Берлинская капитуляция

Позиция России на переговорах в Берлине это позиция проигравшей стороны, которая торгуется о незначительных условиях капитуляции...
Михаил Ошеров
19 августа 2014  11:45 Отправить по email
Печать

Позиция России на переговорах в Берлине это позиция проигравшей стороны, которая торгуется о незначительных условиях капитуляции.

Из пресс-конференции министра иностранных дел России следует, что предметом переговоров является прекращение огня и восстановление порядка на российско-украинской границы (в формулировке "обеспечение более эффективного контроля на границе").

Прекращение огня "на месте", без отвода украинских войск за пределы Новороссии означает нынешнее статус-кво – то есть полное окружение двух городов – Донецка и Луганска. После накопления украинской армией сил эти города могут быть захвачены или уничтожены украинской армией за несколько дней.

"Обеспечение более эффективного контроля на границе" при нынешнем непризнании Россией суверенитета ДНР и ЛНР означает их полную блокаду, так как по нынешним международным соглашениям эта граница остается украинско-российской границей. Вот о чём, фактически, сейчас ведёт переговоры Россия в Берлине – о более выгодных для России условиях капитуляции, и не более того.

Надо заметить, что непризнание Россией независимости ЛНР и ДНР фактически ставит под сомнение нынешнюю принадлежность Крыма России, так как первым шагом России в вопросе возвращения Крыма было признание Крыма независимым.

О чём на самом деле должна говорить Россия в Берлине?

Во-первых, об абсолютной нелегитимности нынешней украинской власти, захватившей власть на Украине в ходе переворота в феврале этого года.

Во-вторых, Россия обязана официально признать ЛНР и ДНР и потребовать от участников переговоров признания их независимого и суверенного статуса, а также об участии в берлинских переговорах представителей ЛНР и ДНР с равноправным статусом.

В-третьих, Россия должна потребовать признания преступными действий украинских властей против граждан ЛНР и ДНР, выделив отдельно бомбежки и обстрелы мирных городов. Также Россия обязана добиться осуждения Украины как государства за международный терроризм – уничтожение пассажирского самолёта малазийских авиалиний.

В-четвёртых, Россия должна потребовать от третьих стран уважения государственного суверенитета ЛНР и ДНР, а от правительства Украины – немедленного вывода оккупационных войск.

В-пятых, Россия должна потребовать официального признания российского протектората над всей территорией Новороссии и установления бесполётной зоны для украинской авиации над территорией ЛНР и ДНР.

Все остальные вопросы являются вторичными, и могут быть решены после решения перечисленных выше вопросов.

Нынешняя позиция России на переговорах в Берлине ведёт к потере ДНР и ЛНР, Крыма и геополитической катастрофе с американским флотом в Крыму и американскими ракетами, нацеленными на Москву и расположенными в Харькове на территории озлобленной и фашистской Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (12):

Корректор
Карма: -69
19.08.2014 12:04, #22827
Да, Михаил.
Уважаю.
march_april
Карма: 8
19.08.2014 12:23, #22835
В соплежуйстве как в маразме - можно совершенствоваться бесконечно. А Новороссию слили. Это агония. Следующий - Крым, чтоб там ура-патриоты не вопили...
klenski
Карма: 19
19.08.2014 12:45, #22843
В принципе можно согласиться. Но остаются вопросы. Что стоит за такими уступками России? Почему (во имя чего?) РФ "капитулировала" в Берлине? Прозрачность российско-украинской границы логично обставить условием вывода всех украинских войск за пределы Донецкой и Луганской НР (областей) и запрета их ввода. И еще нужно требовать от Запада создания международного трибунала по Украине с центром в Минске.
aleks 13x
Карма: 190
19.08.2014 15:34, #22861
Ошеров самый свидомый. Не один из МИДов ни чего конкретного не озвучил, а этот уже прогноз, да что там диагноз вынес - резкий как понос.
Морозова
Карма: 68
19.08.2014 17:00, #22864
Любопытно, почему Ошеров считает, что Лавров должен провалить переговоры, выдвигая заведомо невыполнимые, фантастические требования? Главная задача для российского руководства сегодня это прекращение огня, а затем общенациональный украинский диалог, в том числе с лидерами Новороссии, и конституционные реформы. Для этого Российская сторона предлагает реалистичные, компромиссные решения, например такие, как безусловное прекращение огня, представители ОБСЕ на границе с украинской стороны и беспилотники (если военная фаза перешла в фазу мирных переговоров, то зачем лазейки на границе?). Это первоочередные задачи, а все остальное, в том числе осуждение преступлений киевской власти, – вторично. Очень мудро и никакой капитуляции, усматриваемой Ошеровым в каждом шаге Российского руководства.
"Слив, предательство, капитуляция, срочно ввести войска!" - не устает твердить Ошеров. Что за этим стоит? Не исключено, что неосознанное или осознанное, страстное желание продолжения позорной братоубийственной войны русских против русских.
Кстати, непризнание на данном этапе ДНР и ЛНР к Крыму не имеет никакого отношения. Путин делает все в правовом поле, будут с соблюдением права оформлена независимость республик, как было с Крымом, - будет и признание.
Avertas
Карма: 37
19.08.2014 18:04, #22868
Анализ это ни настоящая жизнь. Эсперименты ума или в лаборатории тоже не настоящая жизнь. Жизнь полна снепредвидимом и неожиданном. Политики сегодняшней России вижут будущее. Тоже замечают все мелочи вокруг России и ее интересах. Поэтому войно пока не становилась факт. А вот Украйна хочет деньги и ничего больше - это известно всем. Кто дасть больше, увидем... Европа не щедрая тетя, США не щедрый дядя.
sergeev
Карма: 999
19.08.2014 18:15, #22869
В ответ на комментарий aleks 13x #22861 (19.08.2014 15:34)
Не надо приписывать другому человеку собственные свойства.
горша
Карма: 13
20.08.2014 00:41, #22891
Ни кому и ни что Россия не должна. На лицо идеи Кургиняна номер два, тот тоже говорил, что Стрелков должен был погибнуть в Славянске.
Так и хочется затянуть:
А на утро вызывають мене в политотдел:
— Что же ты, зараза, вместе с танком не сгорел?
— Граждане-товарищи, — я им говорю, —
В следующей атаке обязательно сгорю!
Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить!
С нашим атаманом не приходится тужить…
thebrain
Карма: 365
20.08.2014 11:03, #22928
Россия не закроет границу и не ужесточит контроль, пока не будет введено в стране военное положение.
Перечисленные пункты слишком резко отражают российские интересы в существовании НР, то есть, признание Россией НР как свое детище. Это весьма противоречиво.
Отстаивать надо, в первую очередь свой авторитет, а не интересны НР, которые являются вторичными.
thebrain
Карма: 365
20.08.2014 11:05, #22930
В ответ на комментарий aleks 13x #22861 (19.08.2014 15:34)
Это всего лишь его точка зрения. Правда никто там особо требовать ни от кого не может, хотя идея весь понятна и написана открыто. Тут либо свидомые признают НР, либо ее задушат, другого не дано, почему и мирные продолжат гибнуть и точек соприкосновения не найти будет между НР и хунтой.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть