Послевкусие от саммита ШОС

Путин продолжает путь Ельцина?
14 сентября 2014  21:29 Отправить по email
Печать

Неприятно было смотреть саммит ШОС в Душанбе.

Никто перед Путиным не заискивает, не прогинается.

Лидеры Узбекистана и Таджикистана с главой России общаются на равных, вальяжно и даже местами с пафосом, как будто являются главами крупных мировых держав. Учат, поучают, советуют как жить России и как вести внешнюю политику Путину. А он их слушал и кивал им. Иногда правда у него нервно дергалась мимика лица.

Избаловал среднеазиатов Владимир Владимирович своей ультралиберальной политикой за 15 лет своего правления. На шею их себе посадил.

Ельцин любил Прибалтику больше, чем русских проживающих в Прибалтике. В итоге русские там живут без прав, без гражданства. Даже у алкоголиков, наркоманов и рецидивистов больше гражданских прав чем у тех, кто родился этнически русским.

А наш Путин продолжает путь Ельцина. Только обожает не Прибалтику, а Среднюю Азию. Порой так сильно, что складывается такое ощущение, что для него этот регион важней, чем интересы русских в России.  10 млн узбеков, киргизов, таджиков работают гастарбайтерами в РФ, а взамен там нет ни министров, ни хокимов русской национальности. За последние 15 лет существенно осуществлена в Средней Азии дерусификация. В учебниках по истории в тамошних школах Россию показывают оккупантом и якобы той страной, которая принесла много бед и горя им. Часто бывают случаи, когда русский бизнес приходит в Среднюю Азию, только все налаживает, а потом резко все теряет по причине рейдерства туземных чиновников, которые играют не по рыночным правилам.

Все мы знаем, как Кадыров Рамзан Ахматович чуть ли не в рот заглядывает Путину. Постоянно клянется, что готов за Владимира Владимировича жизнь отдать. И это верно. Логично. Центр кормит _95 регион. Взамен получает практически безграничную лояльность. Почему так не ведет себя президент Таджикистана по отношению к Кремлю?! Ведь 1/3 трудоспособного мужского населения работает в РФ. И ВВП Таджикистана за год столько же, сколько у Российской Федерации за 1 день...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

timev
Карма: 49
14.09.2014 22:17, #24924
=Ну не любит президент Путин русских и готов разделить эту нелюбовь хоть с таджиком, хоть с галичанином. И он не делает из этого секрета, нужно только шоры с глаз убрать и увидите это.
Корректор
Карма: -69
14.09.2014 22:28, #24925
Хорошо сказано!
Возможно где-то и "перегиб" в суждениях, но пример "любви к Украине" показал, что сколько волков ни корми - они всё равно волками и смотрят...
Ermek
Карма: 43
14.09.2014 23:13, #24933
В Узбекистане количество русских составляет 1,2 млн.чел. В Таджикистане 50 тыс.чел. Неужели нет ни одного достойного кто может быть в этих регионах министром или областным хокимом?! Де факто, что в Средней Азии в том числе в Казахстане присутствует этнократия. Причем тотальная в государственном аппарате. Это не граждане РФ едут в Среднюю Азию, а среднеазиаты в РФ. А взамен в Туркестане на руководящих государственных должностях нет ни одного славянина.

ВВП РФ составляет 2,1трлн.у.е./год. Узбекистан 0,0568трлн.у.е/год. Таджикистан 0,00858 трлн.у.е./год. Киргизия 0,007226 трлн.у.е./год. О каком равноправии Москвы со Средней Азией может вообще идти речь?! Если Кремль хочет равноправия, значит Путин играет в поддавки. В нынешнем положении можно смело выжимать по Средней Азии все. 1) На руководящие должности продвигать славян 2) Ввести везде государственный язык русский ***И многое другое. И все это будет считаться равноправием. Настоящим равноправием. А пока перекос. И далеко не в пользу Москвы. В части валового внутреннего продукта 1 РФ = 50 Узбекистанов, 250 Таджикистанов, 300 Киргизий. Вот реальное положение дел. Золото валютные резервы. РФ 500 млрд.у.е., Узбекистан 20 млрд.у.е., Киргизия 2 млрд.у.е. Таджикистан 1 млрд.у.е. В части золотовалютных резервов Россия это 21 * (Узбекистан+Киргизия+Таджикистан) Это двадцать одна Среднии Азии, вот, что такое Российская Федерация.
YUliya
Карма: 47
15.09.2014 01:51, #24947
В ответ на комментарий timev #24924 (14.09.2014 22:17)
вы так уверены?
Бейбит
Карма: 11
15.09.2014 12:49, #24965
Опять бред какой то! Ермек еще раз напоминаю казахскую поговорку: "плохой казах, никогда не станет хорошим русским"...Перестаньте уже в самом деле...Путину на хрен сдалась это Средняя Азия...Он потерпит их гонор, лишь бы не лезли со своими проблемами...одних 10 000 000 гастарбайтеров за глаза хватает...
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть