Русская весна или квазипатриотическое «ликвидаторство»?

Феномен Стрелкова: мифы и реальность
1 ноября 2014  21:44 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (35):

Pavlenko.V
Карма: 132
01.11.2014 23:49, #26542
В дополнение к написанному - в ту же "струю":
"22:27, Горловка - По непроверенным данным, командующий ополчением Горловки Игорь Безлер ушел в отставку" (http://vognebroda.net/po-neproverennym-dannym-komanduyushchiy-opolcheniem-gorlovki-igor-bezler-ushel-v-otstavku).
Дело закручивается очень круто. И это еще не все.
Кукушонок
Карма: 434
02.11.2014 04:57, #26543
Ох, и чудны дела твои, господи! Кому ж тогда верить? На кого положится можно?
А не сгущаете ли Вы краски, уважаемый Владимир?
Хотя, какая к черту разница, сгущаете или нет, если всё больше проступает понимание того, что, когда в друзьях согласья нет, на лад их дело не пойдет. Долго, видно, мне оставаться на временно оккупированной территории. Долго. Если ещё и не навсегда. Может и не такое уж это всё временное. Может это безвременье наступило. Да и не за себя я переживаю – верилось, что хоть кому-то из под фашиков уйти-оторваться удастся. А похоже, что "не всё так однозначно".

Да, Владимир, данная Вами ссылка -
vognebroda.net/po-neproverennym-dannym-komanduyushchiy-opolcheniem-gorlovki-igor-bezler-ushel-v-otstavku
, - не работает. Сообщает, что "Страница не найдена. Возможно, ссылка, по которой вы перешли, неверна, или материал был удалён."
sergeev
Карма: 999
02.11.2014 10:51, #26545
...А ещё Стрелков сказал (накануне победного марша Новороссии), что ополченцы, даже при наличии отдельных успехов, уже потерпели стратегическое поражение...
И из этого, и из выводов Владимира Павленко, я всё же пробую (увы, не в двух словах) обозначить хотя бы зыбкую дорожку в нынешнем болоте...
Одно и то же средство может быть лекарством и ядом. Да, Россию (при соотв. обст-вах времени, места и действия) можно разрушать идеями коммунизма, монархизма, атеизма, православия, язычества, а также "Святой Руси".
СССР был разрушен идеей, что Сталин - злодей, а коммунистический режим - преступен. Сейчас в активной жизненной фазе находятся люди, в которых эта идеологема составляет жизненный стержень. Если это - русский человек, который убеждён, что его советская Родина - "империя зла", то естественно, что он легко схватывает как соломинку идею "Святой Руси" как "неискажённую "иудео-христианством" и коммунизмом русскую идею".
К сожалению, не раз убеждался, что множество весьма честных и порядочных людей оказались заражёнными вирусом этой комплексной анти-идеи. Самостоятельно понять, что Советская Россия - это и есть "Святая Русь" в "красной" своей ипостаси, они не в состоянии, как не в состоянии сломать свой "жизненный стержень".
Но его и не надо ломать. Его можно и должно вылечить. Как? Запустить в систему антивирус.
Немного теоретического "безумия".
Я убеждён
sergeev
Карма: 999
02.11.2014 10:52, #26546
Я убеждён, что в мире, в т.ч. в Европе и США, в т.ч. и в самых "высших" эшелонах, есть люди, философски образованные и понимающие, что мир может существовать только в стратегическом балансе своих противоположностей. Они заинтересованы в наличии "коммунистической России" как антипода "западной демократии". Эта самая "демократия" в принципе не может существовать в одиочку, не вырождаясь. Понимающие это люди умны, но не всесильны и не могут открыто заявлять об этом.
А теперь - предлагаю "безумие". Но не настаиваю. Бумаг с подписями и печатями не будет. Только включённые мозги.
Итак, "эти люди" (неизвестные нам субъекты мысли и действия, имевшие влияние на Первых лиц в мире и самой России) подвели Россию, вступившую в стадию активного гос-разложения после смерти Александра III, к революции, и сделали всё, чтобы в Феврале Николай не одобрил создание "ответственного правительства", чтобы затем были до основания разрушены все гос-институты и идеологемы царской России. Затем они сделали всё возможное, чтобы в крайне левой октябрьской коалиции победили "большевики" во главе со скрытым русским националистом Лениным. Из первых лиц, идейных большевиков (т.е. с.-д. - сторонников Ленина) было всего три: Ленин, Свердлов и Сталин. Плюс В.Д. Бонч-Бруевич.
...Отвлекусь.
sergeev
Карма: 999
02.11.2014 10:53, #26547
...Отвлекусь. Союз Ленина и Троцкого был в интересах России - были жизненно-нужны "полит-неопределённость" новой власти, затем - новая армия. Сталин - как заноза в делах Троцкого, но Ленин не позволял Троцкому расправиться со Сталиным. После смерти Свердлова от испанки, Ленин в своих во многом тайных (пресловутые рев-обст-ва!) планах воссоздания Российской империи мог полагаться только на Сталина. Остальные так или иначе готовили России мировой котёл. Но Красная Армия по большей части стала армией Троцкого. Сталин же провёл самую неблагодарную работу по индустриализации. Будущие "заводы Победы" оснащались немецкими станками! Заговор против Сталина вызрел в обществе и в армии и связывался с будущим выступлением "нового Наполеона-освободителя". Только радикальная ломка, замена высшего эшелона РККА и советского руководства могли предотвратить губительный для страны переворот...
Продолжу. Поздний СССР вступил в ту же стадию, что и царская Россия. Взломать гниющую заживо гос-машину могла только новая революция. Но заложенный в неё "русский фактор" и ГКЧП как стоп-кран рев-стихии не сработали, произошла осечка. Рев-элита вкупе с разложившимися пассажирами членовозов без боя сдали страну победителям на условиях позорной капитуляции.
В науке
sergeev
Карма: 999
02.11.2014 10:53, #26548
В науке "безумные идеи" иногда позволяют выйти из теоретического тупика. Вот одна такого рода:
"Умные люди", "ждавшие 14 лет и не дождавшиеся", решили провести радикальный план восстановления мирового равновесия через восстановление Российской империи, для чего инициировали против неё агрессию. Агрессия включает иммунитет у живого ещё организма. Киевскую хунту вынуждали на самые дикие и бесчеловечные поступки, оскорбляющие Россию, плюс "бездарные" военные действия, плюс много ещё чего, чтобы только включить "русский фактор" и вынудить РФ к силовым действиям и восстановлению территориальной целостности Российской империи. Любая страна в мире использовала бы такой невероятный шанс. Любая, но, как оказалась, не РФ.
Вдобавок РФ признала (за язык никто не тянул) своё поражение 91-93гг., своё расчленение и политический интерес и влияние Запада на территории Украины как части бывшей Российской империи.
А где тут "антивирус", спросите вы? Его тут нет, он может создаваться только в лабораториях...
Pavlenko.V
Карма: 132
02.11.2014 13:36, #26551
В ответ на комментарий Кукушонок #26543 (02.11.2014 04:57)
Ссылка поменяла адрес, но факт уже подтвержден: ехал из Храма, слушал новости - Безлер уже в Крыму.
А ситуация однозначной не бывает никогда. "Пик" "землетрясения" был в июле, сейчас идут "афтершоки". Будем надеяться, что не "форшоки" нового "землетрясения", то есть, что идут по затухающей. Ничего: главное, в июле ситуацию не проиграли - удержали.
Pavlenko.V
Карма: 132
02.11.2014 13:38, #26552
В ответ на комментарий sergeev #26548 (02.11.2014 10:53)
Со многим согласен, но не со всем. Главное заблуждение: что имеется "единый центр", где все это решают. Никак нет! "Решения" - продукт компромиссов между центрами, и один из сценариев - да, есть такой. Но не более того. За него еще предстоит бороться, возможно, проливать кровь.
skaiseo
Карма: 1
02.11.2014 14:32, #26553
В ответ на комментарий Pavlenko.V #26542 (01.11.2014 23:49)
про Безлера - это вброс. Источник тот же, что и у всех вбросов направленных на внутренний раскол Новороссии - ресурсы Стрелкова и СиП.
Рекомендую к прочтению: http://friend.livejournal.com/1537953.html - Стрелков только что на форуме антиквариатов объявил о своем полном слиянии со «Спутником и Погромом», в рамках на днях созданного им движения «Новороссия».
sergeev
Карма: 999
02.11.2014 17:00, #26554
В ответ на комментарий Pavlenko.V #26552 (02.11.2014 13:38)
Именно ровно так думаю и я. Никаких "Центров". У меня сумбурно получилось. Ведь я хотел дописать, что сам предпочитаю версии естественных причин происходящего "от Февраля до Февраля". Не уложился в приличные рамки, оборвал сам себя. Но "интересный момент" всё же остаётся. Так же как и гармония мира указывает на наличие Великого Мастера-создателя (Вольтер, с чем я полностью согласен), так и "продуманность" и эффективность в разрушении божественного порядка должны указывать на воплощение Дьявола. Конечно, это аллегории, но философского порядка, и позволяют понять необходимость строгой и продуманной организации противостояния "планам Дьявола". У Всевышнего нет и не может быть иных рук на Земле, кроме наших.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть