18+
«Российский госаппарат не готов к демократизации политических процессов»
Проект реновации сильно ударит по малому бизнесу
«Система наставничества может стать социальным лифтом для молодежи»
Антицерковные законопроекты Верховной Рады, 25 лет Харьковского Собора и 100 летие концлагеря для русских- Талергофа
«Опыт Антонова позволит остудить «горячие головы» в администрации США»

Кто в Украине хозяин?!

Ермек Тайчибеков
19 октября 2014  11:55 Отправить по email
В закладки Напечатать

Можно сканировать терабайты информации из открытых источников. Но в итоге быть экспертами, политологами, знатоками попадая в цель также как пальцем в небо. А причина в том, что мы мало знаем, что творится кулуарно и за закрытыми дверями. Вся наша аналитика и прогнозы, которые мы выдаем с умным и порой пафосным видом перед телекамерами по сути это либо выдача желаемого за действительное либо проекция наших собственных страхов, которые мы выражаем в своих многочисленных статьях и обзорах.

Вот реальное фото, не фотошоп, снято издалека, случайно как бы. Вне официального протокола. Снимок сделан намедни.

Глава РАО Газпром отчитывает Президента Украины. Как менеджера среднего звена, как субподрядчика, как кофе-леди, как холопа, как проколовшегося снабженца, как ... список можно продолжать. Когда говорит А.Б.Миллер, то Новак, министр энергетики федерального правительства РФ аж не дышит, напряжён, глаза не отрывает и внимательно следит за мимикой главы Газпрома. Я не представляю и сомневаюсь, что глава Шеврона и или Эксон Мобила будет вот так вести себя в разговоре с Путиным, как Миллер общается с Порошенко.

Я это к тому, чтобы мы понимали, на самом деле, кто в доме, то есть в Украине хозяин. Чем больше во всё вникаю, погружаюсь, порой тем меньше только понимаю, что происходит в настоящей политике.

Я конечно сейчас пишу в определённой степени страшные вещи, но никак не могу понять логику.

1) Когда вернули Крым, а ведь там была вся концентрация военной техники, то зачем Министр обороны Шойгу по телефону позвонил Аксёнову и настоял отдать вооружение на сумму свыше 1 миллиарда долларов США Киеву, с помощью которых они стали уничтожать население Донбасса? А ведь Аксёнов наотрез отказывался отдавать вооружение Киеву.

2) После 21 февраля 2014 года, уровень СМИ пропаганды в Украины резко стал высоким и если честно одинаковым как в России, такое ощущение, что одни и те же политтехнологи и там и здесь

3) Почему Сбербанк проактивно финансировал покупку военных облигаций Киева на войну с Новороссией. Осуществлял займы на миллиарды долларов?

4) Почему коммерческие структуры Олега Дерипаски поставляли сотни двигателей для Харьковского танкового завода, в разгар войны в июле?

5) Почему Дмитро Ярош мог, заявлял, пугал, но так не взорвал газопровод?

6) Почему Газпром закачал до горла, без предоплаты природного газа в газовые хранилища Украине на сумму свыше 5 млрд.у.е?

7) Почему Меркель с Путиным общались по телефону на протяжении нескольких месяцев в ежедневном режиме, порой по три раза в сутки по 30-70 минут. О чём можно столько много разговаривать?

8) Почему Обама и Путин практически вообще не общались на протяжении всего 2014 года и демонстрировали на публике то ли вражду и неприятие, то ли якобы вражду и неприятие?

У меня нет ответа на эти вопросы. Может быть я слишком глубоко лезу в бутылку и это не моё дело, может мне вообще лучше об этом не думать и больше глаголить о Русском мире и прочее блаблабла. Я сам не знаю. Но эти мысли сверлят мой мозг.

На протяжении 2014 года мы все видели, как США громогласно заявляли о своей поддержке Киеву обещая золотые горы и кисельные берега и угрозы в адрес Москвы. На деле, Вашингтон ограничился передачей сухпайков и бронежилетов на сумму 5-10, максимум 20 млн.долларов США. В то время как СМИ-пропаганда в России демонстрировала, мягко сказать, неприязнь к новым властям в Киеве, а Кремль критиковал каждый шаг киевской хунты, но в тоже время оказал им внушительную помощь, чуть ли не на десятки миллиардов долларов.

Комментарии читателей (6):

Zoom15
Карма: 112
19.10.2014 14:11, #26381
Странными вопросами задаётся автор, как бы намекает на некий предварительный сговор. Мне кажется, всё гораздо проще, никто не ожидал, такого развития этой истории. Даже в Вашингтоне не ожидали, что хохлы окажутся настолько глупы и недееспособны. А теперь, когда всё зашло так далеко и отношения между всеми действующими лицами сильно испортились, отсюда и вытекают все эти санкции, и сбитые Боинги.
bess
Карма: 1
19.10.2014 15:42, #26387
А с чего Автор взял, что Миллер именно "отчитывает" Порошенко? К этому фото есть аудиоподтверждение этой версии? Как на мой взгляд, это просто эмоциональная (да, собственно, и не очень!) беседа двух человек и нескольких внемлющих! А вот остальными своими измышлениями Вы мне реально испортили настроение! )))
thebrain
Карма: 365
19.10.2014 16:25, #26389
Вопросы имеют место, но слишком уж надуманные. Как ни крути, но сейчас идет геополитическое противостояние, так что про СМИ вовсе не стоит углубляться, они выполняют свои задачи, а что касательно конфликта на Донбассе, то Украина стала ареной этого геополитического противостояния, где развели буржуазную войну и поимели все с кризиса.
Ответы на ваши вопросы могут быть разные по своему аналитическому складу, ну субъективные все до одного!
Скажу так, Украину подвели на грань дефолта и нищеты Штаты, которые меняли свои планы на ходу с появлением Новоросии, которая несет более благие намерения, чем хунта, хотя бы для России! политика России перенаправила на отечественных производителей после всего этого и т.п. Сейчас сложно, но своеобразный толчок дал прорыв вперед, так что не стоит думать над вопросами о том, что было, следует глядеть что будет!
19.10.2014 16:27, #26390
Таких "вопросиков" только в обратную сторону можно миллион задать и не на все можно найти ответ. Большинство их тех вопросов, которые озвучил автор-это просто мозговое извращение. Например этот: "Почему Дмитро Ярош мог, заявлял, пугал, но так не взорвал газопровод?" Да кто ж ему даст взорвать самое ценное, что есть на Украине? Восстанавливать не на что будет, людям газ нужен. Польза какая от этого и кому бы была? Просто на Украине в последнее время модно стало в пустую языком болтать! Слишком много дураков во власть пустили. "Где есть дурак-там будут проблемы"-казачья мудрость.
Кукушонок
Карма: 431
21.10.2014 02:30, #26408
Не берусь обсуждать всё, что тут Тайчибеков навопрошал и наконстатировал, но одно на этом, сильно нашумевшем кадре, вовсе не вписывается в тайчибекову версию:::

___ "Новак, министр энергетики федерального правительства РФ аж не дышит, напряжён, глаза не отрывает и внимательно следит за мимикой главы Газпрома" ___

На этом кадре, как и на другом (вероятно снятом на одном видео - жаль не нашел, - на втором кадре Миллер, то ли пальцы загибает, то ли дорогу показывает, то ли "фак"), хорошо видно, что Новак следит не за Миллером, а за Порошенкой. И не с "напряжением", а с интересом, как в зоопарке. Напряжен Продан, который тоже следит не за Милером, а за Порошенкой. При этом не совсем ясно, сопереживает Продан шефу, осуждает его или ждет реакции.
Хотелось бы посмотреть всё видео. У кого-нибудь есть ссылка? Скиньте пожалуйста.
BARS
Карма: 7
23.10.2014 03:47, #26473
Пфф... Вопросы у него. Афтар беснуется, как хакамада, либероид в отакэ, нипонимает что происходит, а пукан тем временем рвёт и мечет.

Редакция, ловите либерала.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров