прокуратуре - бардак! С кем из парламентариев они сотрудничают и почему я об этом не знаю?!»; секретарь Совбеза Имерлишвили - «У меня есть вопросы к прокуратуре - почему так медленно расследуется дело о Лапанкурской спецоперации?!».
Прокуратура Грузии действительно заслуживает критику за то, что «националы» и их друзья по сей день не только на свободе, но и готовятся к реваншу.
Плохо, что на самом деле «республиканцы» выполняют задание лоббистов Аласания из США - наказать, а если получится - снять Главного прокурора Грузии Бадашвили за то, что он посмел «поднять руку» на министра - фаворита НАТО и возбудил дела о коррупционных сделках в Министерстве обороны - дело о кабелях и об отравлении солдат некачественными продуктами.

Хорошо, что на прошлой неделей председатель Парламента - «республиканец» Усупашвили, член Парламента, изменивший «Мечте» Шавгулидзе, а также члены Комиссии по вопросам уничтожения тайных видео и аудиозаписей продолжили компанию против МВД: «Это касается тебя! Нас опять прослушивают!». По их словам, чтобы никогда не вернулись времена Мерабишвили. МВД действительно заслуживает критики, потому что бросило на полпути расследование дела о подготовке обвиняемым Саакашвили госпереворота в Грузии, о котором я официально заявил в эфире ТВ «Объектив» 7 сентября. А также не обнародовало зарубежные источники финансирования руководителей известных НПО, вошедших в вышеназванную Комиссию - Гигаури и Ломджария, Кожоридзе и Коридзе, Тугуши, Саджая , занимающихся подрывной антигосударственной деятельностью.
Плохо, что и главного «республиканца» Грузии и всех вышеперечисленных «правозищитников» это не касалось во времена Саакашвили и они вспомнили об этом лишь на третий год пребывания у власти «Грузинской мечты», которая уничтожила десятки тысяч тайных записей. «Полицейский режим!» - возмущается Тугуши, «Полиция - злоумышленник, с которой Грузию не примут в Евросоюз!» - вторит ему Усупашвили, под реформами подразумевая отставку министра ВД Чикаиде, преданного премьеру Гарибашвили. Который, кстати, сам укомплектовал вышеназванную Комиссию этими предателями и понял свою ошибку когда было слишком поздно. 

Хорошо, что 1 декабря Омбудсмен Нануашвили представил Парламенту Грузии Отчёт по Лапанкурской спецоперации, который подтверждает - Саакашвили врал, никакая группа из Северного Кавказа на территорию Грузии не проникала!
Плохо, что Нануашвили и прокуратура даже сегодня не рискуют сказать полную правду: 7 сентября 2012 года я, в интервью «Асавал - Дасавали», заявил, что Дошуева и остальных северокавказцев убили по приказу Саакашвили за то, что они, до парламентских выборов 1 октября 2012 года, отказались убить Бидзину Иванишвили по дороге в Телави, куда тот направлялся на встречу с избирателями. Именно для того, чтобы они нигде и никогда не проговорились о предложении Саакашвили, сделанное им через тогдашних руководителей силовых структур, 29 августа 2012 года и была проведена Лапанкурская спецоперация по их ликвидации…

Хорошо, что Главная прокуратура Грузии постоянно сообщает общественности - расследования дела о гибели Жвания сильно продвинулось вперёд!
Плохо, что убийце премьер-министра дали беспрепятственно покинуть Грузию, несмотря на то, что ещё 7 февраля 2005 года, на четвёртый день после убийства, я рассказал «Асавал - Дасавали» - как и за что Саакашвили убил Зураба и почему в этом замешаны «друзья» Жвания…

Хорошо, что 2 декабря министр здравоохранения Грузии Сергеенко наконец-то признался - назначение министрами в правительство Украины экс-министров Саакашвили, которому грузинский суд уже предъявил и ещё предъявит обвинения в уголовных преступлениях, омрачит грузинско-украинские отношения!
Плохо, что украинец Сергеенко не услышал, когда 1 сентября я его предостерёг через ТВ «Объектив» и Открытым письмом в ГРУЗИНФОРМ - если он хочет помочь Украине, а не фашистскому режиму Порошенко, то не надо поддаваться на провокации Саакашвили и посылать бандеровским садистам грузовые самолёты с врачами и медикаментами на миллионы долларов.

Хорошо, что в связи с падением цены на нефть, в Грузии, как во всём мире, должна наконец-то уменьшится цена на бензин! Также хорошо, в связи с резким падением курса грузинского лари под отношению к доллару уменьшится МАССА НЕТТО буханки хлеба - похудеем и станем здоровее!
Плохо, что после открытия военных тренировочных центров в Грузии увеличится МАССА НАТО и мы станем 151-ой страной в мире, где США держат свои войска…

Хорошо, что у инициатора повышения пенсий с сентября будущего года - министра финансов - хватило совести временно исчезнуть с грузинского телепространства. Ещё лучше, что министр экономики нашёл в себе мужество выступить по грузинскому телевидению с призывом не паниковать по поводу падения курса лари и, соответственно, роста цен на продукты: «Российский рубль тоже падает, а Россия - главный и основной экономический партнёр Грузии, вот и вся причина!» - «успокоил» народ Квирикашвили.
Плохо, что вышеназванные министры лишили нас последней радости - умереть в нужде, но зато с гордой мыслью, что сегодня Грузия - партнёр не «отсталой» России с её сырьевой экономикой, а цивилизованной Европы и высокотехнологичных США! Которые в Грузии ничего, кроме вирусов в лаборатории Лугара, не производят…

Хорошо, что премьер Гарибашвили каждый день убеждается в предательстве деятелей, о которых ещё с ноября 2011 года я неоднократно предупреждал Иванишвили - все НПО и эксперты, Аласания и «республиканцы», более 10-ти министров и, наконец, Его Величество Мтаварсардели «Королева Марго»!

Плохо, что когда он окончательно убедится в предательстве западных «друзей» Грузии и решится на прямой диалог с Россией, которая ни разу ни позволила себе даже малейшего укора в адрес нынешнего грузинского премьера, может быть уже поздно. За день до того, как Гарибашвили, в присущей ему прямой манере, решит раскритиковать западных «друзей» и поставить под сомнение безальтернативность евроатлантического курса Грузии, они устроят ему «Майдан» руками вышеперечисленных предателей под командованием Саакашвили…

Арно Хидирбегишвили, Главный редактор ГРУЗИНФОРМ, специально для ИА REX.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Что такое хорошо и что такое плохо / Арно Хидирбегишвили

Хорошо, что население Грузии не хочет в НАТО. Плохо, что...

Путин дал Грузии третий и последний шанс… / Арно Хидирбегишвили

Из-за боязни прослыть пророссийскими, нынешняя власть вынужденная ежедневно сдавать тест на преданность Вашингтону и Брюсселю под огнём критики «националов»

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров