Новороссия нуждается в сильном, харизматичном политическом лидере

15 сентября 2014  22:48 Отправить по email
Печать

Из-за принятия условий перемирия в Минске русский город Мариуполь до сих пор не взят.  А его можно было освободить. Причем в сжатые сроки и с минимальными потерями. А ведь там 90% населения ждут возвращения в Русский мир.

А пока идет эта временная передышка, Киев укрепляет город. Но и это еще полбеды. Главное это то, что из порта в экстренном, круглосуточном режиме громадными объемами вывозится весь стратегический запас зерна Украины. Это зерно могло сильно помочь укрепить тыловые позиции ЛНР, ДНР.  От пуза и впрок накормить всех жителей проживающих на территории от Луганска до Донецка.  А теперь нищий, окровавленный, многострадальный и голодный Донбасс, вечно зависимый от внешней гуманитарной помощи, к большому моему сожалению, будет дальше оставаться в таком бедственном положении. А впереди, зима. Холода.

Печально. Обидно. Досадно.

Но я не считаю Захарченко Александра или Игоря Плотницкого предателями. Они хорошие военные специалисты, командиры, но быть политиком - это не их призвание. Нужно это признать и принять как есть.

Мне как стороннему наблюдателю наглядно видно, что, несмотря на то, что русский геополитический проект Новороссия имеет ряд сильных сторон и преимуществ, в части

- сильный моральный дух, высокие боевые качества ополченцев;

- несгибаемость воли местных жителей быть в Русском мире;

- талантливые полководцы, такие как Безлер, Мозговой и другие, -

остро не хватает сильного политического руководителя во главе страны. Стрелков Игорь - он не политик и переговорщик, а больше идейный русский фанатик, символ русской весны в хорошем смысле слова. Царева Олега, Павла Губарева, Дениса Пушилина киевская хунта не воспринимает всерьез, хотя они очень достойные люди. Нужен такой человек во главе, который сможет превратить Новороссию в сильного в политическом плане игрока в отношениях как с Киевом, с Брюсселем, Вашингтоном и в том числе Москвой. Новороссия сильно нуждается в расширении своих исторических границ, на которых сейчас проживают около 25 млн.человек. Без расширения это будет очередная тяжелая ноша на шее у Москвы, также как и ПМР, Абхазия и Южная Осетия, которые на 90% обязаны своим существованием России и абсолютно не способны быть самостоятельными ни в политическом, ни тем более в финансовом и или экономическом плане.

Во главе Новороссии необходим солидный, статусный, рукопожатный лидер, с которым за стол переговоров сядет Порошенко, Меркель, Путин, Нуланд, Обама и будут вести полноценные переговоры и который сможет перехватить стратегическую инициативу, отстаивать интересы не России, а именно Новороссии, повысит легитимность государства, сможет ездить, встречаться с главами других государств и получать от них официальное признание.

По моему глубоко частному, субъективному мнению, им может быть Жириновский Владимир Вольфович, довольно-таки крупная влиятельная как в политике, так и на медийном пространстве фигура, известная в мировом масштабе, который за короткий срок сможет наладить отношения Новороссии с крупными соседними странами, такими как Турция, Иран, РФ, Германия, Китай.

Хорошо, если жители Новороссии смогут его принять своим лидером. Еще лучше, если Жириновский сам изъявит инициативное желание, согласится оставить пост лидера партии ЛДПР и уйти в этот проект. Он навсегда в истории как Новороссии, так и в целом России, впишет свое имя золотыми большими буквами.

Касательно длительной командировки Жириновского В.В. в Новороссию:

1) Вообще-то, когда банк или какой-нибудь крупный производственно-коммерческий холдинг открывает в другой стране дочернюю структуру, то головной офис в первое время отправляет руководить кого-нибудь из управляющих директоров и или даже зам.председателя правления. Ибо на первоначальном этапе возникает много организационных моментов, которые не сможет решать бывший главспециалист одного из отделов ГО или директор одного из филиалов. Чаще это только под силу именно и только топ-менеджеру. Потом, через некоторое время, когда все будет налажено и все начнет двигаться четко, слаженно и конкретно как швейцарские часы, то в таком случае можно заменить на технического лидера.

2) Жириновский Владимир Вольфович не такой неадекватный и непредсказуемый, как кажется. Многие из нас имеют представление о нем из СМИ. На деле он вполне грамотный, умный, толковый и очень даже рассудительный человек. С ним будут считаться главы государств. У него не будет кружиться голова от посещения залов заседаний с высокими потолками, как это произошло у Захарченко и Плотницкого в Минске и самое главное, он на переговорах будет одновременно гибким и в то же время продавливать интересы Новороссии.

3) Например у того же Царева, Мозгового или Захарченко в беседе тет-а-тет с тем же Путиным будет психологический дискомфорт. И в итоге они не смогут сказать того, чего хотят, и решить те вопросы, которые планировали. Жириновский же в статусе главы Новороссии сможет запросто, не только встречаясь лично, но и по телефону, без какого либо конфуза решать текущие недоразумения и отрабатывать рабочие моменты, нюансы с Путиным, Меркель, Порошенко и другими главами государств соседних.

4) Вообще-то он приедет не один, а с командой. Юристы, политтехнологи. Все с опытом, с наработками. Война идет на передовой. Но этого не достаточно. Нужно разворачивать пропагандистскую работу на освобожденной территории Новороссии и на оккупированных русофобами землях. Целенаправленная деятельность по русификации и внедрению, распространению русских ценностей. Наведение внутреннего порядка. Конституция. Законодательство. Взаимоотношения с бизнесом, с остальными целевыми фокус группами населения. Возвращение беженцев. Тыловое обеспечение. Коммуникации. Построение хорошо функционирующей государственной системы. И многое многое другое. По всем вышеуказанным позициям, Жириновский Владимир Вольфович и его ЛДПР-команда являются реальными практиками. Уже давно назрела необходимость Новороссию переформатировать из разрозненных групп военизированных ополченцев в реальное, настоящее государство.

5) В конце концов его излишняя самостоятельность вкупе с его театральной эпатажностью в СМИ позволит на себя оттянуть весь информационный и в том числе политический негатив, который несется больших потоком из Запада в сторону Российской Федерации и в том числе персонифицировано в адрес Путина Владимира Владимировича.

6) В условиях отсутствия полноправного хозяина в Новороссии, этот проект превращается "у семи нянек дитя без глазу", в "проходной двор". А излишняя готовность нынешних премьер-министров ДНР, ЛНР брать под козырек абсолютно все советы и выполнять любые рекомендации из Кремля, получаемые гласным и в том числе негласным путем приводит к существенным тактическим ошибкам, пробоинам и к созданию благоприятных условий для развития разных паразитов-посредников, которые прикрываясь именем Кремля и или имея полномочия от Москвы могут решать сугубо собственные келейные вопросы второго и третьего уровня, зачастую во вред интересам Новороссии. Нужен такой, который не станет прогибаться под всех подряд и услужливо исполнять любые указания только из-за того, что они поступают от кремлевских и или тем более от околокремлевских. Кремль это как Бог Шива. Он многорукий. И порой не всегда первая рука знает, что делает и хочет сделать четвертая рука. И в таких довольно-таки запутанных конфигурациях византийщины сможет преуспеть и вырулить ситуацию в Новороссии как надо, такой политический тяжеловес как Жириновский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (11):

sergeev
Карма: 999
15.09.2014 23:30, #25015
После такой масштабной и оглушительной измены (а это уж никак не Захарченко и Плотницкий), никакие даже "самые сумасшедшие" предложения не будут лишними, чтобы попытаться сорвать адский замысел Режиссёра и запустить процесс регенерации РОССИИ.
Лично у меня доверия к Жириновскому нет. Он на 99% говорит замечательные вещи, но 1% - может оказаться смертельным.
Но мы (Россия) и так уже мёртвые, хочет или не хочет кто это признавать. Поэтому ложка яда для России, ей УЖЕ не повредит. Но чудо (клин клином) может произойти.
A Der
Карма: 18
16.09.2014 10:57, #25028
В ответ на комментарий sergeev #25015 (15.09.2014 23:30)
"мы" - Россия? Мертвы? Кто это "мы"? Говорите за себя!
Россия будет такой, какой её захотим сделать МЫ - граждане.
Россия даже при Ельцине не была мертва. Она была нищей о ободранной.
Но это так, тезисно и философски :-)
На самом же деле говорить о жизнеспособности России нужно без эмоций.
В геополитическом плане Россия самая перспективная страна. Единственная в мире, которая может жить в изоляции.
Это благодаря территории и недрах. В идеологическом плане весь мир уже "сгнил". Это мир мёртв. Не Россия.
Если наша страна сможет выйти из этого бандитского казино, то человечество удастся спасти.
Что до Новороссии - тут нужно потерпеть. Максимум до весны. А может и до Нового года.
После дефолта Украины выгодную альтернативу "хохлам" сможет предложить как раз Донецк и Луганск.
Нужно время на формирование команды "кризисного управления". Думаю, Ермек прав. Жириновский вполне подходит. Вот ещё бы он научился не хамить "безвинным журналистам" :-)
А
Карма: -4
16.09.2014 12:30, #25037
Чем больше читаю IARex, тем больше убеждаюсь, что здесь окопались одни из самых изощрённых представителей, финансируемых из-за кордона. Обращаюсь к присутствующему в обсуждениях меньшинству, которое к ним не относится. Обратите внимание: Большинство статей носят ярко выраженный "всепропальный" характер. Это не просто критика правительства, но подрыв веры России в свои силы. Удар наносится по способности объективно воспринимать информацию, чтобы нельзя было отличить хорошее от плохого. Создаётся впечатление полнейшей деструкции. При этом никаких рекомендаций и своих взглядов на улучшение ситуации не выдаётся. Принцип: я убедился лишний раз, как у нас всё плохо. Чем это не понравился саммит? А Ермек был за кулисами? Присутствовал на дискуссиях? Если, господа, вы себя к пятой колонне не относите, сообразите наконец, что в такой момент в государстве нужна спочённость, а не нытьё и грязь в адрес правительства.
sergeev
Карма: 999
16.09.2014 12:31, #25038
В ответ на комментарий A Der #25028 (16.09.2014 10:57)
В змоциональном плане я с Вами полностью согласен.
Но в плане клинического диагноза - считаю правым себя, т.е. Россия находится в состоянии клинической смерти. Теоретически её можно вернуть с того света.
А вот для этого как раз надо осознать истинное положение дел, как бы наше сознание не отказывалось это признавать. Только в этом случае можно выбрать адекватные действия.
Кто бы что не говорил, - с 93 года я НЕ ВИЖУ никаких движений в сторону ликвидации поражения России и навязанного ей курса на самоликвидацию.
Вижу иногда только театральные постановки на патриотическую тему.
sergeev
Карма: 999
16.09.2014 12:39, #25039
В ответ на комментарий A Der #25028 (16.09.2014 10:57)
Добавлю.
При Ельцине Россия точно была ещё жива. Её тогда только начали убивать. Была жива промышленность, оборона, образование, медицина и тд и тд. Недра её только начали сдавать в концессию.
Katerina
Карма: 238
16.09.2014 12:57, #25042
Да уж: вот только этого гаера Новороссии и не хватало... И вообще: почему во главе Новороссии Ермек жаждет видеть россиянина? Я считаю, что лидер Новороссии должен быть "плоть от плоти, кровь от крови" Новороссии. Киев и Порошенко вообще сначала не признавали самопровозглашённые власти, пока те им как следует не наподдали. Авторитет дело наживное...
Db8njH
Карма: 318
16.09.2014 16:28, #25063
Пишет автор статьи Тайчибеков Ермек: "Мне как стороннему наблюдателю наглядно видно..." Видимо, думая, что именно "стороннему наблюдателю" лучше (наглядно) видно? Иначе зачем писать эти слова про "стороннего наблюдателя"? Поделился бы без этих слов своим мнением. Однако у меня вопрос к Тайчибекову Ермеку: посещал ли он хоть раз Новороссию, чтобы увидеть, что и как воочию? Таких сведений нет, иначе бы автор Тайчибеков Ермек хоть раз упомянул бы о своем посещении ДНР и ЛНР. Думаю, "стороннему наблюдателю", который пишет статьи на ту или иную тему, это никак не помешает, а совсем наоборот!
И даже одного раза посещения будет недостаточно...
irkutsk
Карма: 18
16.09.2014 18:03, #25072
странно,какие могут быть претензии к подписантам-они исполнили роль им прописанную.Претензии должны быть к России,точнее к её руководству.Вот недавно Путин произнёс слово Новороссия и свечку поставил за погибших ополченцев.Что это?Неужели он сделал выбор в пользу России,ближайшие события подтвердят или опровергнут это.Брифинг Стрелкова тоже говорит об этом,хотя определиться надо было гораздо ранее.Уже был бы взят Мариуполь и не вывозилось бы огромное количества зерна,которое так бы пригодилось Новороссии.Хочется поверить,что полоса сдач и предательств на этом закончится.Что хорошего может дать Новороссии Жириновский,придворный оппозиционер Кремля?Ничего,кроме опошления всего подряд.Только клоунов там не хватало,это только додуматься надо было...Хватит того ,что он в России исполняет роль придворного шута,к тому же что будет делать без него куча ведущих,якобы политических передач на ТВ.
Игорь_Екимов
Карма: 13
16.09.2014 22:58, #25077
Я в шоке. Ничего себе совет... Раньше, конечно, могло показаться, что Жириновский только притворяется клиническим идиотом, но после истории с беременной журналисткой всем стало очевидно - он не притворяется! Какая, к чёрту, Новороссия??! Ему место не в Новороссии, а в Скворцова-Степанова!
Db8njH
Карма: 318
16.09.2014 23:02, #25078
Автору статьи Тайчибекову Ермеку: лидер ЛДПР Жириновский Владимир Вольфович был включен в новый пакет европейских санкций, который введен 12 сентября. Политик оказался в числе россиян, которым запрещен въезд в страны ЕС.

Евросоюз 12 сентября, помимо санкций против российских государственных банков и компаний, расширил список невъездных лиц в страны ЕС еще на 24 фамилии, доведя общее число его фигурантов до 119.

Лидер ЛДПР свое отношение выразил в тот же день, 12 сентября, в Twitter:
@Zhirinovskiy: «Спасибо, Брюссель! Моя фамилия в списке санкций — это орден „За защиту русских!“».

Об этом сообщали СМИ.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть