18+
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
Главная задача Путина: риски и шансы
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?

Какую помощь обещал Аласания своим «ребятам»?

Расследование «Авлабарского сговора» может стать примером для Азербайджана и Армении
Арно Хидирбегишвили
14 ноября 2014  03:06 Отправить по email
В закладки Напечатать

Арно Хидирбегишвили: «АВЛАБАРСКИЙ СГОВОР» - какую помощь обещал Аласания своим «ребятам»?

Большой общественный резонанс публикации «Арабская осень Аласания», опубликованной Информационным агентством REX, означает, что грузинский народ наконец-то скинул с глаз информационную пелену Саакашвили, в чём, смею надеяться, есть и наш скромный вклад.

Напомню, что ещё с 2012 года и до последних минут, предшествующих скандальным событиям прошлой недели, я предупреждал и фактами доказывал сначала премьеру Иванишвили, а затем - премьеру Гарибашвили, что Аласания, Петриашвили, Панджикидзе, Маргвелашвили, Закареишвили, «республиканцы», все грузинские телекомпании и т.н. «эксперты» являются членами «Клуба друзей Саакашвили», т.е. их недоброжелателями и врагами Грузии. А впоследствии Иванишвили срывал маски с телеведущих и «экспертов», Гарибашвили стал вынужден уволить 6 министров, и вот, на прошлой неделе, был разоблачён антигосударственный сговор Аласания - Панджикидзе - Петриашвили… Ничего удивительного - разве бывший чиновник Саакашвили, тем более - такой высокопоставленный и доверенный, как экс-посол Грузии в ООН Аласания, может вдруг измениться? Конечно, нет! Но ведь остались ещё в Грузии люди, которые смотрят на мир глазами телекомпании «Рустави 2» и продажных проктополитологов - всяких там сосоцискаришвили, хатунылагазидзе и эленехоштария! Вот именно этих, всё ещё находящихся в заблуждении, моих соотечественников я и хочу спросить:

1. Каким образом собирался защитить Аласания арестованных прокуратурой высокопоставленных чиновников Минобороны, «чтобы наши ребята не чувствовали себя незащищёнными», как он постоянно повторял в те дни? Если он действительно хотел их защитить, то почему не выписал хороших адвокатов из своей родной Америки? Или, если Аласания уверен в их правоте, почему, подобно Саакашвили, он остерегается визита в прокуратуру и не даст следствию правдивых показаний? Разве существует для них сейчас лучшая помощь, чем конкретные ответы на конвертные вопросы, которые экс-министру обороны Аласания в прошлую пятницу, в прямом телеэфире «Общественного вещателя», задал экс-премьер Иванишвили? Неужели Аласания за 2 недели не может придумать внятных ответов на 2 вопроса:

а) почему он предоплатой - за 2 года раньше - заплатил 6 млн за то, что Минобороны могло получить и бесплатно?

б) почему он обогащал тендерами на поставку продовольствия лишь компании «националов», которые 3 года травили грузинских солдат?

А может, под «помощью ребятам» Аласания подразумевал силовой вариант - военный бунт и военный госпереворот, что я не без основания предполагаю в предыдущей публикации?

2. Если Аласания не собирался устраивать в Грузии «Арабскую весну», то чем, если не сговором, объяснить его тайные вечери в Авлабарской президенции - с Верховным главнокомандующим Маргвелашвили, который, как я предполагаю в предыдущей публикации, хочет объявить в Грузии Чрезвычайное положение с комендантским часом, лишь бы удовлетворить свой комплекс неполноценности и не быть благодарным Иванишвили за президентское кресло, свалившееся на голову несчастного философа? Маргвелашвили и Аласания хотят доказать «националам» и США, что уже повзрослели и стали самостоятельными упрямцами, независимыми от «папы Бидзины», готовыми взять у Гарибашвили власть лидерами!

3. Окруашвили, Барамидзе, Кезерашвили, Ахалая, Аласания - почему все министры обороны Грузии последние 10 лет были преступниками, преследуемыми законом? Неужели эта должность - для уголовников, или они таковыми сформировались в процессе работы? А может, в преступников их превратила та сила, которая с 2004 по 2014 год единолично правит Грузией? В том числе - военное ведомство той страны, где начальник Генштаба генерал Капанадзе отсиживался 10 дней и ждал развязки событий в Грузии, куда вернулся лишь в прошедший понедельник - 10 ноября?

Оставив всё это время грузинскую армия беспризорной, лишь под ответственность бунтаря - министра и Верховного главнокомандующего, метко прозванного в народе «Королевой Марго»…

4. На кого сделают ставку республиканцы Маккейна, взявшие в свои руки обе палаты Конгерсса США - на Иванишвили и Гарибашвили, или на вскормлённых в «курятнике» ЦРУ Аласания и Усупашвили? Кто-нибудь задумался - почему и до, и после войны августа 2008 года, США - стратегический партнёр Грузии №1 - ни разу не заинтересовались: кто торгует в Минобороны Грузии оружием, танками и вертолётами? Кто осуществляет тендеры на закупку негодной техники и боеприпасов по астрономическим суммам? В какие страны утекает вооружение, приобретённое на деньги грузинских и американских налогоплательщиков? Случайно, не на Ближний Восток и ещё более ближнее Панкиское ущелье - для международных террористов?!

Более того - зачем Запад бьёт тревогу по каждому, начатому прокуратурой Грузии, расследованию и квалифицирует это, как «угрозу демократии», «измену евроатлантическому курсу» и «расправу по политическому признаку»?

5. И последнее: на прошлой неделе, когда перед Грузией стояла реальная угроза военной диктатуры, президент Маргвелашвили завил, что «несказанно счастлив», что Грузия «возвращается в родную семью - в Европу», и что это - «не решение какой-то политической силы, а выбор наших предков»…

Если учесть, что Россия - это Восточная Европа и что Грузия для Евросоюза - страна Восточного партнёрства; что нельзя Грузия - не выгнанный из семьи отщепенец и что нельзя возвращаться туда, где никогда не был; что выбор предков - это Георгиевский трактат, подписанный царём Ираклием Вторым, по которому место Грузии - в Восточной Европе в лице России, где получила европейское образование вся грузинская элита, получается, что самый большой пророссийский деятель в Грузии - это её нынешний президент! Недаром Маргвелашвили заявлял, что русский язык - это часть грузинской культуры, что Илья Чавчавадзе получил образование именно на русском языке, который был в Грузии государственным. А грузинской нации, которая упрямо стремится в НАТО, Маргвелашвили, что общеизвестно, поставил диагноз - «слабоумие, с признаками лёгкого дебилизма».

P.S. Дело теперь за грузинским народом - или мы по прежнему останемся куклами в чужом спектакле, или первыми прорвём «кавказский меловой круг» и доведём до конца расследование «Авлабарского сговора», начатое Гарибашвили. Если - второе, то тогда Грузия станет примером для соседей - для Азербайджана и Армении, воссоединится с Абхазией и Южной Осетией и вернёт себе позиции лидера на Кавказе.

Арно Хидирбегишвили, Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
специально для Информационного Агентства REX.

Комментарии читателей (2):

Katerina
Карма: 238
14.11.2014 09:27, #26693
Очень хочется надеяться, что грузины больше не допустят во власть какого-нибудь авантюриста типа Саакашвили. Мне нравится, что Маргвелашвили проводит более самостоятельную политику, в интересах грузинского народа, и я уверена, что этот народ поддержит его начинания! Надеюсь, что происки опального авантюриста достигнут только одного результата - он ответит перед своим народом за всё, что натворил, и получит-таки по заслугам! Поскорей бы!
14.11.2014 11:33, #26697
То, что Грузия, сама по себе, никогда не была в Европе, да и не могла там быть, поскольку находится в Передней Азии, это факт, который неведом, разве что, американцам и тем грузинам, которые родились или учились в Америке. И которые впоследствии запудрили мозги населению Грузии. Те же персонажи могут сколько угодно трепаться по поводу того, что Георгиевский трактат был "кабальным" или ещё каким-то там. Георгиевский трактат спас Грузию от уничтожения. Именно он и сделал возможным нынешнее существование Грузии. Ну, и если бы Сакартвело не уверовала в бредни гамсахурдиевской, а в последствии саакашвилиевской тусовки, не стала бы собственностью Сороса, а продолжала нормальное сосуществование с бывшей метрополией, которая ничего плохого этой стране не сделала, мягко говоря, то многих сегодняшних проблем можно было бы избежать. Но, что там про историю с сослагательным наклонением?
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров