18+
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?

Путин дал Грузии третий и последний шанс…

Из-за боязни прослыть пророссийскими, нынешняя власть вынужденная ежедневно сдавать тест на преданность Вашингтону и Брюсселю под огнём критики «националов»
Арно Хидирбегишвили
27 ноября 2014  18:37 Отправить по email
Напечатать

24 ноября 2014 года Россия и Абхазия подписали Договор о союзничестве и стратегическом партнёрстве, что вызвало волну возмущения в Грузии, обвинившей Российскую Федерацию в аннексии её территорий. Однако, показательно - кто именно возмущался. Возмущался не грузинский народ, а грузинские политики, причём - все без исключения: власть и оппозиция, президент Маргвелашвили и экс-президент Саакашвили, правящая коалиция «Грузинская мечта» и экс-правящее «Национальное движение». Признали факт аннексии даже принятые Москвой Бурджанадзе, Кукава и Нателашвили, использовав создавшуюся ситуацию в своих партийных целях.

А грузинский народ - безработный, обманутый, но уже прозревающий, возмущается только нынешней властью, которой он отдал свои голоса трижды на 2 года - на парламентских, президентских и местных выборах в 2012, 2013 и 2014 годах. Возмущается потому, что новая власть не выполнила главного, за что её избрали - не открыла нараспашку двери в Россию! Не восстановила дипотношений, не ликвидировала визы, не дала возможности полутора миллионам грузин из Грузии обнять миллион грузин в России, не смогла начать диалог с абхазами и осетинами, сдвинуть с мёртвой точки проблему возвращения беженцев.

Из-за боязни прослыть пророссийскими, нынешняя власть вынужденная ежедневно сдавать тест на преданность Вашингтону и Брюсселю под огнём критики «националов» Саакашвили. Вынуждена отдавать на откуп самые главные направления внешней политики - Россия, Абхазия и ЮО - двум одиноким «трагикам» - спецпредставителю Абашидзе и министру по примирению Закареишвили, которому за свою «деятельность» не избежать не только отставки, но и ответственности перед законом.

Грустно, что приведённая Иванишвили власть, спустя 2 года стала больше бояться «чёрного» пиара националов, чем недовольства собственного народа - «несмыслёныша»… Плохо, что националы вынудили в ноябре премьера Гарибашвили в Брюсселе признать факт размещения на территории Грузии тренировочных лагерей НАТО, что он категорически отрицал месяцем раньше - в сентябре, перед Уэлским саммитом НАТО. Жаль, что 24 ноября националы вынудили Гарибашвили, максимально воздерживающегося от антироссийской риторики, сделать недальновидное осуждающее заявление в адрес России в связи с заключённым Договором с Абхазией, которое было написано Саакашвили и под копирку разослано в офисы Аласания, «Нацдвижения» и в Авлабраскую президенцию Маргвелашвили. Националы вынуждают Гарибашвили каждый день класться в безальтернативности для Грузии евроатланического курса, хотя ни в городах, а тем более - в селах, нигде в Грузии Вы не встретите живого сторонника её членства в НАТО и ЕС! Для того, чтобы встретиться с особой породой «грузин евроатланический», надо выписать пропуска - в администрацию президента, в Парламент и в министерства - к министрам…

Листами Резолюций ООН и Европарламента, принятыми по инициативе Шеварднадзе и Саакашавили, подтверждающими территориальную целостность Грузии и осуждающими Россию, можно проложить дорожку от Тбилиси до Москвы и обратно, но нынешние её правители идут по неверному пути своих предшественников на Запад, заставляя грузинское общество страдать от дежавю. Грузия, как великовозрастный младенец, молит о помощи неизвестное «мировое сообщество», просит «идола» выразить своё возмущение Россией в очередных резолюциях, потому что Дядя Сэм строго - настрого запретил грузинским правителям общаться «с плохим дядей Володей». А ведь «дядя Володя», то есть - Владимир Путин, подписав 24 ноября Соглашение с Абхазией, дал грузинам третий и последний шанс.

Первый раз это было до 2008 года, когда Путин призывал заигравшегося с солдатиками Саакашвили бросить эти опасные игры и подумать лучше о конфедеративном устройстве Грузии, на что были согласны в Сухуми и Цхинвали. Путин часто повторял, что Россия признаёт территориальную целостность Грузии, но предупреждал, что «Косовский прецедент может стать прецедентным»… Как известно, Грузия этот шанс упустила.

Второй шанс - период после 12 августа и до 26 августа 2008 года, после прекращения военных действий и до момента признания Россией Абхазии как независимого государства. Именно эти две недели грузинский политик Александр Чачия во весь голос умолял власть Саакашвили пойти на прямые переговоры с Кремлём, выразив готовность, в случае согласия официального Тбилиси, срочно организовать переговоры в Москве на самом высоком уровне. Но Грузия во второй раз упустила свой шанс…

Третий и последний шанс восстановить свою территориальную целостность, помириться с абхазами и осетинами и вернуть несчастных беженцев в свои дома Путин дал нам сегодня, подписав 24 ноября 2014 года Договор о союзничестве и стратегическом партнёрстве с Абхазией на 10 лет. Или Грузия в течении этих 10 лет интегрируется в семью, где уже находятся Россия с Абхазией и Южной Осетией, а также Беларусь, Казахстан и Армения, внутри этого пространства восстановив, в той, или иной форме, свою территориальную целостность. Или Грузия перестанет быть государством и останется транзитной территорией США, которую будет топтать американский сапог по дороге на Ближний Восток и обратно, где в лаборатории Пентагона им. Лугара будет производиться и испытываться бактериологическое оружие массового уничтожения, где будут тренироваться международные террористы - боевики в лагерях НАТО.

В таком случае, через 10 лет Абхазия и Южная Осетия войдут в состав Российской Федерации. Но протестовать будет уже некому, потому что нынешние грузинские горе - политики уйдут в небытие гораздо раньше…

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Что такое хорошо и что такое плохо / Арно Хидирбегишвили

Хорошо, что население Грузии не хочет в НАТО. Плохо, что...

Комментарии читателей (2):

maximpiramidkin
Карма: 8
27.11.2014 20:18, #26946
Пущай отрабатывают Грузины, им не привыкать. Смаи выбрали свою судьбу в НАТО, в принципе, только че то не пошло у них видимо.. Чисто Украинский вариант развития событий.. Как Путин договорился с Саакашвили я не понимаю.
karina.cmexowa
Карма: 4
28.11.2014 18:31, #26955
Почему грузинские власти не прислушиваются к мнению своего народа?Ведь обещали грузинам сближение с Россией и что?Грузия уже натерпелась от Саакашвили и терпения грузин не хватит на еще одного проамериканского президента.Народ выбирает сближение с Россией,так вперед!Удовлетворите требование грузин пока еще не поздно.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров