18+
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?

Антироссийский Альянс Аласания сформировали с целью захвата власти

Презентация Антироссийского Альянса Аласания состоится 8 ноября
Арно Хидирбегишвили
5 ноября 2014  16:30 Отправить по email
Напечатать

8 ноября 2014 года, в Грузии, на съезде партии «Свободные демократы» состоится официальная презентация новой политической силы в Грузии – Антироссийского Альянса Аласания (ААА) из пока ещё действующих и уже экс-министров, парламентариев и партий, формально входящих в доживающую последние дни правящую Коалицию «Грузинская мечта».

Цель - саботаж, правительственный кризис и отставка правительства, или саботаж, государственный переворот и насильственный захват власти.

Мотивы - объединиться, пока их не ушли из власти по одиночке и единым фронтом выступить против действующего премьер-министра Грузии Гарибашвили и экс-премьера, общественного лидера Иванишвили.

Презентация Антироссийского Альянса Аласания, который США, разочаровавшись в Иванишвили - Гарибашвили, сформировали с целью захвата власти, состоится 8 ноября»

Второе, что объединит разношерстных политиков в единую политическую силу - антироссийская политическая платформа: «Россия - враг Грузии №1, оккупант и агрессор, который хочет окончательно аннексировать её территории, как Крым и юго-восток Украины! Ускорить безальтернативное вступление Грузии в НАТО и Евросоюз, чтобы освободить Абхазию и Южную Осетию! США - друг Грузии №1 - нам помогут!». Под знамёна с этими лозунгами, плечом к плечу с новым Альянсом, встанет экс - правящая партия «Единое национальное движение» (ЕНД), в знак чего новый Альянс выйдет 15 ноября на антиправительственную акцию ЕНД под антироссийскими лозунгами «Абхазия и Южная Осетия - это Грузия! Россия - вон из Грузии!».

Приходится признать, что ментальность, которую президент Саакашвили за 9 лет своего правления, посредством гипноза собственной телекомпании «Рустави 2» насаждал в Грузии, особенно - молодому поколению, ещё жива: да, в Грузии ещё для многих самое позорное клеймо - «пророссийский», а «гомосексуалист» - чуть ли не почётное звание, по крайней мере - признак продвинутости, принадлежности к элитному европейскому обществу, права которого государство, по новому Антидискриминационному закону, обязано охранять вдвойне по сравнению с правами большинства гетеросексуальных православных граждан.

Антироссийский Альянс Аласания поддержат и недовольные нынешней властью силы, даже вполне лояльные к Российской Федерации, но проигравшие парламентские выборы-2012 и выборы местного самоуправления-2014, жаждущие реванша с целью выйти из оппозиционного «подполья» и прийти во власть. Это, к примеру, партия «Свободная Грузия» и её лидер Кукава, уже выразившие протест по поводу ареста чиновников Аласания.

Костяк нового "ААА" составят все те амбициозные чиновники и политики, которых Иванишвили в 2011 году вытащил из небытия, или из политической могилы, одарил большими деньгами и должностями, но которые, несмотря на это, резко выражали своё недовольство Иванишвили, Гарибашвили и партией «Грузинская мечта», но если раньше - в кулуарах, то с прошлой недели - уже публично. Это:

1. Золотой медалист Разведшколы ЦРУ, со вчерашнего дня - уже экс-министр обороны Грузии, лидер партии «Свободные демократы» Ираклий Аласания, который 8 ноября, на партийном съезде, опять активизируется как председатель основанной им партии и заодно - лидер нового Альянса.

Фигуре Аласания уже создан имидж павшего в неравной борьбе с пророссийскими силами в Грузии в лице Иванишвили и премьера Гарибашвили, продавших России свободу и территориальную целостность Грузии за поставки вина и «Боржоми» в РФ. Вот с какой целью Аласания последние два месяца требовал размещения в Грузии баз НАТО, оснащённых системами ПРО, и Центра по подготовке сирийских ополченцев!

Месть России за стремление Аласания в НАТО выставили пиар - причиной отставки Аласания и ареста в прошлый вторник 5-ти высокопоставленных чиновников Минобороны, обвинённых в растрате 5 млн из бюджета оборонного ведомства с целью получения т.н. отката. Чтобы уже никто не вспоминал про прикарманенные самим Аласания деньги, выданные ему Иванишвили на парламентские выборы-2012, в результате чего «Грузинская мечта» проиграла весь порученный Аласания край - Самегрело; про его тайные встречи с лидерами «националов» и вояжи с любовницами в Европу на бюджетные средства; про вверенное ему Министерство обороны, в котором по сей день работают убийцы полковника Тетрадзе - зондеры МВД времён Мерабишвили.

Всё будет списано на «агентов» России в Грузии, в том числе - на некоторые «пророссийские СМИ, действующие по заказу ФСБ и ГРУ», а также на «газпромовца» - олигарха Иванишвили, который не простил Аласания телефонного разговора с Петриашвили, тайную аудиозапись которого ЕНД выложила в Интернет перед парламентскими выборами-2012, где Аласания издевается над Иванишвили:

  • который не назначил его президентом Грузии вместо Маргвелашвили (которой тоже оказался змеёй);
  • который уволил его с вице-премьерства и назначил вместо него Каладзе;
  • который публично обвинил его в супружеской неверности и распутном образе жизни;
  • который негласно обвинил его в нецелевом использовании средств, в результате чего мажоритарием от Зугдиди стал не он, Аласания, а Ахалая.

2. Министр иностранных дел Грузии Панджикидзе - сестра родной сестры супруги Аласания; со вчерашнего дня - уже экс-министр по евроатлантической интеграции, алкоголезависимый пародист Петриашвили - друг и однопартиец Аласания; министр юстиции без диплома и с воровскими неписанными понятиями Цулукиани - подруга и однопартийка Аласания, страдающая выраженной формой неврастении; министр по примирению и гражданскому равенству Закареишвили - член «Республиканской партии», страдающий отсутствием интеллекта и моральных качеств, публично делающий антироссийские и антиабхазские заявления, симпатизирующий Саакашвили и его политике по отношению к РФ; министр по исполнению наказаний Субари - бесхребетный Омбудсмен Грузии во время президентства Саакашвили; министр образования Саникидзе - подруга и назначенка президента Маргвелашвили.

3. Президент Грузии Маргвелашвили, прозванный в народе «Королевой Марго», который уже начал говорить о себе в третьем лице и множественном числе - «МЫ». Маргвелашвили давно находится в прямом сговоре с ЕНД через своих друзей - главного идеолога экс-правящей партии, экс-секретаря Совбеза Бокерия и родного брата одного из знаковых лиц ЕНД, экс-спикера Парламента, а ныне парламентария Мачавариани.

4. Де-факто правящая сегодня в Грузии «Республиканская партия», в которой - 10 членов, но все они - у кормила власти: председатель Парламента Усупашвили, его парламентская супруга Хидашели, парламентские братья Бердзенишвили, вышеупомянутый министр по примирению и гражданскому равенству Закарешивили, секретарь  Совета безопасности Имерлишвили и её зам – Хаиндрава);

5. Лидер «Национального форума», парламентарий - мажоритарий от Кутаиси Саникидзе, который, как все узнали в 2012 году благодаря выложенной ЕНД в интернет тайной аудиозаписи его телефонного разговора, подобно Аласания, тоже неуважительно упоминавшего своего благодетеля Иванишвили и не скрывавшего, что собирается стать миллионером, что ему причитается от Иванишвили за его весомую (в прямом смысле этот слова) предвыборную поддержку «Грузинской мечты».

Все вышеперечисленный в последние два дня сделали резкие заявления в адрес Гарибашвили и объявили о своём «разводе» с «Грузинской мечтой», «своими нападками на гарант суверенитета государства - грузинскую армию - создавшими опасность евроатлантическому курсу Грузии и западным ценностям», обвинив правительство в узурпации власти и кулуарном правлении, заодно заявив о своей солидарности Аласания.

Ко всем вышеперечисленным надо добавить неправительственные организации Грузии, спонсируемые Фондом Сороса, американскими институтами NDI и IRI, Фондом Аденауэра и др. Самые крупные из них - Ассоциацию молодых юристов Грузии, НПО «Международная прозрачность – Грузия», Фонд «Открытое общество – Грузия», «Центр по правам человека», «Международное общество справедливых выборов и демократии», «Агентство гражданского развития», НПО «Молодежь – для европейского будущего», «Центр демократического развития»,  Движение «Возвращение», Центр «Свобода  и поддержка» и «Институт свободы», которым 9 октября ударный молодёжный отряд ЕНД - НПО «Свободная зона» - публично выразила благодарность за поддержку.

И, конечно, вся та же группа продажных грузинских т.н. «экспертов» - пропагандистов, новым лицом которых сегодня выбрали русофобку неизвестного происхождения по фамилии Лагазидзе, которая несёт такую чушь, что у самой пересыхают губы и она их постоянно облизывает. «Русская операция» - так прокомментировала эта смешная девица вчерашнее увольнение Аласания, а сзади её лоббирует старый проктополитолог Цискаришвили, который вчера назвал Путина больным…

Пиарят этих «экспертов» и Антироссийский Альянс Аласания грузинские СМИ в лице всё тех же грузинских телекомпаний - «Рустави 2», «Имеди», «Общественный вещатель», «Маэстро», «ТВ 3», «Табула» и др., интернет - изданий и некоторых газет с журналами.

Арно Хидирбегишвили, Главный редактор ГРУЗИНФОРМ специально для
Информационного Агентства REX.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Польша планирует проведение в 2015 году ряда международных учений

В маневрах «Baltops» в рамках программы «Партнерство ради мира» будут задействованы морские суда и авиация ВМС Польши, США, Великобритании, Германии, и стран Балтии

И ад следовал за ними / Ростислав Ищенко

К началу декабря стало понятно, что валить Россию Вашингтон может сколько угодно, а вот свалить не в состоянии, скорее сам свалится

Мяч на стороне неграждан Латвии / Денис Гайшун

Критика со стороны политиков Европы в адрес официальной Риги, прежде всего, усиливается из-за растущего влияния России в Восточной Европе

Грузия в опасности / Арно Хидирбегишвили

Почему именно сегодня весь грузинский политистеблишмент завопил о якобы грядущей российской аннексии?

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров