18+
Справедливость в современной России: понимание, запрос и его реализация
Превентивный ядерный удар - основа военной стратегии США и Великобритании
«Путин еще не принял окончательное решение о передаче Исаакия»
«Сокращение финансовой помощи из США - тревожный звонок для Киева»
«Популизм – магистральный тренд в политике и СМИ»

Украина: антикоммунизм мутировал в фашизм, антисоветизм - в русофобию

Григорий Ванин, Александр Жилин
17 октября 2014  13:50 Отправить по email
В закладки Напечатать

Общество обычно реагирует на события короткого времени, на тему дня. Вот и война на Украине воспринимается отвлеченно от предшествующих событий. А ведь эта война зарождалась в Москве в 80-е при Горбачеве. Антикоммунизм дал шанс фашистам и нацистам на реванш. Антисоветизм спровоцировал русофобию как внутри РСФСР, так и в бывших советских республиках. Запад расчетливо поддержал процесс. Были активированы эмигрантские организации, в первую очередь Прибалтики, Украины, России-СССР.

Первый президент с булавой Леонид Кравчук родился на Волыни в 1938 г., бывшей тогда под властью Польши. В качестве символов «вильной Украйины» он возродил желто-голубой австрийский флаг и символ антихриста – трезубец, языческий знак власти. Эти символы взяты из истории Галиции или Галичины, когда после передела Польши была образована автономия Королевство Галиции и Лодомерии (Волыни) в составе Австрийской империи. Гимн был написан на польский манер и по польскому варианту, на той же идейной основе противопоставления России.

По польскому образцу при Кравчуке была создана организация «Рух» и по австрийскому – «Партия свободы». В Австрии ультра-правая оппозиционная партия с таким названием является наследницей гитлеровской НСДАП, она так же официально называлась национал-социалистической. А на Украине ее клон именуется социал-националистической. Ее лидер Тягныбок поклонник Австрии, германофил и говорит по-немецки. В Нидерландах тоже есть такая же «Партия свободы». Последующие президенты Украины продолжили линию антикоммунизма и русофобии Кравчука.

Особо надо выделить роль украинской эмиграции. Это ее представители с опорой на верноподданных деятелей науки и культуры УССР, с расчетом на растерявшуюся партократию разрабатывали идеологию новой Украины, переписывали историю и проводили ревизию культурных ценностей, возвели в национальные герои украинских нацистов и провели дегероизацию советской и русской истории, тотальную языковую украинизацию культуры, образования всех ступеней и науки. Не бескорыстно, разумеется.

В этом направлении ярко отличилась жена президента Ющенко Катерина Чумаченко, дочь украинских эмигрантов и в прошлом специалист в информации по Украине и России Госдепа США. Как жена президента она курировала все направления формирования общественного сознания украинцев, их национальной и культурной самоидентификации, в первую очередь систему образования. Были созданы различные политические кружки, клубы, выставки, библиотеки, социальные сети и сайты в Интернете, разработаны методички. Она же распределяла гранты и транши различных госдеповских фондов и программ, выделенные на эти цели.

Обработка сознания граждан бывшей УССР в духе украинско-галицкого нацизма началась еще в конце 80-х годов, когда антикоммунизм и антисоветизм стали идеологической парадигмой реформ, начатых Горбачевым.

Ослабление и разрушение советского государства, замена созидательной идеологической ориентации на потребительскую закономерно сопровождались укреплением позиций западных разведок и специальных государственных служб США и стран НАТО на советской территории. Создавались не только политические оппозиционные группы, движения и партии, но и боевые организации, которые проявили себя в Тбилиси, Риге, Вильнюсе, Баку и Карабахе, а позже в Молдавии и Чечне. Такая же подрывная работа проводилась и на Украине, в Крыму. Причем, организатором и центром этой работы, как ни странно, была СБУ.

Первая проба сил и генеральная репетиция украинского сценария произошла в 2004 году, когда майдан сделал президентом Ющенко вопреки закону и результатам выборов. С тех пор возмущенная толпа стала политической силой в руках профессиональных манипуляторов.

Но это лишь краткий обзор тех факторов, которые привели Украину к краху, а украинское общество к глубокой деградации. Украина после распада СССР имела наилучшие стартовые условия для суверенного существования и процветания. Официальная идеология антикоммунизма и антисоветизма, насаждение русофобии свели все к нулю.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (3):

Ivan
Карма: 79
17.10.2014 14:44, #26294
Не думаю, что Кравчук сильно повлиял на становление радикального национализма в стране. На мой взгляд, основным фактором такой активности фашистского движения стала победа "оранжевых" в противостоянии 2004 года. Тогда-то и зародилась украинская мода смотреть на жителей востока свысока, что в итоге переросло в майдан, небесную сотню и гражданскую войну.
sergeev
Карма: 902
18.10.2014 00:24, #26310
Семена нацизма на Украине были посеяны в "перестройку", взошли при Кравчуке и Ельцине, выращены и взлелеяны сами знаете при ком.
Обвинять Обаму в украинском фашизме - это приступ безумия. Где США и Обама, и где - РФ.
Только РФ виновата (разная мировая мелочь пузатая - не в счёт) во взращенном украинском фашизме, который по факту становится для России страшнее гитлеровского.
Украина - это территория Российской империи. Апеллировать к Западу обуздать "киевский режим" - это фактическое признание отчуждения части Русского государства под юрисдикцию "мирового сообщества".
Предательство - наивысшее зло в христианском мире.
V K
Карма: 2
21.10.2014 13:21, #26426
А западная интеллигенция уверена, что путинизм — это фашизм:

http://inosmi.ru/russia/20140602/220697581.html />
Уж поверьте, они на своей шкуре испытали фашизм и умеют отличать черное от белого.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров