18+
Главная задача Путина: риски и шансы
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир

Что такое хорошо и что такое плохо

Статья о ситуации в Грузии
Арно Хидирбегишвили
4 декабря 2014  06:20 Отправить по email
В закладки Напечатать

Хорошо, что 30 ноября Парламент Грузии преодолел вето президента Маргвелашвили и принял поправки в Закон «О защите персональных данных».
Плохо, что «республиканцы» предали коалицию «Грузинская мечта» и проголосовали «против» в тандеме с «Национальным движением». Этим подтвердился мой прогноз от 5 ноября о том, что после Аласания и «Свободных демократов», созданную Иванишвили «семью» покинет супружеская чета Усупашвили - Хидашели и «Республиканская партия»…

Хорошо, что грузинские парламентарии так сильно пекутся о правах человека в Грузии, что даже в воскресенье, 30 ноября, просиживали свои штаны и юбки в кутаисском Парламенте, дебатируя - у кого должны быть ключи от т.н. прослушки: у МВД, суда, телефонного провайдера, или специального инспектора.

Плохо, что грузинские парламентарии катаются в Кутаиси на народные деньги как сыр в масле и не понимают, что злодеем, злоупотребляющим своим служебным положением, может оказаться и ОТОшник МВД, и оператор телефонного провайдера, и коррумпированный судья, и специальный инспектор. Поэтому, господа парламентарии, здесь нужно подбирать не структуры, а достойные неподкупные кадры, а главное - создавать законодательную систему, исключающую повторение синдрома Саакашвили. Если не хотите вновь обнаружить на YouTube записи ваших сплетен, заговоров и сексуальных утех…

Хорошо, что на прошлой неделе «республиканцы» атаковали Главную прокуратуру: председатель Парламента Усупашвили - «В прокуратуре - бардак! С кем из парламентариев они сотрудничают и почему я об этом не знаю?!»; секретарь Совбеза Имерлишвили - «У меня есть вопросы к прокуратуре - почему так медленно расследуется дело о Лапанкурской спецоперации?!».
Прокуратура Грузии действительно заслуживает критику за то, что «националы» и их друзья по сей день не только на свободе, но и готовятся к реваншу.
Плохо, что на самом деле «республиканцы» выполняют задание лоббистов Аласания из США - наказать, а если получится - снять Главного прокурора Грузии Бадашвили за то, что он посмел «поднять руку» на министра - фаворита НАТО и возбудил дела о коррупционных сделках в Министерстве обороны - дело о кабелях и об отравлении солдат некачественными продуктами.

Хорошо, что на прошлой неделей председатель Парламента - «республиканец» Усупашвили, член Парламента, изменивший «Мечте» Шавгулидзе, а также члены Комиссии по вопросам уничтожения тайных видео и аудиозаписей продолжили компанию против МВД: «Это касается тебя! Нас опять прослушивают!». По их словам, чтобы никогда не вернулись времена Мерабишвили. МВД действительно заслуживает критики, потому что бросило на полпути расследование дела о подготовке обвиняемым Саакашвили госпереворота в Грузии, о котором я официально заявил в эфире ТВ «Объектив» 7 сентября. А также не обнародовало зарубежные источники финансирования руководителей известных НПО, вошедших в вышеназванную Комиссию - Гигаури и Ломджария, Кожоридзе и Коридзе, Тугуши, Саджая , занимающихся подрывной антигосударственной деятельностью.
Плохо, что и главного «республиканца» Грузии и всех вышеперечисленных «правозищитников» это не касалось во времена Саакашвили и они вспомнили об этом лишь на третий год пребывания у власти «Грузинской мечты», которая уничтожила десятки тысяч тайных записей. «Полицейский режим!» - возмущается Тугуши, «Полиция - злоумышленник, с которой Грузию не примут в Евросоюз!» - вторит ему Усупашвили, под реформами подразумевая отставку министра ВД Чикаиде, преданного премьеру Гарибашвили. Который, кстати, сам укомплектовал вышеназванную Комиссию этими предателями и понял свою ошибку когда было слишком поздно. 

Хорошо, что 1 декабря Омбудсмен Нануашвили представил Парламенту Грузии Отчёт по Лапанкурской спецоперации, который подтверждает - Саакашвили врал, никакая группа из Северного Кавказа на территорию Грузии не проникала!
Плохо, что Нануашвили и прокуратура даже сегодня не рискуют сказать полную правду: 7 сентября 2012 года я, в интервью «Асавал - Дасавали», заявил, что Дошуева и остальных северокавказцев убили по приказу Саакашвили за то, что они, до парламентских выборов 1 октября 2012 года, отказались убить Бидзину Иванишвили по дороге в Телави, куда тот направлялся на встречу с избирателями. Именно для того, чтобы они нигде и никогда не проговорились о предложении Саакашвили, сделанное им через тогдашних руководителей силовых структур, 29 августа 2012 года и была проведена Лапанкурская спецоперация по их ликвидации…

Хорошо, что Главная прокуратура Грузии постоянно сообщает общественности - расследования дела о гибели Жвания сильно продвинулось вперёд!
Плохо, что убийце премьер-министра дали беспрепятственно покинуть Грузию, несмотря на то, что ещё 7 февраля 2005 года, на четвёртый день после убийства, я рассказал «Асавал - Дасавали» - как и за что Саакашвили убил Зураба и почему в этом замешаны «друзья» Жвания…

Хорошо, что 2 декабря министр здравоохранения Грузии Сергеенко наконец-то признался - назначение министрами в правительство Украины экс-министров Саакашвили, которому грузинский суд уже предъявил и ещё предъявит обвинения в уголовных преступлениях, омрачит грузинско-украинские отношения!
Плохо, что украинец Сергеенко не услышал, когда 1 сентября я его предостерёг через ТВ «Объектив» и Открытым письмом в ГРУЗИНФОРМ - если он хочет помочь Украине, а не фашистскому режиму Порошенко, то не надо поддаваться на провокации Саакашвили и посылать бандеровским садистам грузовые самолёты с врачами и медикаментами на миллионы долларов.

Хорошо, что в связи с падением цены на нефть, в Грузии, как во всём мире, должна наконец-то уменьшится цена на бензин! Также хорошо, в связи с резким падением курса грузинского лари под отношению к доллару уменьшится МАССА НЕТТО буханки хлеба - похудеем и станем здоровее!
Плохо, что после открытия военных тренировочных центров в Грузии увеличится МАССА НАТО и мы станем 151-ой страной в мире, где США держат свои войска…

Хорошо, что у инициатора повышения пенсий с сентября будущего года - министра финансов - хватило совести временно исчезнуть с грузинского телепространства. Ещё лучше, что министр экономики нашёл в себе мужество выступить по грузинскому телевидению с призывом не паниковать по поводу падения курса лари и, соответственно, роста цен на продукты: «Российский рубль тоже падает, а Россия - главный и основной экономический партнёр Грузии, вот и вся причина!» - «успокоил» народ Квирикашвили.
Плохо, что вышеназванные министры лишили нас последней радости - умереть в нужде, но зато с гордой мыслью, что сегодня Грузия - партнёр не «отсталой» России с её сырьевой экономикой, а цивилизованной Европы и высокотехнологичных США! Которые в Грузии ничего, кроме вирусов в лаборатории Лугара, не производят…

Хорошо, что премьер Гарибашвили каждый день убеждается в предательстве деятелей, о которых ещё с ноября 2011 года я неоднократно предупреждал Иванишвили - все НПО и эксперты, Аласания и «республиканцы», более 10-ти министров и, наконец, Его Величество Мтаварсардели «Королева Марго»!

Плохо, что когда он окончательно убедится в предательстве западных «друзей» Грузии и решится на прямой диалог с Россией, которая ни разу ни позволила себе даже малейшего укора в адрес нынешнего грузинского премьера, может быть уже поздно. За день до того, как Гарибашвили, в присущей ему прямой манере, решит раскритиковать западных «друзей» и поставить под сомнение безальтернативность евроатлантического курса Грузии, они устроят ему «Майдан» руками вышеперечисленных предателей под командованием Саакашвили…

Арно Хидирбегишвили, Главный редактор ГРУЗИНФОРМ, специально для ИА REX.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Что такое хорошо и что такое плохо / Арно Хидирбегишвили

Хорошо, что население Грузии не хочет в НАТО. Плохо, что...

Путин дал Грузии третий и последний шанс… / Арно Хидирбегишвили

Из-за боязни прослыть пророссийскими, нынешняя власть вынужденная ежедневно сдавать тест на преданность Вашингтону и Брюсселю под огнём критики «националов»

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров